Казахстанский футбол [часть 1]Сборная, Премьер-лига и т.д.
Отправлено 27.11.2008, 09:07:10
Отправлено 27.11.2008, 10:47:29
Я не чего против не имею значит мало прессы читаете.
Я Вобще к нему крайне отрицательно отношусь как футболисту "сборной", находясь в России постояно критиковать Казахстан, сменить гражданство, постоянно всем недоволен.
А что А.Карпович поменял гражданство, ????? на сайте ФК Динамо Москва смотрел. У нас вроде двойное с россией неположено.
видать у нас на положено, можно внимание не обращать
Не слышал чтобы он нас критиковал, но уверен что играть то он вернется сюда, больше боюсь никому не нужен будет, так что посмотрим
Отправлено 27.11.2008, 13:08:39
акимат не должен никого нагинать, клуб же принадлежит ему, акимат и должен выплачивать зарплату.А что там с ФК Астана, кто-нибудь в курсе? По новостям краем уха услышал, что футболисты с мая з/п не получают, что и сказывается на их игре. Якобы хотят обратится в суд. Спонсоры от них отказались, по известным соображениям (кризис). Неужели акимат не может никого нагнуть? По крайне мере, наше государство вливает же в велоспорт (Астана) и в хоккей (Барыс) ООООчень не малые деньги. А футбол как обычно, в пролете.
сезон окончен, с игроками так и не расчитались.
ФФК наложило запрета на регистрацию переходов (трансферов) игроков до полного погашения по зарплате игрокам, когда будут деньги никто не знает.
сезон начнется 07/03, зарплату выдадут м.б. к 01/03, только период дозаявки к этому времени закроют...
видимо футбол в Астане никому не нужен, самая популярная игра в мире оказалась в стороне от спортивного праздника в столице нашей Родины
Отправлено 28.11.2008, 18:23:12
рахмет, хоть и с опозданием!2 diaskz, mision и всем болелам Актобе мои поздравы!
читать про пенальти Актобе ей богу смешно! такие люди явно далеки от КЗ футбола.
признание болел Казахстана? В чем же оно заключатеся? Зато по противостоянию болел на трибунах я бы счет поставил как минимум 5-0, в пользу Актобе, разумеется.
Еврокубки. Бум посмотреть. Пока еще ни одна команда из Казахстана ничем серьезным похвастать в этом отношении не может. Даже сомневаюсь что и в ближайшем будущем что-то у нас получится.
Отправлено 28.11.2008, 18:31:05
... а как же "Тобол" выигравший кубок Интертото... не ахти какой кубок , но все жеЕврокубки. Бум посмотреть. Пока еще ни одна команда из Казахстана ничем серьезным похвастать в этом отношении не может. Даже сомневаюсь что и в ближайшем будущем что-то у нас получится.
или ФК "Кайрат" в союзные времена выигрывший международный кубок железнодорожных команд
Отправлено 28.11.2008, 19:16:08
... а как же "Тобол" выигравший кубок Интертото... не ахти какой кубок , но все же
было такое. но вот именно что этот Интертото и был не ахти каким соревнованием. Упразднение которого и является тому подтверждением. А что случилось далее в первом же раунде КУЕФА всем известно..
или ФК "Кайрат" в союзные времена выигрывший международный кубок железнодорожных команд
о_О чего вспомнили то... дык тут же тема посвящена не советскому, а КЗ футболу. Да и времена то были совсем другие... где этот кубок сейчас?.....
Отправлено 29.11.2008, 22:50:49
Желаю Пайперсу удачи и огромных тренерских успехов. А мы еще не раз пожалеем, что наш футбол возглавили "колхозбаи" чиновничьих кровей
Будем надеяться, что все же выплывем.
Отправлено 30.11.2008, 19:09:25
А что случилось далее в первом же раунде КУЕФА всем известно..
правда не в первом, а во втором... но это не имеет значения. В этом сезоне Тобол реально мог претендовать на выход во второй раунд КУ, одолев Аустрию, правда 2 незасчитанных гола сыграли свою роль. Я так и не понял, где там был оффсайд?
Желаю нашим клубам удачного выступления в Еврокубках в следующем сезоне
Отправлено 30.11.2008, 22:04:06
Количество участников в Чемпионате
Язык не поворачивается назвать наш несовершенный и нестабильный чемпионат «Премьер-лигой».
Рекомендации ФИФА и УЕФА относительно количества команд-участниц в Казахстане бытуют уже давно. Неужели наши футбольные чиновники не знали об этом. Тем более РК как раз таки делится на 16 региональных единиц (14 областей +Алматы с Астаной). В начале следующего года руководителям ФФК взбредет увеличить их количество до 18 (по причине просьб регионов или болельщиков, для расширения географии футбола, для подражания лигам большой Европейской пятерки и т.д.), а к концу года обратно отменить это решение, вспомнив про рекомендации ФИФА и УЕФА.
Последние 2-3 сезона команды занимающие последние два места не сильно отстают от команд, которые заняли 14 место и выше. Другое дело, если бы аутсайдеры набирали за сезон очень мало очков (например «Болат» в 2005 г. набрал 1 очко), то в таком случае можно было бы поднимать вопрос о сокращений участников.
ФК «Казахмыс» вероятнее всего откажется от участия в Премьер Лиге (из-за финансовых проблем), и следовательно останется «Атырау». А что будет, если ещё и «Мегаспорт» с «Кайратом» объеденят?
Также одной из причин к планируемому сокращению команд-участниц было то, что и в 2009 г. планировали большие «окна» (почти «витражи») в календаре, для сборной Пайперса. Пайперса больше нету, и эта необходимость отпала.
ФК «Восток»
Думаю, что когда начался данный скандал, ФФК даже и не планировала отстранение клубов «Шахтер» и «Восток», главной целью было припугнуть остальные клубы, чтобы знали, «кто в доме хозяин», и за кем остается последнее слово. Странно получается в сентябре исключают «Восток» из-за НЕСПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ, а в ноябре оставляют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СПОРТИВНОМУ ПРИНЦИПУ (!).
И еще вопрос, когда и как представители ФК «Восток» покаялись? А теперь возникает другой вопрос, кто в этом покаялся? Отстраненные руководители с главным тренером, или сами игроки?
Наши клубы в Еврокубках-2009/2010
Представлять Казахстан на Международной Арене, в новом, 2009 году будут 4 клуба: «Актобе», «Тобыл», «Иртыш» и «Кайсар». Чемпион Казахстана начнет выступление с первого раунда Лиги Чемпионов. Если же он пройдет его, но оплошается во втором или третьем раунде, то «Актобе» будет принимать участие в Евролиге УЕФА (именно так будет называться Кубок УЕФА со следующего сезона), при чем сразу с четвертого раунда, от которого рукой подать до группового этапа, в котором будут принимать участие 48 клубов из различных стран (12 групп по 4 команды, две сильнейшие из которых выходят в 1/16 финала). Если же «Актобе» чудом пробьется в основное сето Лиги Чемпионов, но займет 3-е место в группе, он продолжит выступление в 1/16 финала Евролиги УЕФА.
«Тобыл» начнет старт сразу со второго раунда Евролиги УЕФА, а «Иртыш» с «Кайсаром» - с первого раунда этого турнира. Ну что же, пожелаем удачи нашим клубам!
Легионеры и «лимитчики»
Временная мера по «лимитчикам» продолжается из года в год. Из года в год Казахстан в рейтинге сборных ФИФА будет находится во второй сотне, а в рейтинге клубов УЕФА будем набирать максимум 0,6-0,7 баллов за сезон, и лишь изредка будут выстреливать молодежка и юниоры. Можно было бы ввести использование «лимитчиков» не во всех матчах внутреннего первенства, а например в не менее 50-70% матчей. Если в Премьер Лиге «лимитчики» не должны быть старше 1988 г.р., в Первой Лиге планируется создание «лимита» на игроков не старше 1987 г.р, то следовательно во Второй Лиге «лимитчики» не должны быть старше 1985-1986 г.р., а те, кто постарше, пусть «вешают бутсы на гвоздь», так как они не входят в стратегический план ФФК – «Национальная Сборная Казахстана на ЕВРО-2016».
Скудный лимит на легионеров вряд ли отразится позитивно на зрелищности и повышения уровня всего Чемпионата, и как всегда на Еврокубки будут заканчиваться для наших клубов после первых двух матчей. Будем «вариться в собственном соку».
Первая лига без легионеров вообще «забродит в собственном соку». Оно вероятнее всего будет напоминать Спартакиаду городов необластных центров и нефутбольных областей. Оптимальным для Первой лиги будет количество легионеров максимум в 3 футболиста (в заявке на чемпионат, в заявке на матчи, в одновременном присутствий на поле).
Дисквалификация после четырех желтых карточек
По вопросу дисквалификаций футболистов после четырех желтых карточек. Такое уже было в 2005 г., и тот чемпионат запомнился большим количеством желтых и красных карточек, игроки стали грубее, зная свою безнаказанность. На последующих играх футболисты умышленно нарушали правила. Проанализировав все это, ФСК в конце сезона отменил данное положение. Зачем наступать на одни и те же грабли?
Главный тренер сборной Казахстана
Не заметен активный поиск нового главного тренера для национальной сборной. Мы знаем только то, что это будет зарубежный специалист, а по каким критериям он будет отбираться, с каким планом, мы не знаем. Хотя ФФК как всегда может передумать, и отказаться от своих слов и планов, оставив Шторка с приставкой «исполняющий обязанности». Или же нас ждет предновогодний сюрприз?
Авторы: Бауржан Кайранбеков; Казыбек Бекенов
Отправлено 09.12.2008, 01:36:53
Наш футбол Казахстанский просто ужасный, хотя я и девушка, я не могу смотреть как они играют+пустые стадионы, ужасные камеры+плохие комментаторы
скоро всё будет тип-топ!
Нур-Отан построит стадионы, снимать будут на самых лучших камерах, а комментаторы будут просто отжигать!
Сообщение отредактировал Random: 09.12.2008, 01:45:35
Отправлено 09.12.2008, 11:38:07
Вау СУПЕР Оптемист вы.
Наш футбол Казахстанский просто ужасный, хотя я и девушка, я не могу смотреть как они играют+пустые стадионы, ужасные камеры+плохие комментаторы
скоро всё будет тип-топ!
Нур-Отан построит стадионы, снимать будут на самых лучших камерах, а комментаторы будут просто отжигать!
Отправлено 10.12.2008, 13:30:41
Подскажите пожалуйста хотела бы записать сына на футбол, ему 7 лет, но незнаю куда.
могу порекомендовать "Спутник" футбольная школа с хорошимименем с талантливыми тренерами и хорошим полем, так как сам там занимался раньше, могу с уверенностью сказать сына отдам туда =) но ещё и смотрите в каком районе вы живёте, так как от этого тоже много зависит, отвозить ребёнка потом встречать. p.s Спутник находится в районе Тастака.
Отправлено 10.12.2008, 14:03:37
Подскажите пожалуйста хотела бы записать сына на футбол, ему 7 лет, но незнаю куда.
могу порекомендовать "Спутник" футбольная школа с хорошимименем с талантливыми тренерами и хорошим полем, так как сам там занимался раньше, могу с уверенностью сказать сына отдам туда =) но ещё и смотрите в каком районе вы живёте, так как от этого тоже много зависит, отвозить ребёнка потом встречать. p.s Спутник находится в районе Тастака.
Далековато правда с Орбиты возить, но все же спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0