А ты?что читаешь сейчас?
Отправлено 09.12.2011, 13:54:52
По сабжу: в настоящий момент "Про Федота-стрельца, удалого молодца" Л. Филатова
Очень нравится, много смеюсь... Искрометно!
...Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль - как там народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот...
Отправлено 09.12.2011, 19:54:01
Из этого Вашего сообщения узнал о Джеймсе Кервуде и его книгах. Спасибо. Жаль, что в детстве они прошли мимо меня. Но и сейчас получаю большое удовольствие, читая роман о том, как судьба связала щенка и медвежонка, причём связала в прямом смысле слова: верёвкой.вспомнил, какого автора хотел давно почитать- Джеймс Оливер Кервуд! после прочитанных "Казан", "В дебрях Севера", "Гризли", подзабыл о полученном удовольствии. Но сейчас качаю fb2-ный архив, а руки уже чешутся...
Джеймс Оливер Кервуд "Бродяги севера".
Отправлено 10.12.2011, 17:18:25
кстати, из Кервуда это была моя первая книгаИз этого Вашего сообщения узнал о Джеймсе Кервуде и его книгах. Спасибо. Жаль, что в детстве они прошли мимо меня. Но и сейчас получаю большое удовольствие, читая роман о том, как судьба связала щенка и медвежонка, причём связала в прямом смысле слова: верёвкой.
Джеймс Оливер Кервуд "Бродяги севера".
Отправлено 10.12.2011, 17:35:18
Отправлено 11.12.2011, 13:34:00
Прочитала недавно Луиза Мэй Олкот "Маленькие женщины", и продолжение "Хорошие жены". Понравились книги Добрые, простые и не затянутые.
Хочу начать читать "Жизнь взаймы" Марии Ремарк.
"Жизнь взаймы" забросила после нескольких прочтенных глав,может и стоило читать дальше, но после "Три товарища" книга показалась скучноватой, да и схожесть сюжетов первой книге, по моему не добавила плюсов
Отправлено 13.12.2011, 01:26:29
Книжка представляет из себя т.н. "полевые записи", дневник великого путешественника. И под проливным дождём, и во время параксизмов лихорадки, в дебрях джунглей Миклухо-Маклай вёл свой дневник, записывая событиядня и делая зарисовки. Зарисовками он не ограничивался и собирал образцы волос местных папуасов, выменивал у них черепа, создавал энтомологические, зоологические и ботанические коллекции. Заодно освоил кустарное производство серёжек из жести консервных банок, чем окончательно покорил местное население. А по приезду, после построики хижины, офицеры корвета поставили вокруг неё несколько мин на случай обострения отношений с дикарями. Но Миклухо-Маклай смог завоевать их доброе отношение к себе. "...мои башмаки и полосатые носки возбудили их восторг."
Отправлено 13.12.2011, 10:51:17
Хотя любители фантастики наверняка смогут оценить книгу по достоинству...
Отправлено 13.12.2011, 19:32:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0