Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы

* * * * - 28 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20858

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

Добрый вечер. Может уже задавался этот вопрос тут если что простите.
А где можно найти новые схемы маршрутов автобусов на сайте алматы есть но там за 2009-2010гг.
Например появился 38 автобус куда как ходит?! :confused: :confused: :confused:
37 больше не ездит в Мамыр а поворачивает верх по Саина :confused: :confused:
Но вокруг мамыров протянули провода троллебусов но не одного еще не наблюдал... Какой ходить будет и как?

Схем нет ;) . http://zaproezd.kz/ пользуйтесь, самая достоверная инфа по маршрутам ;-)

Сообщение отредактировал Anatolii_M: 31.01.2012, 21:44:18

• 6

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений
нифига себе, 5 тенге школьники платят
халява :D

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений
Сегодня видел троллейбус 1090 (Аламан?)
Показалось, что у него то ли вся морда, то ли лобовой какое-то не родное что ли, как будто от автобуса.
Так *цензура* выглядит

Zenger 0131

Zenger 0131
  • Частый гость
  • 67 сообщений
троллейбусы убрали не в угоду маршруткам а потому что долги были огромные у парка. линий не хватало. свет выключали постоянно. да и парк троллейбусов был староват. новые появлялись но почему то на колени их быстро ставили.
  • 0

Timur B.

Timur B.
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Сегодня видел троллейбус 1090 (Аламан?)
Показалось, что у него то ли вся морда, то ли лобовой какое-то не родное что ли, как будто от автобуса.
Так *цензура* выглядит

Его морда получше чем у Аламанов (в плане дизайна) по-моему)
  • 0

Cok guava

Cok guava
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Жил на ташкентской и видел автобус лаз 695 в хорошем состоянии ездиет!правда видел много раз вот только номер не увидел такая техника начала ездить.и еще у меня вопрос водилы весь день работают или по сменам?если целый день то жесть ведь с 5 часов до 12 получается работаешь только до дома доедешь час пройдет дома что только 3 часа поспиш и заного!
  • 0

the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 996 сообщений

троллейбусы убрали не в угоду маршруткам а потому что долги были огромные у парка. линий не хватало. свет выключали постоянно. да и парк троллейбусов был староват. новые появлялись но почему то на колени их быстро ставили.

вот именно что до такого состояния их довели
4 троллейбус последние два года ездил практически пустой,1 закрыли,у 3 как повисли провода на Мира так тоже закрылся
о том что предприятие было сильным говорит тот факт что после развала СССР ходили так же хорошо пять маршрутов,были проездные на троллейбус
еще доказательство то что на троллейбус были большие планы:начали строить линию до АО Теплотранзит (сейчас там просто ж/б столбы) - скорее всего хотели золотой 25 заменить троллейбусом,затем была построена линия по Мухтумкули до конечной 9 и 11 - это возле Встречи,когда я приехал в Астану там были растяжки без проводов, и наконец если обратить внимание по Валиханова рядом с каждым ж/б столбом новый железный как в Алма-Ате и по Иманова вообще европейские тонкие столбы как у нас на трамвайном мосту по Комсомольской
увидев эти опоры высокого качества думаю что парк не собирался закрываться,тем более покупка за четыре года до закрытия новых троллейбусов и полная замена КС по Кенесары

и тут интересно получается - был Целиноград с дорогами для гусеничной техники,были девяносттые и тут столица и конец троллейбусу

Сообщение отредактировал the.traveller: 20.06.2011, 22:10:49

• 0

the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 996 сообщений
общественный транспорт убивает не кризис,а система
например трамваи ходили и в блокаду Ленинграда и в войну в Варшаве и во время депрессии в США
  • 0

Cok guava

Cok guava
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Ехал однажды с алая до ташкентской на 19 троле водила перед каждым поворотом останавливался и проходил акуратно поворот потому что подвеска расшатаная ужасно.о состоянии нашего транспорта я уж промолчу.
  • 0

Шаманка

Шаманка

И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

• В доску свой
  • 6 127 сообщений
а мне нравится новые автобусы с 66 маршрута...
и троллейбусы новые, удобно очень, подножка низкая и водители такие в форме.
  • 0

Kygor

Kygor
  • Гость
  • 45 сообщений
К двери автобуса нужно подходить с боку, не спеша, осторожно. Чтоб случайно на тебя не свалился от туда кондукторский Харчёк!!!!
  • 0

Дива с драконовским манекюром

• Частый гость
  • 402 сообщений

К двери автобуса нужно подходить с боку, не спеша, осторожно. Чтоб случайно на тебя не свалился от туда кондукторский Харчёк!!!!

Вот это совет :-) ужас какой
  • 0

• Частый гость
  • 402 сообщений
Я утром в час пик еду на работу, залезешь в маршрутку в прекрасном настроении. Выберешься оттуда в таком виде как будто тебя измялии и изнасиловали, злая и все ноги оттоптаны :shy:
  • 0

• Частый гость
  • 402 сообщений

Жил на ташкентской и видел автобус лаз 695 в хорошем состоянии ездиет!правда видел много раз вот только номер не увидел такая техника начала ездить.и еще у меня вопрос водилы весь день работают или по сменам?если целый день то жесть ведь с 5 часов до 12 получается работаешь только до дома доедешь час пройдет дома что только 3 часа поспиш и заного!

Посменно конечно, иначе невозможно. Они ведь еще и встают очень рано, на работу добираются затемно.
А хоть их и ругают на невежливость, так а люди то какие вредные докапучие бывают(! все нервы вытрепят за день :-) ;)
  • 0

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений
Помню в 2002 году по 66-му маршруту в автобусах стоял некий девайс, который при остановках рассказывал интересные вещи.
Например - "следующая остановка - улица Алтынсарина. Ыбрай Алтынсарин - просветитель, создатель казахского алфавита и прочее".
Интересно было, кругозор расширялся. Не то что - "следущий астановка аптовка, жур-жур тез тез, проходим проходим в сиридине свабоднажы"
  • 0

Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Когда в троллейбусе срочно нужно выйти, там водители фиг откроют дверь, а в автобусе хоть по среди дороги можно выйти!

Сообщение отредактировал Хочу летать: 21.06.2011, 11:05:44

• -1

helen@krg

helen@krg
  • Свой человек
  • 695 сообщений

Когда в троллейбусе срочно нужно выйти, там водители фиг откроют дверь, а в автобусе хоть по среди дороги можно выйти!

Нечему тут гордиться - радоваться. Автобусы должны высаживать пассажиров только на остановках - это в первую очередь Ваша безопасность!
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Народ сегодня сижу я короче на Фурманова чуть ниже Абая, кофе пью, музыка в ушах, смотрю картина (жаль не сообразил сфоткать) 2, 73 м 79, знаете как это сказать между собой так сражались кто первый приедит на следующую чтоли, так смешно стало капец, вроде же по другому все и вся.

Да нет в некоторых двойках мониторов уже нет, да и валидаторы там не работают, водила билеты вчерашние подсововал в обмен на полтиник.

вот, значит а некоторое время назад, родственики сидели в ресторане вверх по Ленина, значит я думаю поеду без машины, жду 29, приезжает 141 я на него не сожусь, жду 29, ага отъезжает 141, и буквально через секунд так 15, пролетает просто 29, вот вам и муниципалы так сказать, приезжает следующий 29, я подхожу к водиле и говорю "пошему" "зашто" он и говорит ну мы должны байговатся они конкуренты, мне казалось что будучи в 4 автопарке, 29 был лучше, грязнее, но лучше
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений
байга это в крови
от автопарка не зависит :D

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

байга это в крови
от автопарка не зависит :D

но ты же понимаешь, ладно 29 и 141, но не 2, 73 и 79, они все таки одно целое =)
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

байга это в крови
от автопарка не зависит

Надо анализ крови брать при приеме на работу водителей муниципального парка :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.