"Черный список" строительных бригад и прочих подрядчиковне связывайтесь с ними
Отправлено 06.07.2011, 23:39:30
Отправлено 07.07.2011, 13:15:30
Еще балконы делает Кайсар его знакомый Рустам, балкон сделал на удовлетворительно, быстро и дешево, но вот это с его рекомендации пришел Рустам, так что у Кайсара если он вам балкон делает, не спрашивайте кто может еще плитку положить и тд.
Отправлено 07.07.2011, 17:28:44
Отправлено 08.07.2011, 07:58:26
Вот эти страшные цифры: 8 707 453 3912 ,297-34-91, 8 705 77 28 164.Этакий соловей,который замечательно поет,но делает все грязно,неграмотно,неправильно. Когда поехали на закуп,рассказывал,какой он честный и живет с Богом,ходит молиться по воскресеньям,доехав до магазина обманул меня при закупе,товар был специально для меня продан по завышенной цене.Оставив меня возле машины,побежал назад,чтобы взять с продавцов деньги,на которые он так ловко меня обманул.Какая гадость! Жалко маму,которая все пыталась его накормить получше,с утра и до вечера проводив возле плиты,что в итоге оказалась на больничной кровати,не выдержала физической перегрузки и сюрпризов, которые нас ожидали после каждой точки,куда приложил свои грязные руки этот непорядочный гражданин.
Еще раз спасибо бригадиру Станиславу и его ребятам.Все грамотно,чисто,без болтовни и лишних движений.Приходили в 7 утра,уходили в 21,а иногда и позже.Кроме сантехники, великолепная работа по кафелю,так ровненько,чистенько и красиво еще не работал никто.Все ребята русские,добросовестные,веселые,просто умнички!!! Могу оставить контакт,пользуйтесь люди и будете счастливы,самое главное-очень демократичные цены! 8 702 63 64 534
Отправлено 13.07.2011, 22:52:40
Отправлено 26.07.2011, 12:24:12
Сообщение отредактировал Lorenciya: 26.07.2011, 12:35:12
Отправлено 26.07.2011, 23:43:38
Отправлено 24.08.2011, 00:15:17
Спасибо тебе добрый человек, ласковое слово оно и кошке приятно, а уж человеку то и подавно. Художника ведь каждый обидеть может. Давайте относится к людям ( в том числе и к строителям) так как бы вы хотели, что бы относились к вам. Но тем не менее всё таки не стоит путать настоящих профессионалов с "подделкой". Всем желаю доброго ремонта и профессиональных строителей!Всуну свои пять копеек. Не понравится пост Елены только тем, кто в описании Юлии, как в зеркале, увидел себя. Видите ли, уважаемые Клиенты, принижая достоинство тех, кто взялся за ремонт в Вашем жилье, Вы пожнете горькие плоды в последствии. Вы ведь как хотите? Чтобы очень быстро, очень качественно, очень дешево, а главное, на фразу: "хочу то, не знаю что", дизайнер вам быстро-быстро "нарисовал" Вашу мечту, а Вы удовлетворенно кивнули - "Ах! какая я умница! Так толково все объяснила, что даже эта, с чертежами "на троечку" все поняла!" Пожалуйста! Не относитесь к строителям как к быдлу! В доме, построенном и отремонтированном их руками - Вам жить! Учитесь отличать мошенников от порядочных людей. И ведите себя достойно в любом случае.
Почитала переписку, и если честно, как клиент и как человек, немного разбирающийся, как в психологии, так и в дизайне интерьеров, могу сказать, что очень некрасиво и по-снобски ведет себя дизайнер. Как баба на базаре. С клиентами надо разговаривать по-другому, не менторски, а по-партнерски, каким бы клиент ни был бы. И клиенты совсем не обязаны разбираться в тонкостях вашей профессии. Это ваша задача, как профессионала помочь клиенту найти то, что ему подойдет, услышать его, помочь ему. Может вы выбрали не ту профессию. Я бы ни за что не пригласила вас стать дизайнером моей квартиры.
В фильме "Родня" на выпад тёщи, зять отвечает: "Если я - козёл, то значит, моя жена (Ваша, мама дочь) - коза?"
Или вот еще (из курса среднеобразовательной школы): "Сила ДЕЙСТВИЯ равна силе ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ".
Все, здесь собравшиеся - взрослые люди. Разве не так? А по поведению - дети малые. Даже про синяки дизайнера написала, а ведь про "нежелезные пальцы" вначале говорила. Не стыдно, Юля? Хотела тайно, да? А теперь Ваше, Юля, имя полощется всеми читающими и склоняется по падежам, кому не лень. И кто, в результате попал в "черный список", а, Юля? А перед тем, как идти в налоговую, пожалуйста, умоляю (!!!) посоветуйтесь с мужем, как со своим "главой". Может случится так, что Ваша и его, Юля, деятельность будет более "интересна" для налоговых органов, чем деятельность каких бы то ни было фирм. Вы же сами придете, тепленькая. Обвиняя строительную фирму, с которой Вы сотрудничали, в мошенничестве, Вам, Юля, могут задать несколько неприятных вопросов. Ну, например: "А почему так долго молчали? Уж не совместная ли у Вас мошенническая деятельность?" Поверьте - "там" умееют задавать вопросы.
Я к чему все это пишу? Есть в Библии выражение: "За всякое ПРАЗДНОЕ СЛОВО вы дадите ответ". Поменьше разбрасывайтесь словами, Юля. Как письменными, так и устными. Потому что жизнь, как бумеранг - все, отпущенное во Вселенную, обязательно вернется. Но будете ли Вы готовы?
Отправлено 24.08.2011, 00:34:41
кто подскажет ,что предпринять чтобы наказать мошенников ,куда обратится.Можно ли заявить в полицию.насколько это эфективно
Заявить можно, но получить результат не реально, очень сложно доказуемая статья. Из личного жизненного опыта.
МОШЕННИЧЕСТВО В СТРОИТЕЛЬСВЕ - вот по этой ссылочке мнооого интересного.
Отправлено 26.08.2011, 01:25:16
Из общения с другими заказчиками убедился, что гастарбайтеры специально тянут с ремонтом, чтобы подольше жить в предоставленном жилье, или ремонтируемой квартире. Когда один заказчик потребовал съехать в течение 3-х дней, то услышал в ответ: а где же мы будем жить?
Поэтому для себя сделал выводы:
1. подписывать жесткий договор, в котором подробно определить весь фронт работы и оплату.
2. никогда не давать значительную предоплату.
3. окончательный расчет не торопится делать, оговорить гарантийный срок, например выждать 2-3 месяца, чтобы выявить дефекты.
4. рабочие должны иметь собственный инструмент и снаряжение.
5. уборка мусора - обязанность рабочих, и входит в стоимость работ без увеличения сметной стоимости.
6. покупку материалов делать самому.
7. желательно, чтобы прорабом, или мастером был свой человек.
8. не стесняться торговаться по стоимости, и не бояться обидеть.
Впрочем, каждый заказчик сам должен определить какой ему ремонт нужен, и сколько заплатить.
Отправлено 26.08.2011, 21:43:39
Отправлено 01.09.2011, 05:20:20
допустим клиент видет у него все по человечески договор ну хотяб примеры и т.д.
Суть в том что у меня отец работает как строителем уже более 25 лет если не больше есть очень большой опыт да и качество хорошое.
Получается так строит дома замки людям а получает ..... вы меня извините просто накипело сам работал отцу всегда помогал.
Просто меня бесит когда люди начинают менять свой план строительства то есть не конкретно патом бегут к кому нибудь за консультацией и начинаются вот мне тот так сказал и пошло поехало.
Ладно хорошо. проконсультировались может откроют что то новое.
Хотя смотря у кого спрашивают бывало я задавал вопрос на их вопрос "а кем он работает кто ваш консультант? говорят да он таксист лан я говорю хорошо тогда ещё ответе на пару вопросов ответе если у него опыт в этом то есть делал он ли себе ремонт? или строил он дома себе от фундамента до крыши?
Люди задают тому же таксисту или прорабу консультанту по стройке совсем другие вопросы например:
Задали такого бы характера где вы работали в каких фирмах? какой у вас опыт?сколько вы проработали каменщиком и отделочником и т.д? из какого матерьяла лучше строить? сколько он продержится? с нашим климатом это возможно? то есть тем самым вы узнаете все его услуги что он может.
Люди иногда не ценят труд человека, а патом начинают бегать вот как говорится в пословице "скупой платят дважды" по мне её бы подкорректировать "глупостью и скупой платят трижды".
P.S. Простите меня модеры что не по теме.
[mod]Абсолютно не по теме. Устное предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил. [/mod]
Сообщение отредактировал Elty: 01.09.2011, 09:37:51
Отправлено 03.09.2011, 12:30:57
Начала звонить с самого утреца к ним, никого из прорабов нет на месте, оставьте свой телефон, вам обязательно перезвонят в течение часа...оставила... Жду до вечера, никто не звонит... сама звоню... взяла мобильный...позвонила...договорилась с неким Александром встретится на объекте на след. день утром. Приехал такой весь деловой, на драной корове не подъедешь, ни о каком "понравилось отношение на стадии переговоров; очень вежливо приняли заявку на ремонт", как написано в вышеуказанном посте, речи и не могло быть... для справки: ремонт необходимо было произвести в магазине площадью 175 кв.м... объект достаточно серьезный...не 2х-комнатная квартира...вообщем посмотрел, попросил выслать план помещения на электронную почту и до вечера посчитать объем и ст-ть работ...
На след. утро приходит мне на почту сообщение след. содержания:
Здравствуйте, *****.
Посчитал стоимость работ по Вашему объекту. Она составляет около ******тенге.
К сожалению, данный объем работ слишком маленький для нашей компании, даже при их однообразности. Тем более, что на предварительном этапе составляется несколько документов, сопровождающих весь процесс ремонта.
Вам будет финансово выгоднее обратиться к частникам.
С уважением, Александр
Вот такой ответ, собственно))) Запугал меня составлением сметы и подписанием договора, типа отмазался....Сделала для себя вывод, что организация не серьезная....
Сообщение отредактировал Pako: 03.09.2011, 12:31:35
Отправлено 04.09.2011, 20:52:26
как можно, не увидев работы, оценивать бригаду, и заносить в белый или черный список?Прочитала я значицца тему "Белый список бригад" и выбрала для себя строительную компанию «Light-Home» по этой ссылке.
Начала звонить с самого утреца к ним, никого из прорабов нет на месте, оставьте свой телефон, вам обязательно перезвонят в течение часа...оставила... Жду до вечера, никто не звонит... сама звоню... взяла мобильный...позвонила...договорилась с неким Александром встретится на объекте на след. день утром. Приехал такой весь деловой, на драной корове не подъедешь, ни о каком "понравилось отношение на стадии переговоров; очень вежливо приняли заявку на ремонт", как написано в вышеуказанном посте, речи и не могло быть... для справки: ремонт необходимо было произвести в магазине площадью 175 кв.м... объект достаточно серьезный...не 2х-комнатная квартира...вообщем посмотрел, попросил выслать план помещения на электронную почту и до вечера посчитать объем и ст-ть работ...
Здравствуйте, *****.
К сожалению, данный объем работ слишком маленький для нашей компании, даже при их однообразности. Тем более, что на предварительном этапе составляется несколько документов, сопровождающих весь процесс ремонта.
С уважением, Александр
Вот такой ответ, собственно))) Запугал меня составлением сметы и подписанием договора, типа отмазался....Сделала для себя вывод, что организация не серьезная....
на данном этапе я делаю ремонт через эту компаню. ремонтирую квартиру. кстати, Александр. если это один и тот же Александр, там является исполнительным директором.
у меня квартира двушка, 43 кв.м. мне они делают ремонт.
после окончания отпишусь и в ихней теме и занесу в какой нибудь список, либо черный, либо белый. пока шансы 50/50. есть косяки, но есть и плюсы.
Отправлено 06.09.2011, 17:38:03
вы знаете я тоже обратилась в эту компанию...не знаю как они делают свою работу...но...отношение свниское.позвонила им в субботу девушка сказала оставьте тел он скоро вам позвонгит в итоге позвонил этот Александр в понедельник договорились с ним утром встретится в доме сегодня во вторник в итоге-----я прождала его до 4х часов пыталась ему звонить первый раз он сьбросил я подождала часик потом еще раз позвонила он скзал я сейчас вам перезвоню и все...пропал.ужасное отношение к клиентам!не говорю про всех может они ко всем по разному относятся но вот со сной было так!как можно, не увидев работы, оценивать бригаду, и заносить в белый или черный список?
Прочитала я значицца тему "Белый список бригад" и выбрала для себя строительную компанию «Light-Home» по этой ссылке.
Здравствуйте, *****.
С уважением, Александр
на данном этапе я делаю ремонт через эту компаню. ремонтирую квартиру. кстати, Александр. если это один и тот же Александр, там является исполнительным директором.
у меня квартира двушка, 43 кв.м. мне они делают ремонт.
после окончания отпишусь и в ихней теме и занесу в какой нибудь список, либо черный, либо белый. пока шансы 50/50. есть косяки, но есть и плюсы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0