Хочу описать ситуацию, которая произошла со мной на выходных. Может кто-то прокомментирует, даст путный совет или ссылку на что-то официальное - буду благодарна.
В автобусе 335 маршрута (гос.номер В 482 NUN), отказались признать действительным студенческий проездной дочери, ссылаясь на какую-то распечатанную на принтере бумажку на казахском языке, висящую над дверью, без печатей, каких-либо подписей официальных и пр. Или платите, или выходите, типа автобус относится к карасайскому району... Хотя я раньше слышала, что в черте города должны действовать цены и льготы, как на прочих автобусах. Один из пассажиров вступился за нас, но "стюардесса" оказалась непреклонна. Я забрала назад деньги за себя и мы вышли.
По телефону "горячей линии" департамента пассажирских перевозок мне объяснили, что они знают об этой ситуации, но ничего сделать не могут, эти маршруты ездят по городу незаконно, водители не признают городских правил перевозки пассажиров и не имеют права останавливаться на остановках города, и для них планируется на границах города построить спец.автостанции, чтобы они не въезжали в черту города.
Честно говоря, я, мягко говоря, в шоке. Как это городские власти не могут ничего сделать и решить этот вопрос? Может карасайский р-н у нас теперь в принципе живет по своим законам?
В общем, куча эмоций и вопросов...