Перейти к содержимому

Фотография

D-Link ADSL-модемыконсультации, советы, рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2191

asusalexx

asusalexx
  • В доску свой
  • 1 072 сообщений
Столкнулся у своего знакомого с такой проблемой — сам изменился ключ безопасности на wi-fi соединение в модеме D-Link 2600. Уверяет, что в настройки модема не лазил. Может быть в модеме есть такой параметр, что автоматически меняется ключ безопасности на беспроводное соединение, например, раз в полгода?
  • 0

major_jacks

major_jacks
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Либо сброс настроек, если пароль на 12345678 поменялся, либо взлом. Автоматически ничего не должно меняться.
  • 1

Mr Drax

Mr Drax
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Кто нить, скинте настройки модема D-Link 2640 для мегалайна. А то они говорят чтоб я позвонил на платный номер. сегодня зарегался, а индикатор internet красным горит с моим логином, а с логином megaline все норм

Сообщение отредактировал Mr Drax: 10.01.2013, 17:03:44

• 0

Виктор Бархатов

Виктор Бархатов
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Здравствуйте я приобрел Маршрутизатор D-link DIR -200 у меня нет Ethernet кабеля только телефонный и я хочу раздавать интернет по средствам сетевого кабеля на D-link DIR -200 и модема DSL-200.Возможно ли это?
  • 0

Джокер_1122

Джокер_1122
  • Гость
  • 26 сообщений
Добрый день подскажите!
Интернет (ICON) подключен по выделинки (кабель напрямую в ПК), но появилась необходимость Wi-Fi (вечером с работы приношу ноут). Есть модем DSL - 2600U (P/N:RSL 2600UEBRUFC1. H/W Ver:C1. F/W Ver:RU_1.01). Вот можно по проще, подробно рассказать как подключить ? так что бы и у ПК был постоянный доступ, и wi fi был. Буду очень признателен.
  • 0

dskra

dskra
  • Гость
  • 28 сообщений

Добрый день подскажите!
Интернет (ICON) подключен по выделинки (кабель напрямую в ПК), но появилась необходимость Wi-Fi (вечером с работы приношу ноут). Есть модем DSL - 2600U (P/N:RSL 2600UEBRUFC1. H/W Ver:C1. F/W Ver:RU_1.01). Вот можно по проще, подробно рассказать как подключить ? так что бы и у ПК был постоянный доступ, и wi fi был. Буду очень признателен.

Вам поможет роутер с поддержкой WiFi, например DIR-300
  • 0

T3D

T3D
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Интернет (ICON) подключен по выделинки (кабель напрямую в ПК), но появилась необходимость Wi-Fi (вечером с работы приношу ноут). Есть модем DSL - 2600U

Там один порт и нет возможности подключения по выделенке. Так что в любом случае надо покупать какое-то устройство.
  • 0

T3D

T3D
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Здравствуйте я приобрел Маршрутизатор D-link DIR -200

Что за модель DIR-200? Новая какая-то чтоли?
  • 0

Джокер_1122

Джокер_1122
  • Гость
  • 26 сообщений
@dskra, @T3D,
Печально, а не подскажите за сколько можно DSL - 2600U продать (б/у)
  • 0

dskra

dskra
  • Гость
  • 28 сообщений

@dskra, @T3D,
Печально, а не подскажите за сколько можно DSL - 2600U продать (б/у)

Не знаю за сколько, но новый стоит порядка 5000 тенге.Думаю не дороже 3000 тенге.
  • 0

_Syd_

_Syd_
  • Постоялец
  • 464 сообщений
подключил Идитв
модем D-Link 2640U версия прошивки 1,0,10
сутки Тв работало как надо, а потом после пропадании электроэнергии появился белый экран... и никак грузиться не хочет.... пришли спецы и сказали, что D-link не корректно работает в АТСками и лучше купить TP-Link....
Кто что может пожсказать??

Сообщение отредактировал _Syd_: 25.03.2013, 21:04:53

• 0

major_jacks

major_jacks
  • Свой человек
  • 779 сообщений

подключил Идитв
модем D-Link 2640U версия прошивки 1,0,10
сутки Тв работало как надо, а потом после пропадании электроэнергии появился белый экран... и никак грузиться не хочет.... пришли спецы и сказали, что D-link не корректно работает в АТСками и лучше купить TP-Link....
Кто что может пожсказать??

Не верьте им, они говорили что 2640 невозможно подключить к айдинэту. Это делается, причем без особых проблем, там вся проблема в прошивке (версию не скажу - не помню). Предположительно, у КТ не правильные настройки маршрутизаторов и в "густоподключенных" районах они не выдерживают нагрузки. Попробуйте перегрузить роутер после 12 ночи или рано утром и сразу позвоните 160 с жалобой. У них первое решение проблемы - перезагрузка порта на маршрутизаторе, в случае с айдинетом у меня много раз прокатывало :)
  • 0

neo87

neo87
  • Гость
  • 12 сообщений
Что означает индикатор WPS на модеме D-link DSL 2640NRU? Бывает сам по себе загорается и начинает моргать. Пароль на Wi-Fi стоит
  • 0

Gaia

Gaia
  • Свой человек
  • 684 сообщений

модем D-Link 2640U прошивка последняя апрельская. проблема с MW3 call of duty. Частенько не могу зайти пишет типа что серверы недоступны хотя на самом деле все в порядке. Говорят что НАТ надо проверить. Но у меня вроде все как в порядке и галки на модеме выставлены. Обратиться к провайдеру?

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

У меня тоже D-Link DSL-2640U. Подключен к Мегалайну с входящей 8мбит/с.

Были проблемы с загрузкой данных: показывал сеть, но не загружал страницы.

Созванивался со службой телекома, прописали IP/DNS, "прочистили" порт, перезагрузили модем и компы.

Вроде вылечили, но осталась проблема на клиентской (моей) стороне.

При подключении через Ethernet честно выдает положенныt 8мбит.

При подключении через Вафлю спидтест дальше 1.5 мбит (десктоп на usb-адаптере) и 3мбит (лаптоп с "родным" вифи-модулем) не робит.

Сигнал в обоих случаях полный.

Оператор Телекома сказала, что в принципе именно 2640U слабоват (у нее такой же, лол), или меняйте модем, или ставьте до кучи роутер (маршрутизатор/усилитель).

Сразу тратить 100уев на супер-пупер модем не хочу. Как вариант пустить десктоп через Ethernet, остальное по вафле, но это будет временная мера.

Можно ли поднять скорость инета по вафле хотя-бы до 4-5мбит софтом или настройкой модема?

major_jacks

major_jacks
  • Свой человек
  • 779 сообщений

Можно ли поднять скорость инета по вафле хотя-бы до 4-5мбит софтом или настройкой модема?

Скорость по вафле не должна отличаться от провода, попробуйте поменять шифрование в wireless с впа не вэп (хотя это не безопасно) и замерьте спидтестом.

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Скорость по вафле не должна отличаться от провода, попробуйте поменять шифрование в wireless с впа не вэп (хотя это не безопасно) и замерьте спидтестом.

Это сделал в первую очередь, еще до звонка в Телеком: уменьшил нагрузку/время на шифрование. Не помогло.

major_jacks

major_jacks
  • Свой человек
  • 779 сообщений

Это сделал в первую очередь, еще до звонка в Телеком: уменьшил нагрузку/время на шифрование. Не помогло.

2640 - прекрасно работает с мегалайном (проверено не на одном устройстве) и по проводу и по вайфаю, попробуйте пингануть с беспроводных устройств сам роутер (по дефолту айпи - 192.168.1.1) и сравните с пингом по проводу в интернет. Если разница большая - откатить в заводским установкам и настроить заново.

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

2640 - прекрасно работает с мегалайном (проверено не на одном устройстве) и по проводу и по вайфаю, попробуйте пингануть с беспроводных устройств сам роутер (по дефолту айпи - 192.168.1.1) и сравните с пингом по проводу в интернет. Если разница большая - откатить в заводским установкам и настроить заново.

Принес другую машину которая работала по вифи раздаваемому от такого же 2640/мегалайн в другом помещении.

Причем IP на нем не прописывал как велело КТК, а DNS стоит еще старые с другого подключения. Спидтест вифи показал 4мбит.

Чудеса какие-то.

Я в вайфаях нуб, познания остались на уровне диалапных винмодемов. Смогу ли я поднять pppoe самостоятельно без указаний КТК если резетну роутер? Нужно ли выписать какие-то особые параметры на этапе "пока все работает"? :)

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

А еще я грешу на Кткшное извечное "действительное не соответствует заявленному". Ибо вафля тока что показала 8.6мбит в даунлоаде, я фшоке. DLink не причем паходу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.