Просто-Кредит
Отправлено 28.10.2008, 14:00:55
Как только истёк срок кредита, начали поступать звонки с call-центра с просьбой оплатить штраф в размере 2 000 тг (чуть больше). Мы в недоумении поехали в головной офис. Там нам объясняли по какой причине штраф. (каждый месяц накапливалась пення за счёт недоплаченных 49 тг). Сотрудники из отдела должников объясняли нам, что необходимо оплатить 49 тг и штраф снимут. Мы оплатили.
В след. месяце звонки с call-центра повторились. Звонили по выходным, в 7 утра. Штраф был уже 3 000 тг. Мы снова поехали в гол офис с просьбой оставить нас в покое, ведь штраф сняли?! Они лишь сказали, что платёж в 49 тг не дошёл до нужного отдела. Через несколько дней дойдёт и всё будет в норме. Ладно. Забыли.
Вчера мне снова позвонили с call-центра, в выходной день. И сегодня тоже. Заявляют, что я скрываюсь от них. И чтоб оплатила штраф.
Достали, четное слово!
Пришлось снова звонить в гол офис, ругаться с ними. Как и в прошлый раз пообещали снять штраф и забыть про нас.
Что делать? Ведь в следующем месяце снова поступят звонки с просьбой оплатить штраф, только уже 5 000 тг, ещё через месяц 6 000 тг и т.д.
Как с ними бороться?
И имеют ли они право звонить рано утром по выходным и тредовать оплаты?
Отправлено 28.10.2008, 16:55:34
Отправлено 28.10.2008, 17:12:41
Отправлено 02.11.2008, 13:41:51
Отправлено 26.02.2009, 12:36:39
Через пару месяцев начались регулярные звонки "вы должны нам деньги, у вас просрочка, приезжайте, заплатите". По началу пытались нормально разобраться, приезжали в офис Просто Кредита, (потратили кучу времени ), вроде разъяснили что договора не было, никто никому ничего не должен, через неделю опять- вы нам должны деньги...и далее, про белого бычка.
Составили разъясняющее письмо, типа, что договор не заключался, разберитесь наконец в своем учете и, главное, откорректируйте сведения в Кредитном Бюро. Получили входящий номер... не помогло.
Сумма "долга" со 100 тыс. уже выросла до 200:)
Это предыстория, теперь вопрос- как грамотно поступить? Я предложила написать жалобу в АФН, но смущает, что в общем списке компаний, осуществляющих отдельные виды банковских операций, этот Просто Кредит не числится. Будет АФН разбираться? и вообще может ТОО выдавать кредиты без лицензии? кто тогда надзорный орган?
Проблема даже не в звонках (хотя тоже раздражают), а в том что кредитную историю испортили, как можно в Первом кредитном Бюро самим доказать, что кредит не брали, и сведения ложные?
Отправлено 19.03.2009, 18:00:42
знаю потому что 1,5 года работала там сама
"Друзья собирались брать холодильник в кредит (Планета Электроники- Просто Кредит), при рассмотрении заявки на кредит, подвисла система, и они купили этот холодильник просто за наличные. Никакого договора с Просто Кредит не подписывали."
По этому поводу могу сказать набрали там "бездарей" если сиитема зависла , а кредит одобрели они должны были связаться с головным офисом и выслать отказ кредита.
Сама кредиты выдавала там только я сидела в Технодоме.
Отправлено 19.03.2009, 18:26:56
Спасибо!это фин. корпарация от французкого банка http://www.socgen.com
знаю потому что 1,5 года работала там сама
"Друзья собирались брать холодильник в кредит (Планета Электроники- Просто Кредит), при рассмотрении заявки на кредит, подвисла система, и они купили этот холодильник просто за наличные. Никакого договора с Просто Кредит не подписывали."
По этому поводу могу сказать набрали там "бездарей" если сиитема зависла , а кредит одобрели они должны были связаться с головным офисом и выслать отказ кредита.
Сама кредиты выдавала там только я сидела в Технодоме.
раз они выдают кредиты, они же подконтрольны АФН? мы жалобу уже написали, отнесли, ждем ответ.
Как на них еще можно воздействовать?
Отправлено 20.03.2009, 10:07:14
там задай вопрос они грамотно ответят.
а вообще они находяться Сейфулина уг. Толе би в бизнес центре на 7 и 9 этаже.(за пиццерией)
Отправлено 20.03.2009, 10:36:24
Еще раз, спасибо. Сейчас задам.http://forum.zakon.k...php/t97772.html
там задай вопрос они грамотно ответят.
а вообще они находяться Сейфулина уг. Толе би в бизнес центре на 7 и 9 этаже.(за пиццерией)
Мы адрес знаем (к сожалению).
Почитала отзывы на zakon.kz, это их фирменный стиль- начислять сумасшедшие суммы пени?
Отправлено 11.09.2009, 13:08:18
Сообщение отредактировал badilov: 11.09.2009, 13:10:13
Отправлено 23.09.2009, 18:11:52
Ни одна кредитная организация не имеет права действовать без лицензии АФНЭто предыстория, теперь вопрос- как грамотно поступить? Я предложила написать жалобу в АФН, но смущает, что в общем списке компаний, осуществляющих отдельные виды банковских операций, этот Просто Кредит не числится. Будет АФН разбираться? и вообще может ТОО выдавать кредиты без лицензии? кто тогда надзорный орган?
В случае если кредитная организация не зарегистрирована таковой (нет лицензии) , то соответственно в Первое кредитное бюро информация не поступает.Проблема даже не в звонках (хотя тоже раздражают), а в том что кредитную историю испортили, как можно в Первом кредитном Бюро самим доказать, что кредит не брали, и сведения ложные?
Если же у Просто кредит лицензия есть, то решить проблему с Первым кредитным можно написав заявление и приложив официальное письмо от организации о том, что произошла ошибка. Первое кредитное должно по идее рассмотреть письмо и внести изменения в кредитную историю.
Отправлено 24.09.2009, 14:34:59
Часто так поступаю. Плачу за 2-3 месяца сразу. Претензий небыло.Хочу узнать могу ли я поступить так: оплатить, допустим, в октябре платеж в сумме двух ежемесячных платежей (получается, за октябрь и ноябрь), а следующий уже в декабре[b], дальше своим ходом, как обычно.
Отправлено 24.09.2009, 16:21:39
Коль никакого договора не подписывали, то никаких претензий никто предъявить не имеет права. Пусть они предъявят основания, на которых они требуют деньги - а их нет, значит и на нет и суда нет.Друзья собирались брать холодильник в кредит (Планета Электроники- Просто Кредит), при рассмотрении заявки на кредит, подвисла система, и они купили этот холодильник просто за наличные. Никакого договора с Просто Кредит не подписывали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0