Отправлено 05.06.2009, 16:55:03
У роутеров с вай-фай как правило режим репитера не предусмотрен.а модельный ряд не подскажете? у Cisco конечное есть, но хотелось бы поприземестее по деньгам
Рекомендую поставить роутер с Wi-Fi , например, DIR-300 http://dlink.ru/ru/products/5/728.html и точку доступа DAP-1150 (54Мбит/с) http://dlink.ru/ru/products/2/809.html, у нее 3 режима работы, в т.ч. и повторитель.
Тогда точка доступа будет повторять ваш роутер, за счет этого и увеличится покрытие беспроводки.
Имейте в виду, что режим репитера фирменный, т.е. поддерживается только оборудованием одного производителя, в идеале надо соединять одинаковые модели, тогда 100% работать будет. DAP-1150 совместима с DIR-300 в режиме репитера, насчет других производителей - не гарантирую.
Рекомендованные розничные цены тут http://dlink.ru/up/u...iaPriceBook.xls
Вообще, беспроводное оборудование надо выбирать учитывая очень много факторов, начиная от расстояний, видимости, кол-ва стен их состава и заканчивая электрическими помехами, требованиям к скорости и т.п.
Возможно то, что я вам предложил, не лучший вариант, поэтому когда задаете вопрос - пишите все как можно более подробнее.
Отправлено 05.06.2009, 17:34:57
TL-WA501G и TL-WA601Gа модельный ряд не подскажете? у Cisco конечное есть, но хотелось бы поприземестее по деньгам
Обе точки доступ поддерживают:
AP Mode
AP Client Mode
Repeater Mode (WDS / Universal )
Bridge mode (point-to-point / point to Multi-point)
AP+Bridge Mode
Стыковка с Wi-Fi роутерами других производителей должна происходить без проблем.
Цены вполне вменяемые.
В скором времени появится решение с увелиечной мощностью TL-WA5110G так же поддерживающий Repeater mode.
Все устройства оснащены обратным SMA разъемом и без лишних проблем доукомплектовываются внешними антеннами.
Отправлено 09.06.2009, 10:27:30
Конечно ))у моего соседа есть wi-fi adsl модем, а у меня wi-fi роутер с потдержкой АР репитер TL 543G. Сеть с ними организовать реально?
Аккуратно складываете репитер в коробочку и убираете подальше. Берете у соседа данные подключения к его wi-fi сети и вуаля
Сообщение отредактировал 127.0.0.1: 09.06.2009, 10:28:22
Отправлено 09.06.2009, 11:04:43
в смысле в коробочку? я имею ввиду можно ли моим рутером принимать данные от его модема?Конечно ))
у моего соседа есть wi-fi adsl модем, а у меня wi-fi роутер с потдержкой АР репитер TL 543G. Сеть с ними организовать реально?
Аккуратно складываете репитер в коробочку и убираете подальше. Берете у соседа данные подключения к его wi-fi сети и вуаля
Отправлено 09.06.2009, 13:17:23
да, что бы лучше сигнал цеплял с источника
У меня возникло 2 вопроса:
1) Что выбирать в настройках AP Client Router или AP Router? Особой разницы не заметил
2) Где я должен увидеть все сети которые я должен ловить, по скольку опция поиска беспроводных сетей не показывает этого.
Отправлено 09.06.2009, 14:18:08
1) AP Client Router
1) Что выбирать в настройках AP Client Router или AP Router? Особой разницы не заметил
2) Где я должен увидеть все сети которые я должен ловить, по скольку опция поиска беспроводных сетей не показывает этого.
2) есть вкладка у всех разная она сканит сети что в радиусе приема, точное название не подскажу,
Отправлено 09.06.2009, 14:29:09
[/quote]
[/quote]
1) AP Client Router
2) есть вкладка у всех разная она сканит сети что в радиусе приема, точное название не подскажу,
[/quote]
Может быть меня не правильно поняли, я подключен сетевым кабелем к router-у, и как же мне тогда увидеть сети?
Отправлено 09.06.2009, 15:13:43
все прекрасно понял
конектишь рутер к компу по сетевому, входишь в рутер через IP шник и в открывшихся вкладках найди ту которая отвечает за скан зоны действия wifi
млин на пальцах трудно объеснять
одним словом в какойто из вкладок есть WIFI scan шелкая по нему рутер сканирует как клиент зону вокруг себя, ищя wifi в радиусе своего приема
Отправлено 09.06.2009, 15:22:38
Режим AP Client позволяет подключиться к беспроводной сети устройствам без беспроводных адаптеров, в этом случае сама точка доступа выступает в роли беспроводного адаптера. В этом режиме в один момент времени к сети будет иметь доступ только 1 устройство.Может быть меня не правильно поняли, я подключен сетевым кабелем к router-у, и как же мне тогда увидеть сети?
Режим включается через веб-интерфейс на самой точке доступа, а не на компьютере.
Кнопка возможно называется "Scan" или "Site survey", либо подобным образом.
Отправлено 09.06.2009, 16:32:45
Да, TP-Link TL-WR543G поддерживает режим WISP AP Client.у моего соседа есть wi-fi adsl модем, а у меня wi-fi роутер с потдержкой АР репитер TL-543G. Сеть с ними организовать реально?
Настраивается в Operation Mode -> AP Client Router
Подключение осуществляется через Site Survey -> AP List
В данном режиме WAN порт не работает т.к. на себя его функцию забирает Weriles и соответсвенно использует все настройки WAN порта.
В режиме AP Client к TL-543G невозможно подключение обычным беспроводным клиентам.
Сообщение отредактировал DiGer: 09.06.2009, 16:33:10
Отправлено 09.06.2009, 17:04:05
Да, TP-Link TL-WR543G поддерживает режим WISP AP Client.
у моего соседа есть wi-fi adsl модем, а у меня wi-fi роутер с потдержкой АР репитер TL-543G. Сеть с ними организовать реально?
Настраивается в Operation Mode -> AP Client Router
Подключение осуществляется через Site Survey -> AP List
В данном режиме WAN порт не работает т.к. на себя его функцию забирает Weriles и соответсвенно использует все настройки WAN порта.
В режиме AP Client к TL-543G невозможно подключение обычным беспроводным клиентам.
Все, сеть видит, но возник другой вопрос.
Поймал порядка 5-7 различных сетей, подключаюсь без проблем к любой, но даже если сеть защищена, он все равно цепляется за нее, но просто отказывается работать. Не могу понять куда вбивать пароль?
Даже сам ставлю точку, делаю безопасную сеть, цепляюсь без всяких, но не работает и про пароль ничего не говорит.
Отправлено 09.06.2009, 18:35:50
Все, сеть видит, но возник другой вопрос.
Поймал порядка 5-7 различных сетей, подключаюсь без проблем к любой, но даже если сеть защищена, он все равно цепляется за нее, но просто отказывается работать. Не могу понять куда вбивать пароль?
Даже сам ставлю точку, делаю безопасную сеть, цепляюсь без всяких, но не работает и про пароль ничего не говорит.
подключаюсь без проблем к любой - это не так. Никуда вы не подключаетесь, просто горит значок соединения, и все... Не проходит авторизация. Запрашивать или не запрашивать пароль - зависит от типа авторизации. Поставьте например тип авторизации Open + WEP Encryption, тогда будет спрашивать пароль и дальше окна с паролем не пустит.
Отправлено 09.06.2009, 18:56:40
Для подключения нажмите connect - выйдет окно настройки подключения к выбранной AP (обратите внимание на SSID устройства), где нужно задать ее тип шифрования и пароль доступа.Все, сеть видит, но возник другой вопрос.
Темы с аналогичным тегами wifi, wi-fi, роутер, ноутбук, скорость
Барахолка →
Куплю →
Компьютеры и периферия →
Примем в дар или за шоколадку ноутбукАвтор: ScrollEducation, 03.04.2022, 13:51 приму в дар, ноутбук |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Macbook Unibody Late 2008Ноутбук Apple Автор: lucky007, 22.02.2022, 20:55 mac, ноутбук |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Ноутбуки (цены на 22.07.2021)Продажа ноутбуков в Казахстане Автор: Вячеслав Доронин , 22.07.2021, 12:48 ноутбук, ноутбуки, ноутбук алматы и 2 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Игровой ноутбук Asus ROG Strix G15 G513QM RTX 3060Игровой ноутбук Asus ROG Strix G15 G513QM RTX 3060 Автор: Dauren Wiza, 18.07.2021, 16:14 ноутбук, игровой, asus, rtx и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Ноутбуки (цены на 20.04.2021)Продажа ноутбуков в Казахстане Автор: Вячеслав Доронин , 20.04.2021, 15:43 ноутбуки, ноутбук и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0