Перейти к содержимому

Фотография

На каждый деньчто готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#1
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Трабл вот в чем, раньше не стояло такой проблемы т.к. жила одна, а готовить для себя как то лень. А вот теперь, в следствии появления в жизни еще одного человечка возник вопрос, а чего готовить-то каждый день?
Люди добрые, поможите а?
  • 1

#2
Тролль

Тролль
  • В доску свой
  • 3 628 сообщений
У меня жена тоже всегда мучается этим вопросом.
Поэтому когда спрашивает, что готовить, мы начинаем активно вспоминать что нибудь интересное.
PS Часто смотрим передачу по НТВ - кулинарный поединок. Можно сказать, что много раз спасала в таких ситуациях :rolleyes:
  • 0

#3
Gulyaka

Gulyaka

    Female Creature

  • В доску свой
  • 3 748 сообщений
...курица и рыба готовятся быстро...
а еще можно готовить сразу на два дня, обычно супы - борщ, например, на следующий день даже вкуснее

а вообще есть такая классная книжка, так и называется "вкусные блюда на каждый день"
  • 0

#4
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
"Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой (это та тетка, что всякие детективы пишет) - рекомендую. Достаточно простые рецепты на каждый день.
Изображение

Сообщение отредактировал iluxa: 20.10.2003, 11:51:12

  • 0

#5
Неизвестный прохожий

Неизвестный прохожий
  • Свой человек
  • 861 сообщений
итальянская паста со всевозможными соусами.

вот самый простой рецепт, которым я пользуюсь, когда что-то делать лень.

нужно:

3-4 зубчика чеснока
1 красный острый перец (маленький)
помидоры (подойдут "пармалат" в кубиках или любые целые томаты в собственном соку)

обжарить очищенные чеснок и перец в небольшом количестве оливкового масла до появления золотистой корочки (зубчики кладутся целиком или, если очень большие - разрезаются вдоль; перец очистить от семян, но не шинковать).
добавить томаты и варить минут 10-15 до загустения, не забывая помешивать.
советую перед добавлением томатов выключить огонь на минуту, чтобы масло не брызгало.
минут за 5 до конца варки можно добавить тунца (только не в масле!)

такой соус лучше сочетать с короткими макаронными изделиями (например, ригатони от "граноро"). чтобы макароны получились по-настоящему вкусными, они должны быть немного недоварены (невероятно, но факт!) поэтому обязательно найдите на упаковке такую надпись: cottura ... minuti.

да, забыл самое главное! подается с сыром "пармезан"
но если решите добавить в соус рыбу - про "пармезан" забудьте!

Сообщение отредактировал Неизвестный прохожий: 20.10.2003, 12:31:49

  • 0

#6
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

"Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой (это та тетка, что всякие детективы пишет) - рекомендую. Достаточно простые рецепты на каждый день.

Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно. Лавры Хмелевской очевидно спать не давали.

По поводу сабжекта - проще в Интернете найти. Достаточно интересные форумы у Экслера и на cooking.ru
  • 1

#7
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно. Лавры Хмелевской очевидно спать не давали.

По поводу сабжекта - проще в Интернете найти. Достаточно интересные форумы у Экслера и на cooking.ru

Лично меня и мою сестру эта книга выручает периодически. Вопрос был не в высокой кухне, а в повседневной готовке. На выходные я изобретаю что-нибудь эдакое. А вот в будни...

А у экслера на форуме как раз заворачивают по большей части всякие эдакие рецептики для который нужны время и силы.
  • 0

#8
Неизвестный прохожий

Неизвестный прохожий
  • Свой человек
  • 861 сообщений

"Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой (это та тетка, что всякие детективы пишет) - рекомендую. Достаточно простые рецепты на каждый день.

Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно...


в этой связи мне почему-то вспомнился старый одесский анекдот:

- не понимаю, что все находят в этом карузо: фальшивит, картавит, слова забывает...
- а вы слышали, как поет карузо?
- нет, но рабинович напел мне несколько арий из его репертуара... :rolleyes:
  • 1

#9
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Полезные странички:
Маями - большой спец по супам, да и вообще:
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/
Домашняя страничка Наты, а там дальше куча полезных ссылок, обратите внимание на Сталиковскую страничку.
http://www.nashakitchen.narod.ru/
На первое время должно хватить :rolleyes:
  • 0

#10
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно. Лавры Хмелевской очевидно спать не давали.

По поводу сабжекта - проще в Интернете найти. Достаточно интересные форумы у Экслера и на cooking.ru

Лично меня и мою сестру эта книга выручает периодически. Вопрос был не в высокой кухне, а в повседневной готовке. На выходные я изобретаю что-нибудь эдакое. А вот в будни...

А у экслера на форуме как раз заворачивают по большей части всякие эдакие рецептики для который нужны время и силы.

Илюха, я не есть какой фанат ВЫСОКОЙ КУХНИ как ты выразился. Точно так же готовлю повседневно.
Со всей ответственностью заявляю: ценность повседневных рецептов Донцовой примерно такая же как у "Книги о вкусной и здоровой пищи" 50-х годов. Съедобно - будет, вкусно - нет.
У Экслера ничего там замудреного нет вообще. На кукинг.нет конечно посложнее рецепты в основном, но там есть поиск и можно найти кучу совершенно простых рецептов.
  • 0

#11
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

"Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой (это та тетка, что всякие детективы пишет) - рекомендую. Достаточно простые рецепты на каждый день.

Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно...


в этой связи мне почему-то вспомнился старый одесский анекдот:

- не понимаю, что все находят в этом карузо: фальшивит, картавит, слова забывает...
- а вы слышали, как поет карузо?
- нет, но рабинович напел мне несколько арий из его репертуара... :rolleyes:

Хорошенький анекдотец, такой совсем неизвестный и главное в тему.
Если бы мне кто про эту книгу рассказал - я бы спорить не стал, но я ее читал.
Ноги у этой книги понятно откуда растут - Иоанна Хмелевская (детективщица известная если кто не знает) издала в свое время кулинарную книжку с рецептами которые она готовит. Кое-что полезное там было. Ну и очевидно Донцова решила повторить подвиг, только вот кулинар из нее никакой, как я уже писал выше.

Сообщение отредактировал Vadziku: 20.10.2003, 12:54:05

  • 1

#12
Неизвестный прохожий

Неизвестный прохожий
  • Свой человек
  • 861 сообщений
2 vadziku
;) сорри, если обидел

просто судить о кулинарных способностях другого человека, пытаясь приготовить что-нибудь по составленной им поваренной книге - это все равно, что судить о творчестве карузо со слов рабиновича :rolleyes:
но честно говоря, донцова-кулинар вызывает у меня еще меньше доверия, чем донцова-литератор :spy:

Сообщение отредактировал Неизвестный прохожий: 20.10.2003, 15:17:05

  • 0

#13
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

...курица и рыба готовятся быстро...
а еще можно готовить сразу на два дня, обычно супы - борщ, например, на следующий день даже вкуснее

а вообще есть такая классная книжка, так и называется "вкусные блюда на каждый день"


Курицу и рыбу и едим в основном, а супы он как то неочень приветствует к сожалению...
  • 0

#14
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

итальянская паста со всевозможными соусами.

вот самый простой рецепт, которым я пользуюсь, когда что-то делать лень.


Спасибо большое, сегодня же попробую! :rolleyes:
  • 0

#15
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
на каждый день я обычно готовила отбивные.их можно кучу наотбивать на пару дней, сбрызнуть лимоном и потом уже вечером жарить..
5 минут и готово!
  • 0

#16
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Полезные странички:
Маями - большой спец по супам, да и вообще:
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/
Домашняя страничка Наты, а там дальше куча полезных ссылок, обратите внимание на Сталиковскую страничку.
http://www.nashakitchen.narod.ru/
На первое время должно хватить  :rolleyes:

Премного благодарна за ссылки, действительно полезные, но хотелось бы уже проверенные рецепты узнать
  • 0

#17
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Полезные странички:
Маями - большой спец по супам, да и вообще:
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/
Домашняя страничка Наты, а там дальше куча полезных ссылок, обратите внимание на Сталиковскую страничку.
http://www.nashakitchen.narod.ru/
На первое время должно хватить  :rolleyes:

Премного благодарна за ссылки, действительно полезные, но хотелось бы уже проверенные рецепты узнать

Там именно проверенные. Я наблюдал за процессом постепенного заполнения этих страничек по мере испробыванья блюд. :spy:
  • 0

#18
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

...курица и рыба готовятся быстро...
а еще можно готовить сразу на два дня, обычно супы - борщ, например, на следующий день даже вкуснее

а вообще есть такая классная книжка, так и называется "вкусные блюда на каждый день"


Курицу и рыбу и едим в основном, а супы он как то неочень приветствует к сожалению...

Рыба на подушке: какую-нибудь несухую рыбку - судак, белый амур. Настрогать цветной капусты на дно сковородки - сверху филе рыбы, залить в какой угодно пропорции сметаной и майонезом, сверху тертый сыр. На маленький огонь примерно на полчаса.
Получится вкусно. Разные финтифлюшки вроде грибов, специй - на вкус повара.
  • 0

#19
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Курицу опять же с нарезанной кружочками картошкой и мелко порезанным луком - в двухлитровую банку, посолить, какими-нибудь специями посыпать и в духовку ~200 C на полтора часа. Не быстро, но нехлопотно и вкусно.
  • 0

#20
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

2 vadziku
;) сорри, если обидел

просто судить о кулинарных способностях другого человека, пытаясь приготовить что-нибудь по составленной им поваренной книге - это все равно, что судить о творчестве карузо со слов рабиновича :rolleyes:
но честно говоря, донцова-кулинар вызывает у меня еще меньше доверия, чем донцова-литератор :spy:

Почему-то когда я готовлю по Похлебкину или Лазерсону у меня таки получается Карузо, а не Рабинович, а у Донцовой там нелепость на нелепости, так что я думаю все-таки рожа ряба, а не зеркало криво.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.