Арман, казакша жаз. Мынау такырып казак тилинде. Корингендер кирип, биздинг айтканымызды окысынг дейсин бе? Осындагы азаматтар да жетеди.
Noue, жане баскалар.
Акылды болуды уйретей?н бе? Жазиге де, Голлумга да, ешк?мг? ренж?мендер. Жазид?н такырыбынан кей?н осында адамдар коп келе бастады. Позитив па? Иа. Сен оз ойынды б?лд?р?п, баскалардын сен?м?не ие болдын. Ол да позитив. Жаман ?стен жаксы улг? алайык.
Chen, Голлума я знаю, это мой друг. Теперь мне хочется обрести нового друга в лице Жази, которая так болеет за свою нацию. Меня-то чего стеснятся? Жениться на ней не собираюсь. Или теперь каждый может из-за темного угла бросить дущераздирающий клич "Казактар, алга, отан ушын" и потом скромно скрыть свою персону?
Енди Голлум досын болса кайтеин? Голлум казак тили туралы не жазганын баримиз де окыдык.
"нового друга" болса, немене, сенимен миндетти турде танысу керекпин бе? Арман, ол деген акылды соз емес. Дос болгын келсе, осында да болуга болады.
"Меня-то чего стеснятся?" деген созинг не? Калай уялмайсын кызга солай айтуга???
Мен сенимен енди танысуга миндетти емеспин, ОК?
Арман, мен сени алдаган жокпын. Бот десенг дей бер, сенбесен сенбеяк кой. Мен ешкимге жамандык жасагам жок. Халкымды жаксы коретин ултжанды адам деп озимди санаймын.
Ал ендi, ешкинге жамандык жасаган бала, мынаган кара:
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
....
Если мы реально НАРОД, а не сброд, то почему не боремся за свое достоинство, почему не возрождаем НАШ язык?
...
Зачем искать виновных, зачем брызгать слюной о трагедии казахского языка, ...?
...
Почему до сих пор СТЫДЯТСЯ языкa своих предков, благодаря которым мы имеем свою страну и не вымерли еще двести лет назад?
Электро.. кешiр, Жазира, обращаться таким образом к нации "если вы не сброд", кто тебе дал такое право?
Какое моральное право ты имеешь обращаться к казахскому народу "если вы не сброд"? Кем ты себя возомнила? Спасителем нации? Да никто даже из вождей в мире, не обращался в такой манере к своим соотечественникам. Да еще на глазах у всех. Кто ты после этого?
К какой борьбе ты призываешь? Против кого? ... Не уточнила, хотя богатая почва для фантазий.
Дальше больше - "зачем брызгать слюной"?! Это что за обороты такие при обращение к народу? Так ты и стала виновницей того, что твоим собратьям пришлось "брызгать слюной". Благодаря тебе.
Потом что значит "еще не вымерли двести лет назад"? А то как русские и казахи и др. нации воевали против фашисткой чумы? Или Ерден всего лишь студент?
Ал енды мына жерде "ха-ха хи-хи" деп журсын: http://vse.kz/index....dpost&p=1148430
Жазира, я требую чтобы ты извинилась перед всеми нами, кто сначала пытался поддержать и извиниться перед Голлумом. Его ты тоже обозвала "сбродом" в своем посте. Ты же обращалась к казахам.
Кому нужен такой позитив, Chen? Если кто-то тешит себя такой мыслью, то пусть каждый сам сделает свои выводы...
Кокетай, сенин озингнинг жеке проблемаларынгды маган жакпашы.
200 жыл бурын дегеним Актабан шубырынды. Естидинг ба ондай окига туралы? Халкымыз жер бетинен оширип калуга жакын еди.
Ал енди сонда казакты сактап калгхан ата-бабаларымнынг тилинде сойлеуге уялатын жастарды не деп атау керекпин?
Егер олар оздерининг КИМ екенин ангармаса, сол мал, манкурт, кул ретинде калады. Оган сен канша ренжисенде олар жонделмейди.
Уаррен_Баффеттинг атканы рас, егер казактар оз елинде тилине ие болмаса, онда не кереги бар оларга егеменди ел?
"хахахихи" дегеним не бопты? Немене, сен маган баска такырыптарда жазуга руксат етпей жатырсынг ба? Арман, сен кимсин маган олай деуге?
Адамда кишкене уят деген болу керек кой, бетинше сойлей бермей.