Перейти к содержимому

Фотография

Война в Южной Осетиикто во всем виноват?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 241

#41
re13

re13
  • Гость
  • 10 сообщений
Украина направила медицинскую бригаду миротворцев, это факт
  • 0

#42
VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
С

С

Согласен Опчатался Азербайджан

Сообщение отредактировал VVooVVaa: 11.08.2008, 00:38:51

  • 0

#43
IPSE

IPSE
  • В доску свой
  • 2 836 сообщений
ща грузины еще ночь побузят и разбегутся. а вот что дальше - пока мрак. и ЮО, и Абхазы теперь точно ни за какие коврижки не захотят оставаться в составе Грузии. я их вполне понимаю.
  • 0

#44
CLIP

CLIP
  • Свой человек
  • 692 сообщений

Я конечно не знаю всех деталей войны, но бла бла бла

пастернака я конечно не читал но и как весь наш советский народ глубоко осуждаю (с)
сегодня один мой хороший друг сказал "реально стыдно за свою кровь" русский кстати.


Кстати, а что там на фондовых рынках в России?
  • 0

#45
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Украина направила медицинскую бригаду миротворцев, это факт

факт присутствия украинских миротворцев в зоне конфликта в студию пожалуйста


ре13
как бы вам объяснить то...миротворцы это те кто мир творят. т.е. с оружием в руках не позволяют творить беззаконие
как медицина может быть миротворческой?

Клип
в выходные торговые площадки как правило закрыты
  • 0

#46
kz001almaty

kz001almaty

    Финансист

  • В доску свой
  • 5 207 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал kz001almaty: 11.08.2008, 01:00:24

  • 0

#47
Tinho

Tinho
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений
[quote]
территория Южной Осетии - формально в составе Грузии так что войска РФ действительно проникли на территорию Грузии
[/quote]
НУ даже если и формально находиться в составе Грузии,, зачем же тогда грузинам бомбить свой народ? Зачем абхазцам ополчаться против тех же Грузин? Можно ли ответить мне на эти вопросы? И еще почему только сейчас (почеувствовав большую мощь под жопой в виде поддержки США) решили отобрать, завоевать территорию?

7 августа
Грузия объявила о начале операции по наведению конституционого порядка в Южной Осетии. Пехота при поддержке танков начала наступление по всем направлениям. Штурм начался с удара тяжелых артиллерийских орудий накануне в 23:30 мск.

8 августа
В 03:03 Госминистр Грузии заявил, что Цхинвали полностью окружен.
Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором не было принято никакого конкретного решения по поводу конфликта
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил всеобщую мобилизацию.

в 03:30 Начался штурм г. Цхинвали вооружёнными силами Грузии с применением бронетехники и авиации. В ходе штурма продолжавшегося более 11 часов город был полностью разрушен.
С 15:00 до 18:00 Грузия объявила мораторий на ведение огня и предоставила жителям Цхинвали коридор для выхода в направлении города Гори. Командующий миротворческими силами в Южной Осетии Марат Кулахметов опроверг совершение Грузией таких действий.
в 15:30 южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией.
в 16:00 На территорию Южной Осетии со стороны российской границы вошла военизированная колонна российских войск. В свою очередь, войска Грузии начали отход от Цхинвали.
в 23:00 мск Цхинвали перешел под контроль южноосетинских военных. Однако на южной окраине города по-прежнему идут ожесточенные бои.
9 августа
с 00:00 мск Россия прекращает авиасообщение с Грузией.
В Южную Осетию переброшены подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова, ждут также подкрепление из Иванова и отдельного подмосковного полка ВДВ. И уже есть официальное подтверждение, что Цхинвали полностью освобожден от грузинских военных силами 58-й армии.
в 01:30 мск вновь начался массированный обстрел столицы Южной Осетии. Огонь продолжался около получаса и затих, после того как российские военные открыли ответный огонь.
09:45 мск Российские миротворцы и приданные им части приступили к операции по принуждению грузинской стороны к миру в зоне грузино-осетинского конфликта - Д.А. Медведев
11:55 мск Российский МИД осудил Украину за поставки оружия Грузии, которые, как утверждает министерство, стимулировали грузинское руководство начать "интервенцию в Южной Осетии"
17:44 мск Посол РФ в Грузии: При штурме Цхинвали погибли 2000 мирных жителей
20:38 мск Грузинские танки пытаются изолировать Южную Осетию от Северной
10 августа
16:56 мск Российские миротворцы контролируют большую часть Цхинвали, в Абхазии не ведётся никаких боевых действий
18:57 мск Грузия готова немедленно начать переговоры с Россией
19:55 мск Министры иностранных дел России и Грузии приступили к переговорам




[quote]Многие осуждают россию и требуют уважать территориальную целостность грузии[quote/]
эта территория уже давно не контролируется Грузинам!!! Они хотят ее отвоевать!!! Кстати уже не в первый раз!

История грузино-осетинского конфликта
10 ноября 1989 совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР принял решение о её преобразовании в автономную республику.

Верховный Совет Грузинской ССР признал это решение неконституционным, после чего в конце ноября при непосредственной помощи высших должностых лиц республики более 15 тыс. грузин пыталось прибыть в Цхинвали, дабы провести там митинг. В результате стычек между участниками акции, осетинами и милицией на пути в город минимум шесть человек погибли, 27 получили огнестрельные ранения и 140 госпитализировано.

20 сентября 1990 г. Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Южно-Осетинскую Советскую Демократическую Республику. Была принята Декларация о национальном суверинитете. В ноябре чрезвычайная сессия Совета народных депутатов заявила о том, что Южная Осетия должна стать самостоятельным субъектом подписания Союзного договора.

9 декабря 1990 г. прошли выборы в Верховный Совет Южно-Осетинской Республики. Этнические грузины их бойкотировали. 10 декабря 1990 г. председателем Верховного Совета Республики Южная Осетия был избран Торез Кулумбегов. В этот же день Верховный Совет Республики Грузия принял решение об упразднении осетинской автономии. 11 декабря 1990 в Цхинвале, в межэтническом столкновении погибли три человека, и Грузия ввела в Цхинвали и Джавском районе чрезвычайное положение.

В ночь с 5 на 6 января 1991 в Цхинвали были введены подразделения милиции и национальной гвардии Грузии. Натолкнувшись на сопротивление осетинских отрядов самообороны и местной милиции, через три недели они были вынуждены оставить город.

1 февраля 1991 года Союз независимых энергетиков Грузии отключил энергоснабжение Южной Осетии. Следствием этого стали многочисленные жертвы среди мирного населения. В доме престарелых замерзло несколько десятков стариков, в родильном доме умирали младенцы

В течение 1991 продолжались периодические вооружённые столкновения. Начался поток беженцев из зоны конфликта в Северную Осетию, на российскую территорию. В Цхинвал стали прибывать добровольцы из Северной Осетии и казаки.

Грузинские полицейские силы контролировали стратегические высоты вокруг Цхинвали и осуществляли обстрелы города, приводившие к многочисленным разрушениям и жертвам. Осетинские отряды, базировавшиеся в блокированном Цхинвали, испытывали острую нехватку оружия и боеприпасов и действовали мелкими диверсионными группами. Гуманитарная ситуация в бывшей автономной области и городе была катастрофической, в госпитале города температура воздуха равнялась 13-14 градусам. Убитых приходилось хоронить в городских дворах. В свое время, и уже к началу 1991 года город Цхинвали покинуло и все грузинское население.

На итоговый результат военных действий в значительной степени повлияла политическая нестабильность в самой Грузии, где в конце 1991 — начале 1992 года началась гражданская война.

1 сентября 1991 г. Южно-Осетинская Советская Демократическая Республика была переименована в Республику Южная Осетия.

Боевые действия, сошедшие на уровень одиночных огневых контактов и рейдов, были прекращены после подписания Дагомысских соглашений между Россией и Грузией. 14 июля 1992 в зону конфликта были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов (российского, грузинского и осетинского).

Дагомысские соглашения предусматривали прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую вошли грузинская и юго-осетинская (в грузинских источниках называемая «Цхинвальской») стороны, Россия и, в качестве отдельной стороны, Северная Осетия.

Всего за период с декабря 1990 по июль 1992 в результате конфликта в бывшей автономной области погибло от 2 до 4 тысяч человек.

Сейчас обсуждается вопрос о изменении формата СКК. Министр реинтеграции Грузии Темур Якобашвили предлагает сторонам новый формат переговоров — т. н. +2+2+2. Исходя из этого проекта, к формату переговоров присоединяются временная администрация Южной Осетии — Цхинвальского региона, ЕС и ОБСЕ, и отключается из процесса переговоров РСО-Алания, так как её интересы представляет Россия и данная республика стороной конфликта не является
  • 0

#48
VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
А вот Багабш зря туда лезит , тока подставляет РФ, т.к все сразу орать будут шо Миротворцы неспровляются со своими обязанностями
  • 0

#49
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений


территория Южной Осетии - формально в составе Грузии так что войска РФ действительно проникли на территорию Грузии

НУ даже если и формально находиться в составе Грузии,, зачем же тогда грузинам бомбить свой народ? Зачем абхазцам ополчаться против тех же Грузин? Можно ли ответить мне на эти вопросы? И еще почему только сейчас (почеувствовав большую мощь под жопой в виде поддержки США) решили отобрать, завоевать территорию?

А зачем России было бомбить Чечню?


7 августа
Грузия объявила
.
.
.
республика стороной конфликта не является

Вы теперь будете постить сюда хронологические простыни с новостных сайтов?
  • 0

#50
Ашин

Ашин
  • В доску свой
  • 1 436 сообщений

мы сейчас говорим о сепаратисткой чечне да?

Нет, Аморалез, речь идет о Южной Осетии, мирные граждане которой (имея гражданство России) подверглись нападению вооруженных до зубов военных преступников. Кстати, напомните, не чеченцы ли несколько лет назад захватили школу в Северной Осетии и жестоко убивали детей?

или о так называемых согражданах, которых ДПНИ упорно называет чурками?

Я не знаю, кого ДПНИ называет "чурками", но все прекрасно осознают, что это провокационная организация, возглавляемая подозрительными личностями. Никакого отношения к мнению граждан России "товарищи" из ДПНИ не имеют.
  • 0

#51
VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
Я както уже ссылку довал
http://www.apsny.ru/.../pravov_asp.htm
ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ
ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА
Они там уже ДДАвно недружат.
Особено мне вот это нравится
Грамота,
данная 17 февр. 1810 г. Императором Александром I
владетелю Абхазии КНЯЗЮ ГЕОРГИЮ ШАРВАШИДЗЕ,
с просительными пунктами
Божиею поспешествующею милостию Мы АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, ИМПЕРАТОР и САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ… и пр. пр. пр. Нам, любезно верноподданному Абхазския землю Владетелю князю Георгию Шарвашидзе НАША ИМПЕРАТОРСКАЯ милость и благоволение. Снисходя на прошение Ваше поступить в вечное подданство Российской империи и, не сомневаясь в преданности Вашей к высокому НАШЕМУ престолу, изъясненной в обязательном письме Вашем, на все ВЫСОЧАЙШЕЕ Имя НАШЕ присланном, утверждаем и признаем Вас НАШЕГО любезно верноподданного наследственным Князем Абхазского Владения под Верховным покровительством, державою и защитою Российской Империи, и включая Вас и дом Ваш и всех Абхазского владения жителей в число НАШИХ верноподданных, обещаем Вам и преемникам Вашим НАШУ ИМПЕРАТОРСКУЮ милость и благоволение.
Приняв также за благо все статьи, изъяснения от слова до слова в том прошении Вашем, которые в копии с Российским переводом всей НАШЕЙ жалованной грамоте прилагается, утверждаем оныя ИМПЕРАТОРСКИМ НАШИМ словом за НАС и высоких преемников НАШИХ по всей силе на вечные времена не нарушимо и вследствие того соизволяя ознаменовать Вас особою НАШЕЮ к Вам милостью, определяя Вам жалованье серебром по две тысячи пятисот рублей в год, а любезной Княгине Родительнице Вашей по тысяче пятисот рублей в год серебром-же, которое как Вам, так и Ей, со дня учинения Вами на верность подданства присяги, и будет доставляемо от главнокомандующего в Грузии из казны НАШЕЙ по третям года.
Во вящее же изъявление Вам ИМПЕРАТОРСКОЙ НАШЕЙ милости жалуем Вам и преемникам Вашим знамя с гербом Империи Российской, повелевая хранить оное наследственно в доме Вашем, да сверх того ВСЕМИЛОСТЛИВЕЙШЕ жалуем Вас Кавалером ордена Св. Анны первого класса, кои знаки при сем-же предупреждая повелеваем возложить на себя и носить по установлению. Преемники-же Ваши имеют на достоинство Князя Абхазского владения испрашивать ВЫСАЧОЙШЕГО утверждения НАШИМИ ИМЕРАТОРСКИМИ грамотами, которыя как и сея по немареченному милосердию НАШЕМУ и будут ВСЕМИЛОСТИВЕЙШЕ им доставляемы.
За сим поручая Вам управлять народом Абхазским земли с кротостью и правосудием, уверены МЫ, что Вы и наследники Ваши как в преданности своей к НАШЕМУ престолу, так и в точности исполнения воспринятых Вами на себя обязанностей пребудете непоколебимы.
В таком надеянии и в залог Монаршей НАШЕЙ к Вам и ко всему Абхазскому народу милости, дана сея ИМПЕРАТОРСКАЯ НАША Грамота за собственноручным НАШИМ подписанием и с приложением Государственной печати. В престольном НАШЕМ Граде (св. Петра) Февраля 17-го дня лета от Р. Х. 1810-й, а царствования НАШЕГО в десятое.

Александр I

Государственный Канцлер
Граф Румянцев
Какой язык! шас так не пишут
Хотя думаю шас меня обвинят в Имперализме и прочих грехах
  • 0

#52
Tinho

Tinho
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений


Интересно, чем же все закончится.

Закончится тем, что Россия заберёт себе и Южную Осетию, и Абхазию, и Крым.

Россия ее не заберет, а они сами к ним пойдут!!!

Интересно! чьи же интересы предстваляет он?Ну епрст, про АНАЛизировали и только поняли, а где же мозги то были??
  • 0

#53
Ашин

Ашин
  • В доску свой
  • 1 436 сообщений

вам кажется логичным что одно государство вмешивается во внутренние дела другого государства?

Если речь идет о защите интересов и безопасности своих граждан - то это "не только логично, но и НЕОБХОДИМО".
  • 0

#54
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений

Какой язык! шас так не пишут
Хотя думаю шас меня обвинят в Имперализме и прочих грехах

Только в вопиющей безграмотности.
  • 0

#55
Ашин

Ашин
  • В доску свой
  • 1 436 сообщений

сегодня один мой хороший друг сказал "реально стыдно за свою кровь" русский кстати.

Фамилию и паспортные данные друга в студию! Мы поможем ему "не стыдиться своей крови", вернем его в реальность.
  • 0

#56
VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 704 сообщений

Только в вопиющей безграмотности.

В это можно! :) это я согласен
  • 0

#57
Ашин

Ашин
  • В доску свой
  • 1 436 сообщений
Я уверен, что в будущем состоится суд на военными преступлениями нынешнего режима в Тбилиси. И великий грузинский народ САМ осудит тех, кто поставил Грузию на грань катастрофы, отдавал приказы об убийствах мирных осетин.
  • 0

#58
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений



Интересно, чем же все закончится.

Закончится тем, что Россия заберёт себе и Южную Осетию, и Абхазию, и Крым.

Россия ее не заберет, а они сами к ним пойдут!!!

Хотите сказать, что Россия ещё и поотказывается от них для приличия, прежде чем принять в объятия?


вам кажется логичным что одно государство вмешивается во внутренние дела другого государства?

Если речь идет о защите интересов и безопасности своих граждан - то это "не только логично, но и НЕОБХОДИМО".

Вот интересно складывается: Россия всячески неприветствует "трудовых мигрантов", не очень охотно предоставляет гражданство даже этническим русским, а тут чуть ли не поголовно всему населению отдельной области сопредельной страны выдала свои паспорта. Не для того ли, чтобы потом заявить - вот, эта территория населена только нашими гражданами, будем их защищать и т.д. и т.п.?
Хитро'.
  • 0

#59
riddick

riddick
  • Постоялец
  • 313 сообщений


Да война в южной осетии развязанная грузией а во всем виновата как всегда Россия...
Россия как всегда проиграла информационную войну...
спросим почему? Да потомучто Россию все боятся... и людям легче поверить в Россию агрессора чем считать прозападную грузию страной совершившей Геноцид Осетинского народа...



Авиаудары по территории грузии когда бомбили военный склад и порт -уже нападение россии на суверенное государство


Да конечно. Разбомбить Белград "ваша империя" могла, она кстати тогда была единственной поэтому наверно и никто не осуждал - типа свобода слова для рабов. Да там были резолюции ООН и НАТО как один...

А сейчас че? Россия прежде чем ввести войска экстренно созвала совбез ООН - никто нафиг истребление остетин не признал геноцидом. Дежавю? Опять "свобода" для рабов?
Между прочим на всех форумах, даже айзербаджанских кричали - Россия предала своих осетин, нам нечего ее боятся и наконецто решить вопрос с Карабахом, как это сделали грузины.
Выстрелы в глову раненым осетинам (штатским) и российским - это вы называете операцией по восстановлению Конституционального порядка? Осетины говорят - когда грузины вошли в город они буквально резали мирных жителей, в то самое время ,когда тот самый ООН который постановил разбомбить Белград безмолствовал.
Я думаю чтобы счет между "суперимперями" стал ровным, то вторая "супер империя" должна разбомбить Тифлис. За Ирак надеюсь Иран воздаст. миллион убитых иракцев - это тоже геноцид.
  • 0

#60
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений

дня один мой хороший друг сказал "реально стыдно за свою кровь" русский кстати.

Заедь ему в репу. Я потом верну :)))))

Ну ка заедь? Это я сказал. Смелые все стали?

Фамилию и паспортные данные друга в студию! Мы поможем ему "не стыдиться своей крови", вернем его в реальность.

Казачев Василий Евгеньевич, Давай, верни в реальность. Еще один?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.