Какой вид рекламы эффективнее?куда дать рекламу, чтобы о тебе узнали
Отправлено 13.06.2012, 19:16:06
Нужно понимать, для чего Вы хотите давать рекламу? Если для раскрутки бизнеса - это одно, а если для увеличения продаж, это уже другое. И тут совсем не обязательно выкладывать довольно приличные деньги, можно просто пересмотреть саму систему продаж в Вашем бизнесе и поднять продажи до двух раз ни копейки не потратив. Просто не нужно идти за толпой, ищите альтернативные варианты. Кстати, это и раскрутки касается - смотрите, где тусуется ваша ЦА и включайте фантазию, как привлечь их внимание. Можно сотрудничать с сопутствующими бизнесами на бартерной основе (они печатают вашу рекламу на своем продукте, а Вы, в свою очередь что-то для них делаете). Возможности сделать так, чтобы компанию заметили, просто неисчерпаемы!
Если кому-то интересно узнать что-то конкретное - пишите в личку, подскажу.
Отправлено 15.06.2012, 13:26:57
Если у меня автосалон- то я не пожадничаю денег в глянцевый журнал.
если у меня креативный товар- то это в интернете.
если же медицинский центр- то возможно телевидение, но дешевого класса, не ОРТ)
если же брендовая компания (продовольствие, потреб. товары)- наружная реклама
клубы, пабы, бары,кафе рестораны, спа центры- радио)
выше говорили "о безопасном доме" и как его раскрутить- скорее это директ меил, бизнесс-рассылки, инфо в спец. журналах и газетах. Это как поддерживающая реклама. Для всплеска продаж- подключите участие на выставках, организуйте веб-демонстарацию на сайте все.кз в соответсвующей ветке.
Отправлено 21.06.2012, 02:13:32
Для кого вы предлагаете товар/услугу? А кто он, этот ваш потенциальный покупатель/клиент? Где бывает? Чем занимается? Что любит? Что читает? Что смотрит? Только поняв кому именно надо продавать, можно понять где рекламный месседж может быть воспринят. Тогда и будет ясно какие виды рекламы задействовать. Это оооооочень коротко. Книги читайте.
Отправлено 26.06.2012, 13:11:13
я бы выбрала согласно целевой аудитории. Если у меня салон красоты- я не побегу размещать на тВ, а попробую сделать рассылку среди подруг для начала.
Если у меня автосалон- то я не пожадничаю денег в глянцевый журнал.
если у меня креативный товар- то это в интернете.
если же медицинский центр- то возможно телевидение, но дешевого класса, не ОРТ)
если же брендовая компания (продовольствие, потреб. товары)- наружная реклама
клубы, пабы, бары,кафе рестораны, спа центры- радио)
выше говорили "о безопасном доме" и как его раскрутить- скорее это директ меил, бизнесс-рассылки, инфо в спец. журналах и газетах. Это как поддерживающая реклама. Для всплеска продаж- подключите участие на выставках, организуйте веб-демонстарацию на сайте все.кз в соответсвующей ветке.
Класс!!! все по полочкам. вот у меня вопросы:
- что значит "креативный товар" и почему в интернете?
- если мед.центр, то возможно ТВ, но дешевого класса, не ОРТ - почему - если у меня "навороченный" мед.центр с "крутыми - дорогими услугами"?
Если вы из индустрии рекламы, то можно ваши контакты в ЛС.
Отправлено 09.07.2012, 23:49:54
Спасибо)
Отправлено 13.07.2012, 14:31:42
презентацию в личку!Хочу поднять одну, на мой взгляд, интересную тему для обсуждения. Речь пойдет о 3D видеопанелях безочкового просмотра.
Для тех, кто не слышал про сие «чудо» кратко поясню. Технология основана на монтаже специальным образом лентикулярного линзового растра на матрицу видеопанели. Вместе с транскодингом контента в специальный формат, достигается эффект 3D. Используемые панели имеют размер диагонали от 22 до 46 дюймов. На вышеуказанных панелях можно осуществлять показ, как статичных картинок, так и видеороликов. Причем просмотр осуществляется без специальных устройств (очков). И даже люди страдающие потерей зрения на один глаз способны увидеть эффект 3D.
Вот некоторые преимущества 3D видеопанелей безочкового просмотра перед 2D видеопанелями:
• Показ 3D роликов увеличивает в несколько раз количество просмотров. И как следствие увеличивает количество рекламодателей.
• 3D видеопанели также предназначены для показа 2D контента без потери исходного качества.
• Стоимость 3D видеопанелей незначительно выше 2D видеопанелей.
• Создание контента для 3D видеопанелей не превышает стоимость контента для обычных панелей.
Сейчас 3D видеопанели безочкового просмотра в основном используются в Indoor-TV, но думаю это не единственный вид рекламы для их применения.
Хотелось бы услышать ваше мнение, Уважаемые коллеги, по этой теме.
Я являюсь специалистом в этой области, поэтому могу ответить на интересующие вас вопросы, если конечно они не будут составлять коммерческую тайну или являться секретом технологии.
Отправлено 16.07.2012, 14:12:58
Ну вообще контекстная неплохо работает, так же как и продвижение в поисковых системах, потому как пользователь уже по ключевым словам ищет то, что необходимо...Но для того, чтобы тебя узнали и имя было наслуху - надо еще что-то обязательно подключать...
Предлагаю контекстную рекламу.
Наверное вы тоже гуру маркетинга и рекламы. Вот так вот, сходу, с корабля на бал - "контекстная реклама", а обоснования или хотя бы мнение "почему" можно услышать?
Отправлено 20.07.2012, 11:05:38
Знатоки рекламного дела,подскажите по поводу рекламы на строительные материалы?В инете реклама есть,в рекламных газетах тоже,прайс листы на строительных рынках распространяли.Что еще можно придумать?
я конечно далеко не знаток, но Вы почитайте про партизанский маркетинг, совсем если обобщенно, то это использование городского ландшафта. Я у нас такого ещё не видела)
Отправлено 21.07.2012, 23:30:54
а вы емкость рынка рассчитывали? Может вы вообще рынку не нужны, потому как ранее, еще до вашего появления, все было заполнено на строительных полках, и конкурировать вы не способны.Знатоки рекламного дела,подскажите по поводу рекламы на строительные материалы?В инете реклама есть,в рекламных газетах тоже,прайс листы на строительных рынках распространяли.Что еще можно придумать?
Ну если с этим все в порядке, тогда спросите ваших покупателей и покупателей у ваших конкурентов на тему, что у вас не так, и наоборот что так. Взвесив, улучшайте что так, и доведите до минимума что не так. Давать рекламу- это последний шаг, и естественно на свою целевую аудиторию, то есть на тех людей которые сейчас заинтересованны в этом. Те кто строятся на данный момент-ваша целевая! Сегодня они ваша целевая, завтра нет, потому как закончат дела со строительством. Это тоже необходимо понимать, для правильного распределения своих затрат на рекламу. Если ваш товар категории А (на сегмент людей с высоким уровнем дохода) давайте рекламу в глянцевых журналах, поддерживайте хороший пиар, если ваш товар категории В (то есть для людей со средним уровнем дохода) размещайтесь в интернете, в специализированных газетах и журналах, делайте директ майлинг, устраивайте различные акции, проводите ВВ продажи. Если же ваш товар категории С (то есть для людей с низким уровнем дохода, и вы размещены на строительном рынке с достаточно низкими ценами по сравнению с строй магазинами) то естественно ваша реклама на месте должна быть самой яркой, большой. Тут даже сервис не обязателен, как важнее для покупателя цена.
Отправлено 22.07.2012, 16:32:00
P.S. Бюджет на рекламу не резиновый.
Отправлено 22.07.2012, 23:08:52
Если только для "кого-то" реклама на ТВ хлеб насущный .ТВ - самый эффективный способ рекламы. Так всегда было и есть. По всем исследованиям. Но, как обычно, то что эффективнее - то и дороже
я понимаю так что "эффективно" - это значит наилучший результат при меньших затратах, а это всегда индивидуально.
Отправлено 22.07.2012, 23:14:09
Всем ДД, подскажите как раскрутить сайт по доставке швейцарских часов на заказ изза бугра? Львиная доля товара стоимостью свыше 1к $. Мне кажется целевая аудитория это мэнэгеры среднего звена за 30 лет, которые хотят себе хорошие часы, но их жаба душит пойти в наши бутики и переплатить 100-200%. Пока успел сделать только наклейки на авто и расклеить их на машины знакомых. Всем заранее спасибо.
Посмотрел на яндексе, "швейцарские часы" ищут больше 1000 раз в месяц + столько же в гугле. С каждым годом ищут все больше дайте контекстную рекламу по 40-90 тг за клик. По моему опыту в месяц будет 600 человек целевых посетителей, следите за конверсией и считайте. Если что могу помочь
Сообщение отредактировал webexcom: 22.07.2012, 23:14:26
Отправлено 24.07.2012, 18:34:57
я думаю, ключевых слов нужно больше заложить, конкретные марки тоже нужно учесть. и потом, составив словарик слов так из 200-300, выкинуть наименее нужные. предварительно пробив (просчитав) каждое слово через службы. работа не на полчасаПосмотрел на яндексе, "швейцарские часы" ищут больше 1000 раз в месяц + столько же в гугле. С каждым годом ищут все больше дайте контекстную рекламу по 40-90 тг за клик. По моему опыту в месяц будет 600 человек целевых посетителей, следите за конверсией и считайте. Если что могу помочьВсем ДД, подскажите как раскрутить сайт по доставке швейцарских часов на заказ изза бугра? Львиная доля товара стоимостью свыше 1к $. Мне кажется целевая аудитория это мэнэгеры среднего звена за 30 лет, которые хотят себе хорошие часы, но их жаба душит пойти в наши бутики и переплатить 100-200%. Пока успел сделать только наклейки на авто и расклеить их на машины знакомых. Всем заранее спасибо. P.S. Бюджет на рекламу не резиновый.
таргеттинг, определение ца, и выявление способов коммуникаций с ца.
Сообщение отредактировал MikeDes: 24.07.2012, 18:37:38
Отправлено 27.07.2012, 10:29:00
участвовала в раскрутке сейчас уже известного сайта, скажу, что денег нужно очень много, чтоб ваш сайт засветился. Были использованы радио и тв носители, но лучше всего сработали эксклюзивные статьи, размещенные на сайте, это повышало уровень постоянных читателей, что позволяло нам закрепить постоянство первых 5 000 зарегистрированных. Затем в ход пошли сайты более и ранее раскрученные ( лучшая тройка казнета), то есть банерная и контекстная реклама там.Всем ДД, подскажите как раскрутить сайт по доставке швейцарских часов на заказ изза бугра? Львиная доля товара стоимостью свыше 1к $. Мне кажется целевая аудитория это мэнэгеры среднего звена за 30 лет, которые хотят себе хорошие часы, но их жаба душит пойти в наши бутики и переплатить 100-200%. Пока успел сделать только наклейки на авто и расклеить их на машины знакомых. Всем заранее спасибо.
В вашем же случае, необходимо, сколько не сайт раскрутить, для постоянных читателей, а зарекомендовать себя как продавец часов. Вам не обязательно, рейтинг сайта, вам нужно, чтоб ваш сайт продавал часы. Вы можете использовать контекстную рекламу на известных форумах,, в социальных сетях вашего региона. Либо реклама через гугл. как то вот так.
Отправлено 28.07.2012, 11:12:48
Смотря какие строительные материалы и для кого. Если b2b, для среднего и крупного бизнеса, то это совсем другое продвижение. Если b2c, то другое. Опять же для ремонта то это одно, а кирпичи для дачи или дома - другое.Знатоки рекламного дела,подскажите по поводу рекламы на строительные материалы?В инете реклама есть,в рекламных газетах тоже,прайс листы на строительных рынках распространяли.Что еще можно придумать?
Отправлено 28.07.2012, 11:36:49
+Смотря какие строительные материалы и для кого. Если b2b, для среднего и крупного бизнеса, то это совсем другое продвижение. Если b2c, то другое. Опять же для ремонта то это одно, а кирпичи для дачи или дома - другое.
Знатоки рекламного дела,подскажите по поводу рекламы на строительные материалы?В инете реклама есть,в рекламных газетах тоже,прайс листы на строительных рынках распространяли.Что еще можно придумать?
вообще ребята, если хотите дельных советов, то уж давайте развернутые условия.
не мешало бы и самим на начальном этапе провести свот-анализ. понимаю, что это далеко не под силу каждому, но хоть прочитаете что это такое, хоть какой-то навык появится, пусть на первых порах будет масса ошибок, но со временем научитесь.
а получать советы по маркетингу (то бишь раскрутке своего товара/услуги) на форумах, это все равно что лечится выискивая симптомы и рецепты в инете.
например, раскрутка парикмахерской, где-то видел темку... ни названия, ни позиционирования... дайте совет как раскрутить и какую рекламу сделать.... нонсенс... ну, дали совет - уазателей и объявлений понаделать... однако, их можно так сделать, что люди будут просто отвращены от этой парикмахерской...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (2)