Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#301
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

подскажите где купить крахмал для кляра? и сколько он стоит?



Мне очень готовый кляр нравится, который в корейских магазинах продается, с рисовой мукой, он в виде порошка, только воды добавить и готов, очень вкусная хрустящая корочка получается
  • 0

#302
namur

namur
  • Постоялец
  • 327 сообщений
еще один салат со шпинатом (подсмотрела в ресторане):
листья шпината нарезать (средне, не мелко), нарезать козий сыр (плоскими узенькими треугольниками), виноград (крупный розовый) порезать вдоль на две части (кости вынуть), плюс кедровые орешки.
Шпината побольше, всего остального - по вкусу. Заправляю соусом (оливковое масло + лимон, взбить до осветления масла).
Сочетание листьев с орехами очень вкусное, виноград с сыром тоже грамотно сочетаются. В итоге - достойный салатик.
  • 1

#303
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

еще один салат со шпинатом (подсмотрела в ресторане):
листья шпината нарезать (средне, не мелко), нарезать козий сыр (плоскими узенькими треугольниками), виноград (крупный розовый) порезать вдоль на две части (кости вынуть), плюс кедровые орешки.
Шпината побольше, всего остального - по вкусу. Заправляю соусом (оливковое масло + лимон, взбить до осветления масла).
Сочетание листьев с орехами очень вкусное, виноград с сыром тоже грамотно сочетаются. В итоге - достойный салатик.

Да супер, мне понравилось сочетание. Засада с кедровыми орешками, в SilkWay они стоят 1500 за 300г коробочку. Домой принесла салат сделала, а дети втихаря орешки доели за 6 сек. Ужас. Подскажите дешевле вариант кедровых орешек где купить? :-)
  • 0

#304
namur

namur
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Да супер, мне понравилось сочетание. Засада с кедровыми орешками, в SilkWay они стоят 1500 за 300г коробочку. Домой принесла салат сделала, а дети втихаря орешки доели за 6 сек. Ужас. Подскажите дешевле вариант кедровых орешек где купить? :-)

Я пробовала покупать на зеленом базаре у узбеков, но сами орешки там мне не понравились. Цена 5500 за килограмм (минимальная была). Там можно и 100 граммов взять... Минус у них: они грязнее и несколько прогорклые были.
Советую покупать все же российской расфасовки, в магазинах, хотя и дороже
Действительно, засада с ними (мой муж их уничтожает ДО салата, как и ваши дети..., воззвания к совести игнорируются), выход - прятать в разных местах и путать следы ;-)
  • 0

#305
Belfiore

Belfiore
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Готовить жесть как не люблю)))) Готовить каждый день - наказание какое-то((((
Не сочтите за рекламу, когда дома одна, захожу на оголодали, там ищу рецепты и вперед)))) http://ogoloda.li/
  • 3

#306
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Я пробовала покупать на зеленом базаре у узбеков, но сами орешки там мне не понравились. Цена 5500 за килограмм (минимальная была). Там можно и 100 граммов взять... Минус у них: они грязнее и несколько прогорклые были.
Советую покупать все же российской расфасовки, в магазинах, хотя и дороже
Действительно, засада с ними (мой муж их уничтожает ДО салата, как и ваши дети..., воззвания к совести игнорируются), выход - прятать в разных местах и путать следы ;-)

Да уж, на базаре не самое лучшее, тем более что их не помоешь :-/ . Да придется не говорить и прятать как лекарства :-)
Я с этими орешками еще люблю "римский" теплый салат.
Стручковая фасоль обжаривается с кусочками ветчины и порезанными шампиньонами + кедровые орешки, перемешиваешь и на стол! Очень сытный салатик.
  • 0

#307
namur

namur
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Да уж, на базаре не самое лучшее, тем более что их не помоешь :-/ . Да придется не говорить и прятать как лекарства :-)
Я с этими орешками еще люблю "римский" теплый салат.
Стручковая фасоль обжаривается с кусочками ветчины и порезанными шампиньонами + кедровые орешки, перемешиваешь и на стол! Очень сытный салатик.

спасибо, попробуем!
  • -1

#308
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений


Да уж, на базаре не самое лучшее, тем более что их не помоешь :-/ . Да придется не говорить и прятать как лекарства :-)
Я с этими орешками еще люблю "римский" теплый салат.
Стручковая фасоль обжаривается с кусочками ветчины и порезанными шампиньонами + кедровые орешки, перемешиваешь и на стол! Очень сытный салатик.

спасибо, попробуем!

На здоровье!!! :-)
  • -1

#309
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
ну хоть кто-нибудь подскажите как сделать из крахмала кляр....ну ооочень хочу...и где его купить, не видела нигде его :faceoff:

#310
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера по тушила в казанке куриные желудочки и сердечки с большим кол-вом лука.
Вчера на гарнир - картофельное пюре
Сегодня на гарнир - макарошки
Завтра на гарнир сделаю рис.

В общем фишка в том, что бы сделать основное (иногда просто мясо по больше тушу), а потом менять гарнир и времени меньше уходит и блюда как бы разные:)
  • 0

#311
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

ну хоть кто-нибудь подскажите как сделать из крахмала кляр....ну ооочень хочу...и где его купить, не видела нигде его :faceoff:

Да на самом деле ничего сложного:

картофельный крахмал -2,5 столовых ложки
яйца - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Яйца положите в чашу блендера, добавьте черный молотый перец и соль. Посыпьте крахмалом и взбейте все до получения однородного жидкого теста.

Подходит для приготовления жареного мяса и жареной рыбы.

Кляр из крахмала готов!
  • 1

#312
Platanus

Platanus
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

На выходные покупаю мясо и сразу тушу мякоть примерно 3 кг.А в будние дни готовлю только гарниры.Можно хранить на верхней полке холодильника или в морозилке.Так мясо вкуснее,не подвергшееся замораживанию и то,что тушится сразу большое количество мякоти,да и экономия времени. :-)

Заинтересовало, тоже хочу в воскресенье сделать на неделю. Не подскажете, как тушите мясо, как готовить, чтобы вкус сохранялся на неделю?)))
  • 0

#313
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Частенько делаю подливу из мяса и овощей, а потом гарниры каждый день меняю (гречка, рис, макарошки, картофель). Получается и быстро и разнообразно:)

Многие так делают...
Мясо мелко режу (ну или по желанию), тушу около 30 минут, потом добавляю лук, морковь, по желанию можно болгарский перец, всяческие дудки, заплавляю томатом, можно залить водой и прокипятить, если хотите жидкую подливу.
На гарнир каждый день по разному: картофельное пюре, отварной картофель, отварной рис, гречка, спагетти, и т.д.......
  • 0

#314
Shishtta

Shishtta
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
Когда мне в голову ничего не идет и мой желудок ничего не подсказывает, я беру филе "Алель" куриное, размораживаю, режу по ширине 2см., отбиваю (аккуратненько), мариную с майонезом, специями, перчиком красненьким и на сковороду, с двух сторон минут 10. Гарнир по желанию. На все про все 30 мин. Филе очень нежное, детей за уши... Приятного аппетита!
  • 0

#315
zzz7zzz

zzz7zzz
  • Гость
  • 17 сообщений
если у меня со вчерашнего дня (или с обеда, если готовить пора ужин) остается немного толченой картошки и тушеной капусты с мясом, то делаю такую вкусную штуку:
из толченки замешиваю тесто (добавляю 1-2 яйца и муку, и замешиваю мягкое тесто)
получившееся картофельное тесто делю на две части и раскатываю 2 пласта толщеной 0,5 - 1 см.
на один пласт выкладываю тушеную капусту, предварительно обмазав плат майонезом [i](рецепт моей фирменной тушеной капусты: в казане в разогретом масле слегка обжарить небольшие кусочки мяса (любого), затем добавить капусту, когда капуста начнет пускать сок, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, морковь, также нарезанную тонкими полосочками, совсем чуть-чуть горького красного перца. когда капуста начнет приобретать золотистистый оттенок, добавляем 1-2 ложки томатной пасты, черный молотый перец и любимые специи. когда капуста станет мягкой и испарится сок, добавляем мелко нарезанный ченснок, тушим еще пять минут и готово)[/
вторым пластом накрываю капусту, защипляю края, лелаю прорези в верхнем пласте теста, обмазываю желтком и ставлю в разогретую духовку минут на 30.

достаю золотистое чудо из духовки, накрываю сухим полотенцем на полчаса - и вкусная запеканка готова! тесто получается очень нежным, начинка просто тает во рту
  • 0

#316
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Наше спасение, если некогда готовить:
Макароны отварить и промыть холодной водой, колбасу докторскую нарезать как нравиться и обжарить на подсолнечном масле. Перемешать с колбасой макароны. Готово.
Мои мужчины еще трут себе в тарелку сыр и в микроволновку на 2 минуты.
  • 0

#317
БАДЯ

БАДЯ
  • Гость
  • 11 сообщений
когда вышла замуж совсем не умела готовить.спасли сайты с пошаговыми фото, очень удобно.такой сайт у Анастасии Скрипкиной www.say7.info
еще нравится сайт http://gotovim-doma.ru/
сейчас уже торты сама пеку)))
  • 0

#318
Кокоша

Кокоша
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Мне очень готовый кляр нравится, который в корейских магазинах продается, с рисовой мукой, он в виде порошка, только воды добавить и готов, очень вкусная хрустящая корочка получается

Тоже искала этот кляр , у корейцев на Зеленом спрашивала , никто не знает , о чем речь . Домашний из крахмала хорош , но другой , он должен желтенький цвет давать .
  • 0

#319
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Я видела кляр в порошке на Яляне в китайском магазинчике .Покупать побоялась( всё таки продукт незнакомый)
  • 0

#320
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Тоже искала этот кляр , у корейцев на Зеленом спрашивала , никто не знает , о чем речь . Домашний из крахмала хорош , но другой , он должен желтенький цвет давать .

Именно в магазинах корейских он есть, в пакетах на них очень аппетитные креветки в этом самом кляре нарисованы
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.