акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей»
(апрель 2009 года) (С) "ЮрИнфо"
Сообщение отредактировал gosh: 14.05.2009, 15:11:17
Сообщение отредактировал gosh: 14.05.2009, 15:11:17
Loyt, не понятна ваша позиция, вот буквально пару дней назад вы пытались убедить что ничего не меняется, а если и меняется то все равно ничего не поменяется, а даже если поменяется то все равно мы не в силах ничего поменять , а сегодня говорите "нужно прилагать силы внутри страны, пытаться повлиять на наших чиновников и наше правительство"
вы за кого? за медведя?
На них и так давят, то же ОБСЕ.наши чиновники как огня боятся уже сформированного общественного мнения, причём давящего из-за бугра, по принцыпу "ой, а что же о нас люди скажут" ))
Что кому принадлежит в данном случае абсолютно по-барабану. Интересует, в чем проявляется пресловутая независимость. И, заодно, какие преимущества перед COM имеет зона SU для российского потребителя?Зона SU не принадлежит государственному регистратору.
Сообщение отредактировал Wayan: 07.07.2009, 11:34:15
А теперь переходим к частностям. Закон не затрагивает кошелек граждан, значит ни о каком широком общественном резонансе не может быть и речи. Да, собственно, и сам интернет для многих - где-то между Марсом и параллельным измерением, в другом мире. Вот тут какая-то акция 12 июля упоминается - нигде, кроме данной ветки, упоминания о ней я не встречал. Вопрос на миллион - насколько она будет массовой?
Ни о каком организованном гражданском протесте в данном случае говорить не приходится, люди в большинстве своем об этом даже не знают, да и не интересно это им. Следовательно, и без того невысокая "вероятность повлиять" скатывается практически к нулю.
Прямо не затрагивает. Косвенно затрагивает - обязанность хранить логи абонентов - тоже денег стоит. Угадайте кто будет платить?А теперь переходим к частностям. Закон не затрагивает кошелек граждан, значит ни о каком широком общественном резонансе не может быть и речи. Да, собственно, и сам интернет для многих - где-то между Марсом и параллельным измерением, в другом мире. Вот тут какая-то акция 12 июля упоминается - нигде, кроме данной ветки, упоминания о ней я не встречал. Вопрос на миллион - насколько она будет массовой?
Вот и проверим на надежность спам-фильтр.12 июля в 12 часов в каждом городе Казахстана, запускаем и ищем кораблики. Читаем тут. Рассылка до вас обязательно дойдёт, но возможно к концу недели - земля всё-таки круглая.
Так, к сведению. Провайдеры и так хранят все логи сколько-то лет. Анонимности в интернете может стать неожиданно мало, буде анонимом заинтересуется государство.Прямо не затрагивает. Косвенно затрагивает - обязанность хранить логи абонентов - тоже денег стоит. Угадайте кто будет платить?
Ну что-то мы в силах поменять (пусть и не всё ). Но быть в силах и приложить силы - вещи разные. Без труда точно "ничего не поменяется".Опять "ничего не меняется, а если и меняется то все равно ничего не поменяется, а даже если поменяется то все равно мы не в силах ничего поменять"?
Сообщение отредактировал Shegendalf: 07.07.2009, 22:08:48
всегда так прикольно читать рассуждения широкопрофильных журналистов на специализированные темы. Даж Алматытелеком провайдером назвалиА вот про копейки, уважаемый Loyt, ты не прав... Вот две статьи по теме -
Провайдеров-то власть и не приметила!
Интернет в Казахстане может существенно подорожать
полностью согласен с тостующим. Загаживать водоемы макулатурой во имя неких целей не есть гуд.И, хочется добавить, что я обоими руками за позицию Shegendalf'а и ему подобных. Ибо лучше делать наивные и детские на чей-то взгляд вещи, чем не делать ничего...
Сообщение отредактировал gosh: 08.07.2009, 11:15:56
Пример не в кассу совершенно. Вы пытаетесь раскрыть вопрос о моей логике, но зачем-то переключаетесь на коррупцию, нецелевое использование средств, несоответствие должности. Как это вообще связано с тем, что я говорю?Loyt - Вы случайно не чиновник? Уж очень логика у вас похожа их.
"Давайте освоим ещё полтора миллиона? Ну надо же их куда-то девать, не отдавать же обратно в бюджет? Создадим комитет, рассмотрим предложения, составим план распределения, выделим нужную сумму на смету!....(За кадром БАНЯ, Девочки, МАшины,Водка....) Ой, смету сделали, да как-то уже и денег нет??? Придётся, Саке, в следующем году ещё больше трансферты просить"
Время планов то прошло! Пора действовать! Я делаю то что Я МОГУ сделать. Ничего вон во Франции вылили молоко на дорогу - своего добились!
И не надо выпадов аля "ну там ведь Европа"!
Да, Европа, а вы в курсе как там демократия строилась?
если есть отличная идея, пусть требующая усилий, пусть огромных, может быть вы ей поделитесь? или вы всетаки "за принятие"?Хочу уточнить еще разок. Я не против выражения "Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего". То, что вы хотите что-то сделать - прекрасно, дерзайте.
Но есть еще выражение "Если уж что-то делать, то делать это хорошо". Я лишь отметил, что выбран "легкий" путь. Малые усилия и плоды принесут малые. Это как с лишним весом бороться, ограничив себя лишь диетической колой. Может быть даже поможет...
Потрудитесь заглянуть в мой предпоследний пост (не считая текущего). Там упоминается, что я понимаю под более нацеленными на результат действиями. И раз уж мы с вами участвуем в дискуссии, было бы неплохо, если бы вы внимательней читали написанное оппонентами.если есть отличная идея, пусть требующая усилий, пусть огромных, может быть вы ей поделитесь? или вы всетаки "за принятие"?
Юридический анализ и поиск "дыр" в законе, пикетирования, сборы подписей под конкретными петициями, поток жалоб во все возможные инстанции, включая президента, "агрессивное" привлечение к себе внимания максимального круга СМИ и т.д. Для получения результата нужен комплекс организованных мер. При этом никакой результат все равно не будет гарантирован.
Сообщение отредактировал Alex.Z: 09.07.2009, 01:24:00
ИмеетВсе это прекрасно, только к самой борьбе с законом отношения не имеет.
Весь депутатский корпус голосует "ЗА" и не задаёт ни единого вопроса....(в чём я конечно не сомневаюсь)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.