ПыСы. про рогатый транспорт, я против чтобы отменяли, в бытность свою передвижения на работу по гоголя это самый оптимальный вариант, и народ даже какой-то более интеллигентный,не что что в автобусах и маршрутках, ( не в обиду ) Единственный минус - зимой когда провода обрывались,это была жесть полная (
Да, мне тоже (и не только мне) кажется, что в электротранспорте почему-то более культурное что ли поведение у народа. По крайней мере никто не смеется громко, не разговаривает во весь голос, чаще всего едут молча. И у водителя тоже музыка не орет...
немного бесит культура нашего народа в общественном транспорте.
ты пытаешься выйти, а тебя сметает толпа, несущаяся вверх по ступенькам в надежде занять свободное место и прикинуться спящим, зачастую впереди люто, бешено прут граждане лет за 40, ибо они точно знают, что студенты (зачастую пацаны) лет 18-25 уткнутся носом в стекло, закроют глаза и уйдут в глубокий игнор внешнего мира.
PS: сам студент, езжу с ВАЗа, предпочитаю пройти одну остановку навстречу движению автобуса, зачастую там почти нет людей, и там уже спокойно встать или сесть (зависит от длительности поездки, а то неохота от ваза до, например, КазГАСА ехать стоя полтора часа)
О, тоже бесит, когда выходишь, а там прямо окружили дверь и ногу поставить некуда. Теперь я уже просто схожу не обращая внимания, стоит там кто-то или нет. Пусть ловят, если хотят.
Нет, ну что за...
Ну наверняка тролебас постyпил бы также. " Поставить клина" это так называется.
оффтоп: в детстве глубоком видела, как 31-й небольшой автобус вот так отбирал у нашего (31 Икаруса), а потом убегал. Наш водитель, как догнал его, "заклинил" и сразу к нему бросился. Я его хорошо запомнила, потому что он был страшно похож на героя одного оч популярного мексиканского телесериала и такой же мачо вспыльчивый Спасибо за отклики. Буду теперь искать синие таблички
На всякий случай уточню: таблички висят прямо над дорогой, посередке. Не на самих остановках.