"Крестный Отец" - Марио ПьюзоОда Мафии
Отправлено 05.10.2003, 02:58:34
по этой книге Кополла в 70-х снял фильм
хотел узнать по каким книгам сняты 2 последных фильма "КО"?
и какие еще хорошие книги про мафиози вы посоветуете?
Отправлено 06.04.2004, 14:34:09
спасибо, завтра пойду поищу
так сицилиец - эт начало или продолжение?
а "последнего дона" того же пьюзо я полистал - вообще не про корлеоне
хорошая книга? никто не читал?
Сицилиец - это не продолжение.
Это отдельная история про отдельных людей на Сицилии.
просто там местами появляется Майкл Корлеоне (Андолини).
А так все книги Марио Пьозо так или иначе связаны с семьёй Корлеоне.
Но и все они интересны.
Отправлено 06.04.2004, 14:40:32
Когда первый раз прочитал "КО", меня заинтересовала Мафия, сам феномен Мафии. Как крепкие семейные узы и традиции столь обыкновенные для южных европейцев переплетались с криминалом, как кучка безграмотных иммигрантов с маленького островка Сицилия устанавили контроль над всей Америкой, стали выше законов, и сами создали свои законы. Как потомки тех, кто с лупарами наперевез сводили бесконечные счеты в вендеттах, стали императорами целой страны...
по этой книге Кополла в 70-х снял фильм
хотел узнать по каким книгам сняты 2 последных фильма "КО"?
и какие еще хорошие книги про мафиози вы посоветуете?
Курметтi BAUYR$AK,
это книга затронула умы и сердца многих.
Как вы считаете разве нет такой системы семейных уз в Казахстане, по моему единственным отличием является вендетта, то есть у нас она не такая кровавая и принципиальная.
Во второй и третьей части среди авторов сценария уже не фигурирует Марио Пьюзо, и о книге его не слова, значит творения не его, а плод фантизии Френсисса Форда Копполы, честно говоря не очень удачные по сравнению с первой
Отправлено 24.06.2011, 20:23:09
Из аннотации к американскому изданию: "...Марк Вайнгартнер придал легендарным героям Пьюзо современный облик создал несколько собственных, не менее ярких персонажей. "Возвращение Крестного отца" - в первую очередь увлекательная история о том, что мы любим, тщательно оберегаем, а иногда смертельно боимся - о семье".
Недавно эта книга появилась в сети, в частности во Флибусте.
Отправлено 25.06.2011, 12:22:39
ИМХО, первые более дальновидны...
Отправлено 28.06.2011, 11:19:33
Опачки! Не слышал про такую, надо б найти...В 2004 году Марк Вайнгартнер написал продолжение "Крестного отца". Называется эта книга: "Возвращение Крестного отца". События разворачиваются в 1955 году, сразу после разгрома 4-х семейств Майклом Корлеоне.
Из аннотации к американскому изданию: "...Марк Вайнгартнер придал легендарным героям Пьюзо современный облик создал несколько собственных, не менее ярких персонажей. "Возвращение Крестного отца" - в первую очередь увлекательная история о том, что мы любим, тщательно оберегаем, а иногда смертельно боимся - о семье".
Вообще, Пьюзо всего перечитал когда-то... Все книги - супер, более или менее... "КО" конечно же в авангарде, но и о Борджиа и его семействе классно написано, Сицилиец, Последний дон...)))) короче, ща все книги просто перечислю и все)))...
Сообщение отредактировал El_Nino: 28.06.2011, 11:20:38
Отправлено 29.06.2011, 23:09:19
У Вайнгартнера есть ещё одна книга - "Месть Крестного отца", вышла в 2007 году. В сети этой книги нет, зато она есть в перечне книг интернет-магазина Флип-КЗ: flip.kz/search?search_section=0&search=вайнгартнер+марк.Опачки! Не слышал про такую, надо б найти...
В 2004 году Марк Вайнгартнер написал продолжение "Крестного отца". Называется эта книга: "Возвращение Крестного отца". События разворачиваются в 1955 году, сразу после разгрома 4-х семейств Майклом Корлеоне.
Вообще, Пьюзо всего перечитал когда-то... Все книги - супер, более или менее... "КО" конечно же в авангарде, но и о Борджиа и его семействе классно написано, Сицилиец, Последний дон...)))) короче, ща все книги просто перечислю и все)))...
Из серии романов о мафии, очень сильная книга, на мой взгляд, написана Лоренцо Каркатерра. Роман называется "Гангстер". Книга находится на стыке "высокой литературы" и развлекательного романа. Если не читали, то советую прочесть - не пожалеете.
Если "Крестный отец" - это Пеле, то "Гангстер" - это Марадона.
Отправлено 30.06.2011, 10:25:15
У Вайнгартнера есть ещё одна книга - "Месть Крестного отца", вышла в 2007 году. В сети этой книги нет, зато она есть в перечне книг интернет-магазина Флип-КЗ: flip.kz/search?search_section=0&search=вайнгартнер+марк.
Опачки! Не слышал про такую, надо б найти...
В 2004 году Марк Вайнгартнер написал продолжение "Крестного отца". Называется эта книга: "Возвращение Крестного отца". События разворачиваются в 1955 году, сразу после разгрома 4-х семейств Майклом Корлеоне.
Из серии романов о мафии, очень сильная книга, на мой взгляд, написана Лоренцо Каркатерра. Роман называется "Гангстер". Книга находится на стыке "высокой литературы" и развлекательного романа. Если не читали, то советую прочесть - не пожалеете.
Если "Крестный отец" - это Пеле, то "Гангстер" - это Марадона.
Приветствую.
Давно уже увлечен другим жанром, но ваши советы навеяли приятные воспоминания от чтения тех книг... и Ваши ассоциации с великими тоже понравились))) обязательно куплю и почитаю... не знаете есть ли в Алмате в каком-нибудь книжном они? мне по-старинке, в бумажном виде, больше нравится читать...
Отправлено 30.06.2011, 23:01:20
Добрый вечер!Приветствую.
Давно уже увлечен другим жанром, но ваши советы навеяли приятные воспоминания от чтения тех книг... и Ваши ассоциации с великими тоже понравились))) обязательно куплю и почитаю... не знаете есть ли в Алмате в каком-нибудь книжном они? мне по-старинке, в бумажном виде, больше нравится читать...
Вайнгартнера в Алматы (в бумажном виде) не нашел. В "Гулянде" говорили, что были книги этого автора, выпущенные издательством ЭКСМО, в других магазинах и не слышали о Вайнгартнере.
Лоренцо Каркатерру (два романа - "Гангстер" и "Парадиз-сити") я прикупил года четыре назад. Есть ли эти книги сейчас в продаже, не знаю.
Ещё хочу обратить Ваше внимание на роман "Черные шляпы" Патрика Калхэйна. В схватку с мафией (с Аль Капоне) вступает легендарный герой вестернов Уайатт Эрп. Очень захватывающее повествование. Крепко сработанный боевик, читающийся на одном дыхании.
Отправлено 04.07.2011, 09:04:06
Доброе утро!Добрый вечер!
Приветствую.
Вайнгартнера в Алматы (в бумажном виде) не нашел. В "Гулянде" говорили, что были книги этого автора, выпущенные издательством ЭКСМО, в других магазинах и не слышали о Вайнгартнере.
Лоренцо Каркатерру (два романа - "Гангстер" и "Парадиз-сити") я прикупил года четыре назад. Есть ли эти книги сейчас в продаже, не знаю.
Ещё хочу обратить Ваше внимание на роман "Черные шляпы" Патрика Калхэйна. В схватку с мафией (с Аль Капоне) вступает легендарный герой вестернов Уайатт Эрп. Очень захватывающее повествование. Крепко сработанный боевик, читающийся на одном дыхании.
))) спасибочки Вам за советы... все записал в сотку, как дочитаю свои поеду поискать что-то из Вами предложенного... и постараюсь поделиться впечатлениями...
Удачи Вам!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0