Здесь!хвастаемся своими работами.
Отправлено 03.04.2009, 13:13:42
Реформа простенькая и симпатичненькая, шаловливая и с идеей, вполне...
Деревце не то, чтобы сильно замудреная, но немного искусственная и черная полоса уж сильно черная, вызывает неприятное ощущение между лопатками по контрасту с белым... Не знаю, может быть сделать белый светлосерым, а черный - темно серым? ХЗ, как получится, но вот эта синюшная рука может и будет смотреться лучше на сером, чем сейчас...
А в целом - обе ниче так... концептуальненько... Обрезанный рамкой край на упавшем листочке тоже в тему...
Отправлено 03.04.2009, 16:39:43
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу.
Тперь я точно убедился - это ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку.
Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает.
Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то.
Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп матрицу снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 800. Кэнон сосёт.
17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном.
Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов).
Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Нашел старые фотки котика на мыльницу - долго смеялся, и как только я мог быть таким новичком-идиотом? Сфотографировал котика на мобилу - постебаться. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Ничего не понимаю.
Отправлено 03.04.2009, 17:54:40
ничего удивительного) отработал свою проф. чувствительность за год) и снял правильно на мобилу кота)Сфотографировал котика на мобилу - постебаться. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Ничего не понимаю.
Сообщение отредактировал leDifire: 03.04.2009, 17:55:39
Отправлено 03.04.2009, 18:50:38
В "Reforme" только фон заменен. Снимал на черном бархате, все равно фон был не очень равномерным. Все остальное — работа бритвой. Бритвой — только потому, что так получалось быстрее, чем в фотошопе.
iltu обе работы очень хороши! Глазу приятно.
В обоих работах так много от фотошопа и так мало от фотографии...
ИМХО
Что же касается "количества фотошопа" — тут его ровно столько, сколько нужно. Можно было, конечно, ронять листочки или снять готовую инсталляцию, но это к любителям гемороя, я выбираю средства под задачу.
Сообщение отредактировал iltu: 03.04.2009, 18:55:08
Отправлено 04.04.2009, 04:54:38
Да, и, кстати, Andry, идите вы на хер. Вы -- говнофотограф, у Вас огромное самомнение, но Вы молоды, уверены в себе и бла-бла-бла. Очень буду рад если Вы не будете появляться под моими постами, потому что Вы мне скучны и неинтересны. Если у Вас вдруг возникнут какие-то личные вопросы: +7-701-744-27-33. Илья Турусов.
iltu обе работы очень хороши! Глазу приятно.
В обоих работах так много от фотошопа и так мало от фотографии...
ИМХО
Сообщение отредактировал VD: 04.04.2009, 08:16:57
Отправлено 06.04.2009, 08:35:32
и чем я Вас так обидел??? на личности не переходил, не оскорблял, работы не принижал.iltu
Хм....странная реакция...
Лично мы с Вами не знакомы, чтобы так панибратски общаться...
Если Сюда выкладываются работы (на форум) то кроме похвалы имеет место и критика.
Моя критика была конструктивной а не субъективной.
Работы Ваши (про которые говорю) скорее колажно-монтажные, фотографическая сторона как искуство отходит тут на задний план. А не наоборот. Дизайнерство чистой воды. Работы хорошие-не не фото...
Если Вы профессионал-то должны были понять, о чем я сказал.
Зы...к сожалению, я не знаком с ВАШИМИ всеми работами, чтобы составить о ВАС, как о фотохудожнике, мнение. Если есть личный сайт-то дайте ссылочку-с удовольствием посмотрю. Хотя Ваша реакция на здоровую критику более чем сомнительна.
немного о себе: я не фотограф, просто любитель и фотографирую для себя, а не для заработка. Нравиться просто и все. Свои работы не могу назвать шедеврами и потому не выставляю..так что не надо во мне видеть конкурента.
Отправлено 06.04.2009, 15:15:33
Если честно, то я Вас спутал с одним персонажем со схожим ником, на которого у меня идиосинкразия.и чем я Вас так обидел???
И вообще, весь мой непростительный бред есть следствие излишнего алкоголя, принятого в тот вечер. В любом случае, приношу извинения Вам и всем случайным свидетелям.
Что касается критики, то не она послужила причиной, критикой меня обидеть трудно
Сообщение отредактировал iltu: 06.04.2009, 15:18:13
Отправлено 06.04.2009, 15:36:50
- Ну вот! Трезвый - человек человеком. А как выпьет...
Отправлено 06.04.2009, 16:14:29
Понятно... два года назад в одном любительском фотоконкурсе я для пробы скинул несколько фоток.Если честно, то я Вас спутал с одним персонажем со схожим ником, на которого у меня идиосинкразия.
И вообще, весь мой непростительный бред есть следствие излишнего алкоголя, принятого в тот вечер. В любом случае, приношу извинения Вам и всем случайным свидетелям.
Помнится тогда все участники погорячились малость.
Вас, Iltu, я вспомнил и зла не держу. Обидно что Вы, оказались злопамятным.....
Отправлено 06.04.2009, 17:51:00
Andry, повторюсь, сказанное к Вам не относится. Причиной инцидента стали косоглазие и раздраженность. Тот, кому ругань адресовалась, не Вы. Если между нами и были споры в прошлом — сути я не помню, а копаться лень. Еще раз прошу прощения.Вас, Iltu, я вспомнил и зла не держу. Обидно что Вы, оказались злопамятным.....
Типа того, ага.Вспомнился аникдот. Идёт Илья Муромец по улице смотрит, всё вокруг порушено, переломано, люди его шарахаются. Сидят Соловей разбойник и змей Горыныч оба побитые перевязанные. Подходит к ним Илья и спрашивает: "Соловушка, кто тебя так?", а тот от Ильи шарахается. Илья к змею:"Змеюшка, а тебя кто так избил?". Тот тоже в кусты. Ушел Илья Муромец, а змей с соловьем снова уселись вместе и змей говорит:
- Ну вот! Трезвый - человек человеком. А как выпьет...
Отправлено 11.04.2009, 18:42:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0