На каждый деньчто готовить?
#5
Отправлено 20.10.2003, 12:28:44
вот самый простой рецепт, которым я пользуюсь, когда что-то делать лень.
нужно:
3-4 зубчика чеснока
1 красный острый перец (маленький)
помидоры (подойдут "пармалат" в кубиках или любые целые томаты в собственном соку)
обжарить очищенные чеснок и перец в небольшом количестве оливкового масла до появления золотистой корочки (зубчики кладутся целиком или, если очень большие - разрезаются вдоль; перец очистить от семян, но не шинковать).
добавить томаты и варить минут 10-15 до загустения, не забывая помешивать.
советую перед добавлением томатов выключить огонь на минуту, чтобы масло не брызгало.
минут за 5 до конца варки можно добавить тунца (только не в масле!)
такой соус лучше сочетать с короткими макаронными изделиями (например, ригатони от "граноро"). чтобы макароны получились по-настоящему вкусными, они должны быть немного недоварены (невероятно, но факт!) поэтому обязательно найдите на упаковке такую надпись: cottura ... minuti.
да, забыл самое главное! подается с сыром "пармезан"
но если решите добавить в соус рыбу - про "пармезан" забудьте!
Сообщение отредактировал Неизвестный прохожий: 20.10.2003, 12:31:49
#6
Отправлено 20.10.2003, 12:33:57
Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно. Лавры Хмелевской очевидно спать не давали."Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой (это та тетка, что всякие детективы пишет) - рекомендую. Достаточно простые рецепты на каждый день.
По поводу сабжекта - проще в Интернете найти. Достаточно интересные форумы у Экслера и на cooking.ru
#7
Отправлено 20.10.2003, 12:40:42
Лично меня и мою сестру эта книга выручает периодически. Вопрос был не в высокой кухне, а в повседневной готовке. На выходные я изобретаю что-нибудь эдакое. А вот в будни...Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно. Лавры Хмелевской очевидно спать не давали.
По поводу сабжекта - проще в Интернете найти. Достаточно интересные форумы у Экслера и на cooking.ru
А у экслера на форуме как раз заворачивают по большей части всякие эдакие рецептики для который нужны время и силы.
#8
Отправлено 20.10.2003, 12:41:28
Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно..."Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой (это та тетка, что всякие детективы пишет) - рекомендую. Достаточно простые рецепты на каждый день.
в этой связи мне почему-то вспомнился старый одесский анекдот:
- не понимаю, что все находят в этом карузо: фальшивит, картавит, слова забывает...
- а вы слышали, как поет карузо?
- нет, но рабинович напел мне несколько арий из его репертуара...
#9
Отправлено 20.10.2003, 12:45:36
Маями - большой спец по супам, да и вообще:
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/
Домашняя страничка Наты, а там дальше куча полезных ссылок, обратите внимание на Сталиковскую страничку.
http://www.nashakitchen.narod.ru/
На первое время должно хватить
#10
Отправлено 20.10.2003, 12:49:42
Илюха, я не есть какой фанат ВЫСОКОЙ КУХНИ как ты выразился. Точно так же готовлю повседневно.Лично меня и мою сестру эта книга выручает периодически. Вопрос был не в высокой кухне, а в повседневной готовке. На выходные я изобретаю что-нибудь эдакое. А вот в будни...Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно. Лавры Хмелевской очевидно спать не давали.
По поводу сабжекта - проще в Интернете найти. Достаточно интересные форумы у Экслера и на cooking.ru
А у экслера на форуме как раз заворачивают по большей части всякие эдакие рецептики для который нужны время и силы.
Со всей ответственностью заявляю: ценность повседневных рецептов Донцовой примерно такая же как у "Книги о вкусной и здоровой пищи" 50-х годов. Съедобно - будет, вкусно - нет.
У Экслера ничего там замудреного нет вообще. На кукинг.нет конечно посложнее рецепты в основном, но там есть поиск и можно найти кучу совершенно простых рецептов.
#11
Отправлено 20.10.2003, 12:53:40
Хорошенький анекдотец, такой совсем неизвестный и главное в тему.Совершенная гадость, готовить она не умеет, это однозначно..."Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой (это та тетка, что всякие детективы пишет) - рекомендую. Достаточно простые рецепты на каждый день.
в этой связи мне почему-то вспомнился старый одесский анекдот:
- не понимаю, что все находят в этом карузо: фальшивит, картавит, слова забывает...
- а вы слышали, как поет карузо?
- нет, но рабинович напел мне несколько арий из его репертуара...
Если бы мне кто про эту книгу рассказал - я бы спорить не стал, но я ее читал.
Ноги у этой книги понятно откуда растут - Иоанна Хмелевская (детективщица известная если кто не знает) издала в свое время кулинарную книжку с рецептами которые она готовит. Кое-что полезное там было. Ну и очевидно Донцова решила повторить подвиг, только вот кулинар из нее никакой, как я уже писал выше.
Сообщение отредактировал Vadziku: 20.10.2003, 12:54:05
#12
Отправлено 20.10.2003, 12:57:51
сорри, если обидел
просто судить о кулинарных способностях другого человека, пытаясь приготовить что-нибудь по составленной им поваренной книге - это все равно, что судить о творчестве карузо со слов рабиновича
но честно говоря, донцова-кулинар вызывает у меня еще меньше доверия, чем донцова-литератор
Сообщение отредактировал Неизвестный прохожий: 20.10.2003, 15:17:05
#13
Отправлено 20.10.2003, 13:45:58
...курица и рыба готовятся быстро...
а еще можно готовить сразу на два дня, обычно супы - борщ, например, на следующий день даже вкуснее
а вообще есть такая классная книжка, так и называется "вкусные блюда на каждый день"
Курицу и рыбу и едим в основном, а супы он как то неочень приветствует к сожалению...
#16
Отправлено 20.10.2003, 14:40:02
Премного благодарна за ссылки, действительно полезные, но хотелось бы уже проверенные рецепты узнатьПолезные странички:
Маями - большой спец по супам, да и вообще:
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/
Домашняя страничка Наты, а там дальше куча полезных ссылок, обратите внимание на Сталиковскую страничку.
http://www.nashakitchen.narod.ru/
На первое время должно хватить
#17
Отправлено 20.10.2003, 15:15:35
Там именно проверенные. Я наблюдал за процессом постепенного заполнения этих страничек по мере испробыванья блюд.Премного благодарна за ссылки, действительно полезные, но хотелось бы уже проверенные рецепты узнатьПолезные странички:
Маями - большой спец по супам, да и вообще:
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/
Домашняя страничка Наты, а там дальше куча полезных ссылок, обратите внимание на Сталиковскую страничку.
http://www.nashakitchen.narod.ru/
На первое время должно хватить
#18
Отправлено 20.10.2003, 15:20:25
Рыба на подушке: какую-нибудь несухую рыбку - судак, белый амур. Настрогать цветной капусты на дно сковородки - сверху филе рыбы, залить в какой угодно пропорции сметаной и майонезом, сверху тертый сыр. На маленький огонь примерно на полчаса....курица и рыба готовятся быстро...
а еще можно готовить сразу на два дня, обычно супы - борщ, например, на следующий день даже вкуснее
а вообще есть такая классная книжка, так и называется "вкусные блюда на каждый день"
Курицу и рыбу и едим в основном, а супы он как то неочень приветствует к сожалению...
Получится вкусно. Разные финтифлюшки вроде грибов, специй - на вкус повара.
#20
Отправлено 20.10.2003, 15:28:52
Почему-то когда я готовлю по Похлебкину или Лазерсону у меня таки получается Карузо, а не Рабинович, а у Донцовой там нелепость на нелепости, так что я думаю все-таки рожа ряба, а не зеркало криво.2 vadziku
сорри, если обидел
просто судить о кулинарных способностях другого человека, пытаясь приготовить что-нибудь по составленной им поваренной книге - это все равно, что судить о творчестве карузо со слов рабиновича
но честно говоря, донцова-кулинар вызывает у меня еще меньше доверия, чем донцова-литератор
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0