Перейти к содержимому

Фотография

Ошибаемся в людяхРазбираешься ли ты в людях?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

svoboda.72

svoboda.72

Читатель

• Завсегдатай
  • 170 сообщений

2 svoboda.72: Оценить в соответствии с чем\кем? )
2 DaBrat: не совсем это мною сказано было и совсем не это имелось в виду )

С Иисусом Мессией к примеру.Личность неординарная и СВЕРХПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ! Почему нет?
  • 0

House

House
  • Постоялец
  • 348 сообщений
2 DaBrat: типа, "не вижу смысла в любви ко всем и каждому без разбора", эт я в рамках уточнения, а не придирок. )
2 svoboda.72: Фиг его знает какие там были ситуация, контекст у Иисуса. И "что за чел" вообще был. ) В источниках нет единогласия. Тут вопрос об оценке - по каким критериям? Нравится - не нравится, наличие - отсутствие какого-то качества, выше ли IQ по сравнению с Бушем-младшим и т.п. Ежели, к примеру IQ или темперамент - тут ситуация и контекст влияют минимально (ну, там эмоциональное состояние, острые заболевания, алкоголь и т.п., влияющее не факторы оценки.) Вот, к примеру, алкоголь. Малая доза может и дать повышение показателя IQ, как скорости решения задач, хотя непосредственное влияние, ессно, не на саму скорость, а, в ряде случаев, на уверенность в ответе. Высокая доза прибавит уверенность, но снизит скорость. Если же мы говорим об отношении субъекта к наблюдаемому им в данный момент объекту "внешнего мира", то ситуация и контекст, ессно, очень важны.
Все это к тому, что однозначный ответ на вопрос "Важна ли ситуация и контекст в оценке человека?" будет ошибочным обобщением. При такой постановке вопроса.

Сообщение отредактировал House: 08.09.2008, 14:00:28

• 0

svoboda.72

svoboda.72

Читатель

• Завсегдатай
  • 170 сообщений
Почему Вы не сказали о быстоте психических процессов, наличии всех органов (ног, рук, глаз) и т.д.? Не фокусируйтесь на деталях, разглядите ( услышьте) послание. Отдаёте ли Вы себе отчёт в том, что при наличии у Вас часов и компаса,их значение и важность меняются в соответствии с обстоятельствами? Я не претендую на объективность-это моё мнение.( Царь Соломон кстати со мной согласен) .
  • 0

House

House
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Эт я тут не диспут устраивать пытаюсь, эт я уточняю - какая именно оценка интересует? Нравственная, если я правильно понимаю суть предыдущего месседжа?
  • 0

Milan4ik

Milan4ik
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Привет, согласитесь ли Вы с крылатой фразой "душа человека потёмки?" Люди зачастую не являются теми, за кого мы их принимаем. Вопрос в тему: по каким параметрам Вы оцениваете людей? (Не путать "судите) :(

в какойто степени соглашусь,посему люблю открытых людей.
оцениваю.честно говоря никак.просто от общения сказывается некий образ чеорвека,который либо привлекает(к общению дальнейшему) либо нет..
  • 0

svoboda.72

svoboda.72

Читатель

• Завсегдатай
  • 170 сообщений
Не плохо бы иметь опыт общения,теорию,логику и интуицию! Согласитесь ли с такой формулеровкой?
  • 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений

Не плохо бы иметь опыт общения,теорию,логику и интуицию! Согласитесь ли с такой формулеровкой?

Лично я - да. Это как раз про меня. Я всегда делаю выводы, основываясь на своем опыте аналогичном, с чистого листа - никогда. А интуиция, как говорил наш препод - это знания, доведенные до рефлекса. То есть - это продукт опыта. Пользуюсь и тем и другим в обязательном порядке.
  • 0

товарищ Сухов...

товарищ Сухов...
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Полностью разбираюсь в любом человеке.
  • 0

ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений
плоховато,этой функции у меня недостаточно :D
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений
считаю себя довольно проницательным человеком.. НО, есть такие актеры или просто скрытные личности, которых можно разгадать только со временем. опыт... все приходит с опытом
  • 0

Disciple-X

Disciple-X

Рубаха-парень

• В доску свой
  • 15 846 сообщений
Полностью раскрыть человека всё равно не удастся, потому что это не подвластно даже ему самому.
  • 0

товарищ Сухов...

товарищ Сухов...
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Полностью раскрыть человека всё равно не удастся, потому что это не подвластно даже ему самому.

Отрицание с двух сторон выражения. А минус на минус даёт плюс!

Людьми с таким мнением очень легко управлять.
  • 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений
Ошибаюсь очень часто. Иногда думаешь про когото плохое, но потом оказывается это протсто золотой души человек. И наоборот.

Detroit_Motor-City

Detroit_Motor-City

Читатель

• Свой человек
  • 745 сообщений
Людей вижу насквозь, после некоторой переписки не говоря уже о общении в реале, в реале щелкаю только так. даже маска не поможетт . Вот такой вот я проницательный и мудрый человек
  • 0

ulka-gaga

ulka-gaga
  • В доску свой
  • 1 009 сообщений
Ни фига не разбираюсь!!!
Верю всем подподряд.
Часто обжигаюсь.
Просто в большом коллективе стараюсь придерживаться совета моей мамы: "Будь со всеми и ни с кем"
Приятелей море, а вот чтобы посчитать друзей одной руки хватит
  • 0

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Редко ошибаюсь. Интуиция подсказывает..
При чём как отзываюсь о человеке, так и происходит. :(
  • 0

Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений
обычно разбираюсь практически сразу. что за человек и все такое.

Но вот один раз так конкретно ошиблась, просто полный конец обеда :(((
  • 0

JOOliah

JOOliah
  • Постоялец
  • 364 сообщений
не разбираюсь совершенно. всегда была до неприличия наивна.
сейчас вроде вся такая подозрительная, но это также не мешает мне ошибаться в людях. наверное, я дура :'(
  • 0

Эстель

Эстель

parfzapiski

• В доску свой
  • 6 609 сообщений
ошибаюсь. но уже не часто.
мне проще изначально доверять людям. срабатывает внутренняя установка, что все люди по природе своей хорошие.
да и потом, мне лучше самой пережить обиду, чем безпричинно обидеть недоверием хорошего человека.
практика показывает, что хороших людей все-таки больше на нашем пути попадается. нельзя из-за какого-то небольшого процента лишать себя веры в людей.
  • 0

jbl

jbl
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений
А относительно чего меряем?
Каждый в чем-то прав и в чем-то не прав, с чей-то точки зрения, у каждого свое видение и говорить о том ошиблись мы или нет не совсем правильно.
"Я ошибся в человеке: он не любит собак!" как это воспринимать? это ошибка? чья? ну пример конечно так себе, опять таки.... :-)
вообщем я думаю, мы давая оценку людям можем исходить только из имеющихся у человека навыков и талантов, и но никак не о человеке в целом, только в разрезе конкретно измеряемых параметров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.