АвиакомпанииМнения
Отправлено 16.10.2003, 22:59:09
Отправлено 10.08.2004, 08:55:13
решил поднять эту тему так как чуства переполняют
месяца 2 как начала летать Украинско-Средиземноморская компания UM AIR
на Киев
как я обрадовался тогда
цена билета очень даже была приятная
но когда слетал в отпуск всей семьей я все проклял на свете
такого я не видел даже в совке
рейсы задерживаются как правило как минимум на 2-5 часов
при этом отношение к пассажирам просто хамское
ни извинений - НИЧЕГО
пример:
должен был вылететь из Киева в 21:30
сижу в аэропорту в 20:00 как положено
потом вижу что на табло постоянно переносится время вылета по причине задержки прибытия
в конце концов в 24:00 всех загоняют в приемник и ждем
потом оказывается наш рейс ждет рейс из Гановера, который задержался на 5 часов!!!
причем наш то самолет готов и ждет
сказать что отношение к пассажиром со стороны представителей компании свинское - это сказать ничего
в итоге прилетел в Алматы с опазданием в 6 часов...
делайте выводы
для этой авиакомпании все происходящее это норма
Отправлено 11.08.2004, 14:41:21
Я работаю в Эир Астане ... ужо 2 года на должности системного администратора ....
Налетался ... аж ужо тошнит ...
сразу скажу ... что признаю хамское отношение от бортпроводников ....
есть такое ...
причем если заходеш на борт с бейджем ...
то отношение одно ...
,а если в протертых джинсах кепке и с рюкзаком ... то другое ......
признаю хамят , цикают итд ...
в остальном же вообсчем все на уровне ...
ну сами посудите создать авилкомпанию из пустого места (которая будет приностить прибыль) (авиоперевозка пасажиров, изначально нерентабильное предприятие)
Тех обслуживание вообсче супер ...
В скором времени будет сертификация качества по ИСО
А на обслуживание целая куча сертификатов соотвецтвия ...
причем есть тенденция обучать местных спецов и минимально использовать иностранных техников ...
хотя конечно не без эксесов ...
но сразу скажу что я работая там и видя как самолеты обслуживаються, какие пилоты ... летаю с увереностью ....
Все это были плюсы
поперли минусы (надеюсь поле этого поста меня не уволят)
Иногда возникают проблемы с "МЕСТНЫМ" менеджементом, но надеюсь это временно
Высокие цены на билеты.... (так как мы практически негластные монополисты, то выбирать не приходиться).
А ну и ИМХО еда невкустная ... (или мне ужо приелась)
Хотя время покажет ... кто лучше кто хуже ...
Эир-Астана была бы идеальной компанией, если бы не совковый менталитет некоторых работиков, а это не дано поменять никому кроме времени ...
Короче время покажет
Отправлено 12.08.2004, 17:51:44
А если по теме, по-моему все совковые компании - отстой, особенно наш сервис. Поэтому лучше с ними не связываться. Кстати и с турками туже можно пролететь. Вот и остается - люфт и калыма с бритишами. Хотя, где-то читал, что и они уже раскусили совков и относятся к нам соответственно.. нахамить тоже могут.
Отправлено 12.08.2004, 20:27:38
амикосам всем особенно сотрудникам посольства и других госорганов запрещено летать на местных авиалиниях, только чартеры на маленьких самолетах.
Не знаю насчет посольства, но про госорганы не надо врать. Летают еще как. К тому же, если нужно полететь внутри казахстана, то у них выбор небольшой: между местными и местными.
Отправлено 12.08.2004, 22:13:07
Отправлено 13.08.2004, 14:59:25
1. странная привычка прекращать регистрацию не за 40, а 50 минут по отлета;
2. неожиданные замены боинга ТУшками, при этом не важно какого класса билет ты покупал, никаких компенсаций
3. ощущение, что авиакомпания оказывает дебе отдолжение тем что ты пользуешься её услугой, а не наоборот
Кстати, недавно был небольшой скандал. Возвращался из Атырау. Летел с одним "большим агашкой". Приехали на реистрацию за 50 минут до отлета, а двери регистрационной уже закрыты! Сразу они конечно не поняли своей "ошибки", и отказывались регистрировать нас. Но после рыка попутчика все сразу решилось, быстро и с улыбкой.
Отправлено 14.08.2004, 12:08:27
На обратном пути (Дубай-Карачи)через 10 дней нас не взяли на борт, т.к. он был переполнен рабочими ехавшими из Саудовской Аравии в Пакистан, и рыжий мерзкий пак-служащий на регистрации, сказал нам, что мы не зарегистрировались дополнительно у них, хотя все билеты были ОК.
Пришлось, чтобы успеть на завтрашний рейс из Карачи - в Алматы (опять через Лахор и Ташкент) - купить срочно билеты на "Emirates Airlines". Но это - СКАЗКА. Начиная от чистоты и стерильности на борту - они даже воздух дезинфицируют в салоне, команды бортпроводников - англичане и заканчивая блюдами, которые ты сам выбираешь по меню, а не то,что есть в наличии.
Прилетели в Карачи, нас не везут в транзитный отель, т.к. мы прилетели другой авиакомпанией (по их же вине), пришлось ночевать в аэропорту , вспоминая подобные кадры из советских фильмов.
Вот такой опыт перелета Пакистанскими авиалиниями. Да, я еще сломала каблук, когда прилетели в Карачи, пришлось выбросить хорошие итальянские туфли. Да хрен с ними, с туфлями, хорошо еще, что сами долетели до дома!
Отправлено 16.08.2004, 09:06:47
Не знаю - ни раз не сталкивался , правда , летал всегда на международных рейсах . Что нравится : 1 Новые самолеты , 2 Ценыэйр Астана полный отстой. сервис отвратный, не понимаю тех кому они нравятся, тупые и грубые бортпроводницы только чего стоят. хотя конечно все познается в сравнении. после имэйр - эйр астана сказкой покажется.
Отправлено 16.08.2004, 09:11:31
Отправлено 16.08.2004, 10:53:04
У богатых - свои причудыЛетала Люфтганзой. Никаких проблем. Все нормально: и цены, и сервис
Причем тут "причуды", билет до ЛА (Лос Анжелеса) -Люфтганзой, стоит 1080 $ считаю это дороговизной. самый дешевый тариф, а если брать семейный (муж/жена) то второй билет за 50%- это около 800$ за неплохой сервис и самолет это не дорого...
Отправлено 18.08.2004, 23:34:03
билет до ЛА (Лос Анжелеса) -Люфтганзой, стоит 1080 $ считаю это дороговизной. самый дешевый тариф, а если брать семейный (муж/жена) то второй билет за 50%- это около 800$ за неплохой сервис и самолет это не дорого...
И это оч хорошо. И потом, в штаты лететь люфтганзой удобнее- перерыв между перелетами меньше, чем если лететь "бритишами"
Отправлено 19.08.2004, 08:54:05
Сам очень много летаю Эйр Астаной в астану и обратно. Всё нравится, действительно еда не очень вкусная, да и вообще лететь 1 час 20 мин чё вы хотите нажираться там. Стюардессы симпы. Вообщем нареканий у меня нету к эйрастанеЛетаю Эйр Астана раз 15 в год (по работе). Раньше летали Эйр Казахстан. В сравнении - это небо и земля. Эйр Казахстан - сакс! Эйр Астана - рулит среди местных! Все на уровне - телек с развлекательными программами, наушники, подушка в эконом-классе, нормальное питание, отличные самолеты. Никаких задержек!
Правда последний раз летел жуть как не понравилось (но наверно авиакомпания здесь ни при чём) - взлетели здесь, набрали высоту, минут 10-15 пролетели начали почемуто снижаться снизились до 7000 метров и как начало трясти самолёт (боинг 737), и так трясло целый час, потом набрали высоту пролетели минут 10 и начали снижаться в аэропорту астаны.
Отправлено 19.08.2004, 09:24:15
Согласен с перечисленными плюсами Эйр Астаны.. Но в минусы надо добывить следующее:
1. странная привычка прекращать регистрацию не за 40, а 50 минут по отлета;
2. неожиданные замены боинга ТУшками, при этом не важно какого класса билет ты покупал, никаких компенсаций
3. ощущение, что авиакомпания оказывает дебе отдолжение тем что ты пользуешься её услугой, а не наоборот
Кстати, недавно был небольшой скандал. Возвращался из Атырау. Летел с одним "большим агашкой". Приехали на реистрацию за 50 минут до отлета, а двери регистрационной уже закрыты! Сразу они конечно не поняли своей "ошибки", и отказывались регистрировать нас. Но после рыка попутчика все сразу решилось, быстро и с улыбкой.
Да совки совки... правда про узбекские хавайоллари я вообще молчу.... это просто ужас. А про Таджиков мой коллега сказал: Нет, это Tragic Air а не Tajik Air
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0