разочарован. шел уже не на сюжет и хорошую историю, а на спецэфекты, но и они меня не порадовали. Т-2 и то круче. Да и ваще, лучше Т-2 ничо нет. Редкий, имхо, случай, када второя серия лучше первой, опять же имхо.
единственное, что порадовало, так это лицо Арни
тут кто-то писал, что нет в фильме той атмосферы неизбежности, страха, как показывалось в первых фильмах. Согласен, пусть даже это 2018 год. Все равно.
Согласна полностью и разочарована слегка.
Спецэффекты конечно приличные, но сейчас других и не бывает, так что это нельзя считать особенной заслугой, по-моему. Фильм смотрится как вообще отдельный средненький фантастический боевик. Плюс куча разных невнятностей в сценарии, о которых тут много говорилось.
Про сердце - вообще лишнее, как мне кажется. Начиная с того, что ему зачем-то (довольно наивно, тем более для будущего) приписывается роль средоточия "всего человеческого", всех чувств и эмоций, так ещё эта высосанная из пальца история с пересадкой. Она испортила всю концовку фильма... - слишком притянуто за уши. После этого даже сам Джон Коннор (в течение последних кадров) невольно виделся мне почему-то полунегативным-полувегетативным (в том плане, что молчал, как благодарный овощ, зная, что
сейчас так просто ради него умрёт человек...) Конечно, я понимаю, что он в полной мере осознаёт свою "миссию", в первую очередь думает не о себе и даже не о других, а обо "всём человечестве" и т.д., но всё же, как-то неуютно закончился фильм. Даже слегка... глупо. Во всяком случае, без последнего сюжета можно было обойтись...
Вообще, персонаж Джон Коннор теперь видится мне каким-то изменчивым в плане восприятия. Самый симпатичный и обаятельный его образ - конечно же, во второй части (как и актёр - Ферлонг - навсегда оставшийся для меня единственным "настоящим" Джоном Коннором). В третьей части он какой-то невнятный, а в четвёртой - вообще маловыразительный и холодный, порой даже жестокий (никак не выходил из головы до конца фильма эпизод
на базе, где он вёл себя саааавсем не так, как мне представлялся ещё с детства...)
Я уверена - тот, первый Джон Коннор, так бы не поступил, он был смелым и доверял людям, даже машинам... а здесь он повёл себя не многим лучше, чем остальные вояки, чем тот же толстый полковник. Складывается впечатление, что он и отпустил то Маркуса почти случайно - просто сделал хорошую мину при плохой игре, когда тот бы и так мог уйти.Впрочем, я понимаю, что это не так - и он фактически всё тот же хороший и человеколюбивый, как и раньше, только передано это было не так ярко, и не совсем сразу... Как-то именно что "фактически", продекларированно, что он сказал такие-то и такие-то человеколюбивые реплики, но моему подсознанию, уже несколько отравленному отдельными, хотя и не чёткими эпизодами так показалось (а возможно и просто надумалось либо я не так всё поняла - не буду спорить).
ну вам народ вообще не угодишь. 80 -е годы прошли. Сейчас так уже полюбому не снимешь. По мне так фильм нормальный,сцена с молодым Арни вообще классная.
по мне - так вообще лучше бы не вставляли его туда. совершенно ни к селу ни к городу... даже смешно немного
Зато образ Маркуса - однозначно светлый, яркий и глубоко симпатичный. Его история меня интересовала всего более в этом фильме. Ради него только - как теперь получается - я и ходила на фильм и, в-общем, не жалею.
Сообщение отредактировал Муррли: 28.06.2009, 02:45:00