Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы

* * * * - 28 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20858

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

Добрый вечер. Может уже задавался этот вопрос тут если что простите.
А где можно найти новые схемы маршрутов автобусов на сайте алматы есть но там за 2009-2010гг.
Например появился 38 автобус куда как ходит?! :confused: :confused: :confused:
37 больше не ездит в Мамыр а поворачивает верх по Саина :confused: :confused:
Но вокруг мамыров протянули провода троллебусов но не одного еще не наблюдал... Какой ходить будет и как?

Схем нет ;) . http://zaproezd.kz/ пользуйтесь, самая достоверная инфа по маршрутам ;-)

Сообщение отредактировал Anatolii_M: 31.01.2012, 21:44:18

• 6

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений
не знаю, где эта половина, но пока ждешь 1 автобус 6-а, мимо проезжает 5-7 автобусов 29 маршрута

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

В советские времена на Медео помнится экспрессы ходили с Космонавтов-Сатпаева. Да и сейчас по краней мере на субботу-воскресенье половина комплекта 29 маршрута перводится на 6а. А 93 сейчас вроде и не обслуживается даже

Кто вам сказал сей бред? 6-2 машины в будние дни, 6А-4 машины по выходным и праздникам. По-вашему 4 машины-это пол выхода 29 маршрута?
  • 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
На выходных заметил-водителей 29 автобуса начали одевать в единую форму, интересно надолго ли, троллейбусники уже поснимали.
  • 0

Graduate

Graduate
  • Постоялец
  • 364 сообщений

На выходных заметил-водителей 29 автобуса начали одевать в единую форму, интересно надолго ли, троллейбусники уже поснимали.

Как выглядит форма? Наподобии формы троллейбусников?
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений
троллейбусники поснимали и дали автобусникам, чтобы те постирали. а те себе затырили :-)

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Как выглядит форма? Наподобии формы троллейбусников?

более серьезно, серая, с нашивками какими-то, выглядит лучше чем у электротранса-у тех какая-то яркая.
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений
В Актобе такая

Михеич

Михеич
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

На выходных заметил-водителей 29 автобуса начали одевать в единую форму...

Я это еще пол года назад заметил :) , кстати больше ни один маршрут не видел одетым по форме
  • 0

A050***

A050***

Читатель

• Завсегдатай
  • 274 сообщений

На выходных заметил-водителей 29 автобуса начали одевать в единую форму...

Я это еще пол года назад заметил :) , кстати больше ни один маршрут не видел одетым по форме

Я про автобусников хочу сказать, устроили понимаете ли забастовку на площади астана! Видити ли ГАИшники их замучали, так им и надо калхозники за рулем рескуют нашими жизнями, ездят - нарущают, зажимают, надо и дальше везти отработку в отнашении этих водил, им нацианализировать Все автопарки страны!!!
  • 0

Михеич

Михеич
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Полностью согласен с А050***, гнать нужно неквалифицированных автобусников!
:) как от них требовать качества, если они трогаться даже не умеют без дерганья.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
55 маршрут снова появился.

На маршрут 80 нельзя чтоли поставить автобусы повместительней пазиков? Я на нём регулярно не езжу по причине не помещения внутрь. Да ещё в этих пазиках постоянно выхлопные газы в салоне...
  • 0

Flying...

Flying...

Mia San Mia

• В доску свой
  • 4 385 сообщений

Я про автобусников хочу сказать, устроили понимаете ли забастовку на площади астана! Видити ли ГАИшники их замучали, так им и надо калхозники за рулем рескуют нашими жизнями, ездят - нарущают, зажимают, надо и дальше везти отработку в отнашении этих водил, им нацианализировать Все автопарки страны!!!

привет, неколхозник! :)
  • 0

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений
http://www.zakon.kz/...matinskikh.html

Потому что среди “бунтовщиков” явно были подстрекатели и те, кому шумиха выгодна. Эти люди допускали нарушения, а потом думали, что из-за забастовки им удастся разрешить свои проблемы.

Мы их (перевозчиков. - И.М.) обязали по утрам проводить беседы с персоналом, - отмечает Владимир Петрович. - Чтобы в салонах не было грязи, чтобы водители и кондукторы были вежливыми, чтобы соблюдались правила дорожного движения. Ведь именно эти моменты вызывают больше всего нареканий от общественности. В общем, договорились так, а как дальше будет - посмотрим.

Ура они теперь будут белые и пушистые!
:)
  • 0

Михеич

Михеич
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Ура они теперь будут белые и пушистые!

что то не верится ниразу :) что будут...
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

http://www.zakon.kz/...matinskikh.html

цитаты:

- Взять остановки - они же забиты легковым транспортом, - говорит начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимир МЕРЕНКОВ. - А что водителям автобусов делать? Высаживать пассажиров на обочине или со второго ряда? Мы договорились, что сотрудники УДП будут обращать на это внимание и очищать остановки для автобусов.

чушь полная! по абая, после ремонта перенесли несколько остановок подальше от перекрестка (напр. абая-алтынсарина, абая- мате залки) и че? сколько времени прошло и до сих пор гайцы не могут добиться того, что бы автобусники на остановке останавливались, как вставали сразу за перекрестком, так и встают, всем пох... какие к черту проблемы с остановками, когда эти остановки никому не нужны?

- Мы их (перевозчиков. - И.М.) обязали по утрам проводить беседы с персоналом, - отмечает Владимир Петрович. - Чтобы в салонах не было грязи, чтобы водители и кондукторы были вежливыми, чтобы соблюдались правила дорожного движения. Ведь именно эти моменты вызывают больше всего нареканий от общественности. В общем, договорились так, а как дальше будет - посмотрим.

как всегда, поговорить поговорили, договорились на словах о какой-нить ерунде не существенной, а дальше все на самотек... :)

- Им же надо было что-то говорить! Как мы можем их оформлять и одновременно требовать взятки? Это же абсурд! А если такие факты случаются - пусть водители звонят по телефону доверия УДП: 251-06-06. Назовут номер жетона инспектора или номер его машины, и мы обязательно проверим поступившую информацию. Примем меры - вплоть до увольнения взяточника и возбуждения против него уголовного дела. Нам такие сотрудники не нужны, из-за которых потом краснеть приходится.

без комментариев :)

Сообщение отредактировал A.D.: 10.03.2010, 11:13:55

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

Мы их обязали по утрам проводить беседы с персоналом, - отмечает Владимир Петрович. - Чтобы в салонах не было грязи, чтобы водители и кондукторы были вежливыми

Вчера ехал в 106 автобусе, так этот вежливый кондуктор, от барахолки до Аксая наверное не меньше чем с 10 пассажирами поругался. Или у него еще бесед утренних не было в автопарке, или же он после таких бесед, зло свое на пассажирах срывает.
  • 0

гаичник рич

гаичник рич
  • Частый гость
  • 70 сообщений
на 32 маршруте, скольне не ездил, всегда нарушение правил со стороны водителя автобуса, разговоры по сотовому, неадекватные кондукторы (колхох-молхоз!!)

когда власти удилят свои внимание общественному транспорту. перед гостями города неудобно, все говорят южный город, типа шымкент! :)
  • 0

smpa

smpa
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

Возвращаясь к прошедшей "забастовке".
Всё-таки к каким последствиям для пассажиров в тот день привела эта акцая? На форуме прозвучало только два совершенно противоположных комментария, оба не очень репрезентативные. Один по поводу дневного времени (всё прекрасно, трамваи справляются), второй - с чужих слов (на остановках столпотворение). Кто что может сказать?
Создалось впечателние, что отсутствие части подвижного состава на линии совершенно не повлияло на транспортную ситуацию, раз никто ничего не заметил и не высказал своих впечатлений.
Следовательно, те автобусы, которые "бастовали", они ни не нужны вовсе, и без них можно вполне обойтись?
  • 0

Михеич

Михеич
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

на 32 маршруте, скольне не ездил, всегда нарушение правил со стороны водителя автобуса....

есть несколько эпизодов на моей памяти:
1) прошлой зимой на ул. Шеммякиина стал свидетелем того, как баран управляющий автобусом 32-маршрута, едва не сбил двух женщин на пешеходке Летел он прмерно км 70-80, а когда увидел пешеходов решил не останавливаясь объехать их по встречке, при этом его раза два занесло и практически выкинуло на противоположную обочину, после чего автобус чудом выровнял траекторию и унесся прочь. Замечу, зима была, дорога скользкая. Куда летел... зачем?
2) Примерно в том же месте, только полгода спустя при резком рывке от остановки в салоне автобуса кто то упал. Упавший не растерялся, подошел на след. остановке к водиле и пару раз съездил ему в бубен. Итог му водилу госпитализировала скорая (ттак собстна и надо). Жаль только что пассажиру отвечать пришлось как за человека
Ну и третий эпизод произошедщий лично со мной: Двигаясь по той же Шемякина (ну жил я там :)) вверх, нужно было совершить левый поворот, включил поворотник, занял крайнее левое положение, пропустил встречных... и был оглушен воздушным сигналом летевшего на меня слева-по встречке сарая - 32-маршрута. Благо ему ума хватило хоть посигналить :)
теперь по возможности избегаю поездок на данном маршруте!

Сообщение отредактировал Михеич: 10.03.2010, 12:07:00

• 0

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений

теперь по возможности избегаю поездок на данном маршруте!

Был бы это единственный маршрут! они все такие! Легче по пальцам одной руки пересчитать водил которые ездют хорошо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.