Как я искал работу
Отправлено 18.08.2008, 09:42:25
- Кока Кола
- Сименс
- ЮСАЙД
- МИД РК
- БиЛаин
Последний раз искал работу пасивно полтора назад.
Иногда разные агенства звонят, компаний, работу предлагают, не часто в год 2-3 раза может. Работа у меня уже есть. Сам рекрутингом занимаюсь пол года.
Отправлено 18.08.2008, 10:25:17
С виду всё так чинно у них, кабинеты , столы, массивная мебель. Офис у них в бизнес-центре за Атакентом.
Менеджер по кадрам, "роскошная дама", уся у золоте и шелках. Открывае эта дама рот и говорит сходу:
Ну, расскажи мне чего ты там в своей конторе, как там её (заглядывает в резюме) делаешь?
Охота расказывать пропала...
Отправлено 18.08.2008, 11:07:37
С виду всё так чинно у них, кабинеты , столы, массивная мебель. Офис у них в бизнес-центре за Атакентом.
Менеджер по кадрам, "роскошная дама", уся у золоте и шелках. Открывае эта дама рот и говорит сходу:
Ну, расскажи мне чего ты там в своей конторе, как там её (заглядывает в резюме) делаешь?
Охота расказывать пропала...
Красивая история
Отправлено 18.08.2008, 11:39:20
и что меня шокировало, так это то, что они даже не читают толком резюме. у меня вверху написана цель(какую работу ищу), а они мне предлагают тоже самое чем я сейчас занимаюсь. доходит до тупизма, прямо удивляются:
-как им не ищите? вы же им работаете!
Отправлено 18.08.2008, 12:57:30
Срабатывало всегда на 100 % и как правило от нормальных денежных порядочных работодателей.
И в течение 2-3 месяцев еще кучи попутных предлоджений всегда есть.
Если бы я ждала предложений от рекрутеров или знакомых, все эти годы сидела бы без работы.
Отправлено 20.08.2008, 10:25:16
Первый вотрос который ей задала начальнича отдела проводывшая собеседование звучал так: Скажите мне пожалуйста КТО ВЫ ЕСТЬ?...
Мастера менеджмента по персоналу, скажите пожалуйста что отвечать на такое???
Я ей предложил ответить просто: Я есть человек! Одна штука.
Отправлено 20.08.2008, 10:52:06
А пару месяцев назад попыталась устроиться в одну солидную компанию в Самале, шеф сразу же предложил: давайте встретимся в воскресенье вечером, обсудим детали вашей будущей работы... Я отказалась - Ладно, тогда вот вам тестовое задание, выполните к понедельнику. Корпела над заданием все выходные, выслала по почте, жду ответа. День жду, два - ответа нет. Звоню их шефу, и слышу в ответ: "Вы все еще хотите у нас работать? На что вы надеетесь? Вы же отказались встретиться в воскресенье!"
Вот так.
Отправлено 20.08.2008, 11:02:46
Потом после декретного отпуска решила изменить профиль работы приглашали на собеседование в КCell, не могу до сих пор понять как они набирают сотрудников, заставляют написать тест и если его проходишь тебе назначают встречу с начальником. Только в эту компанию я уже ходила 2 раза и ничего. Хотелось бы задать вопрос по каким критериям делается отбор туда и зачем заполняется этот тест, там ведь имеются вопросы не только по англ.языку, но и по математике и русск.яз и т.д.?
Отправлено 20.08.2008, 15:37:06
Первый вотрос который ей задала начальнича отдела проводывшая собеседование звучал так: Скажите мне пожалуйста КТО ВЫ ЕСТЬ?...
Возможно что работадатель (начальник) хотел
1) расчитать риски связоные в наймом работника
2) "увидить" человека, такого какой он есть, а не просто очередного сотрудника
3) просто следовал инструкций по найму персонала
4) другое
Были у меня на собеседование люди, которые во время интервью сильно волновались, и не смогли показать себя как ожидалось/хотелось. Рекомендую кандидатам спрашивать и задовать встречные вопросы, если что либо не понятно, или необходимо разяснить.
Отправлено 20.08.2008, 16:02:53
А я, хоть и сама HR почти 10 лет и знаю своих коллег (увы, порой и непрофессинальных, бывают такие.. ), искала работу так - покупаю справочник, выбираю компании или сферу бизнеса, где я могу быть нужна или мне там интересно будет, и скидываю резюме напрямую с сопроводительным специальным письмом и пометкой "для первого руководителя". Срабатывало всегда на 100 % и как правило от нормальных денежных порядочных работодателей.
Пример сопроводительного письма в студию плиз!!
Думаю всем пригодится
Отправлено 20.08.2008, 19:19:50
так вот там тетечка СССР-их времен сидела... вот она то и напирала на меня.. типо а вы в курсе что МЫ тратим на вас НАШЕ драгоценное время и все такое... даже после это предложения туда перезванивать отказалась...
Отправлено 21.08.2008, 09:18:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0