Перейти к содержимому

Фотография

"Крестный Отец" - Марио ПьюзоОда Мафии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

Vito Andolini

Vito Andolini
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Книга очень интересна, захватывает! :beer:
  • 0

Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Обожаю эту книгу, одна из любимых мной. Мой экземпляр настолько растрепанный ))) что даже нет обложки, переклеенный скотчем ))), в школе читала часто, а теперь раз в год обязательно перечитываю.
Есть фильм у меня, там несколько частей, по моему 4 части, смотреть не понравилось :cry:
  • 0

Loretta

Loretta
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Книга шикарная! Захватывает с первых страниц, и напряжение не спадает до самой последней страницы. Всем советую! И экранизация мне очень понравилась, ведь Пьюзо сотрудничал с режиссером
  • 0

Яков Срамнов

Яков Срамнов
  • Свой человек
  • 703 сообщений

Книга шикарная! Захватывает с первых страниц, и напряжение не спадает до самой последней страницы. Всем советую! И экранизация мне очень понравилась, ведь Пьюзо сотрудничал с режиссером

Только следует слово "режиссер" здесь писать с большой буквы - как-никак это сам Фрэнсис Форд Коппола!
  • 0

Анжин-сан

Анжин-сан
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений
Дураки умирают тоже интересная книга у него, более глубокая
  • -2

G@E

G@E
  • Гость
  • 32 сообщений
Читала книгу лет в 15 , после посмотрела фильм, не понравился, показалось что Сонни не такой и жена Майкла не очень красивая( которая итальянка) А вот недавно посмотрела еще раз фильм, и поняла вот дура то была малолетняя, все актеры отлично подходят, теперь и Сонни нравиться и Антонелла.
  • -1

Анжин-сан

Анжин-сан
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений
А Люка Брази один чего стоит )). В рыбу правда превратился, бедолага)
  • -1

Le.

Le.
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Насколько правда? Читал где то, что Пьюзо сказал, что ему пришлось написать КО, чтобы затем мог писать книги которые ему нравятся, а Коппола, что ему пришлось снимать фильмы которые не хотел, чтобы ему разрешили снимать КО.
  • 0

Rakeeta

Rakeeta
  • Гость
  • 38 сообщений
Я эту книгу читала еще в начале 90-х. Думала детектив, оказалось практически семейная драма...
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений
надо найти в бумаге и перечитать еще раз. Прекрасная книга на самом деле...
  • 0

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений
замечательная книга, читать надо всем. И фильм то же очень хорошо снят. Удивительно.

Wizzy

Wizzy
  • Частый гость
  • 73 сообщений
КО Марио Пьюзо очень завараживающая книга, оторваться от нее невозможно, с каждой прочитанной станицей становится всё интереснее, всем советую
  • 0

Звездень

Звездень
  • Свой человек
  • 525 сообщений
товарищи, у кого есть бумажный вариант, пожалуйста посмотрите, чей перевод. я читала однажды, это было невыносимо, какая-то бездарщина переводила.
  • 0

Яков Срамнов

Яков Срамнов
  • Свой человек
  • 703 сообщений

товарищи, у кого есть бумажный вариант, пожалуйста посмотрите, чей перевод. я читала однажды, это было невыносимо, какая-то бездарщина переводила.

У меня книга с переводом Кана, есть, ещё, перевод Мансурова - на мой взгляд менее качественный.
  • 0

Асенат

Асенат
  • Постоялец
  • 354 сообщений
книга такая живая, язык хороший,нет монотонности, а сюжет и описания - выше похвал! помню читала впервые лет в 15- многое было понятно) перечитывала недавно -уже в другом свете, но также не раздражало.
советую прочитать именно подросткам)
  • 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Да одно из не многих,что можно читать взахлеб..
  • 0

Роло Томаси

Роло Томаси
  • Гость
  • 5 сообщений
В подростковом возрасте читал - полный восторг! Также я фанат фильма. Все 3 части безупречны, на мой взгляд.
Года 2 назад перечитывал на языке оригинала. Мне показалось, что это один из тех редких случаев, когда перевод на русский сделан намного лучше чем оригинал. Кроме того, на мой взгляд, и фильм превосходит книгу (что вообще большая редкость).
Интересно, у кого-нибудь возникали схожие ощущения?
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Обожаю эту книгу.
Фильм смотрела несколько раз. очень нравится. Совсем не надоедает
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
как вы любите верить в сказки?

среди мафиозов нет таких людей. там тупые злобные коварные подлые ублюдки.
  • 0

erd81

erd81
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Я эту книгу читала еще в начале 90-х. Думала детектив, оказалось практически семейная драма...

поддерживаю! в первую очередь книга (как и фильм) о семье! очень очень хорошее произведение!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.