Землетрясения небольшие, магнитудой не более 5.
Ну вот, соврал жене, что там не трясет
Бензин - сильно дороже
Это да, сразу отказался от мысли перегнать туда свой трактор. Опыт туризма в Чехии/Австрии явно говорит, что машина в крупном городе - это роскошь. Возможно потом.
Квартиры ... в Вроцлаве существенно дешевле.
70-90 тыс за 60 кв.м. плюс ипотека под 5-6%. Я с такими цифрами даже стал задумываться о покупке в ипотеку через год-два. Причем ипотеку дают даже иностранцам. Есть некая программа MdM - "Квартиры для молодежи" - вроде еще и скидку в 10% можно получить от государства. Здесь взять ипотеку - это надо быть или сильно уверенным в своих финансах, или ... лучше не брать.
Поляки ещё те националисты
Я никак не отношусь к политике (лучше б её совсем не было ), но данный момент учту. Конечно, были и есть опасения, что "коварные пшеки только и ждут как разорвать бедных русских эмигрантов", но имхо как ты относишься к людям, так они будут относиться к тебе с небольшими поправками. Как я тут отношусь к "понаехавшим", вот также можно ожидать отношения в Польше к самому себе
Язык лучше поучить тут с репетитором, чтобы потом быстрее освоиться.
А может кто в ветке работал с репетиром в Алмате? Сайт repetitor.kz дает довольно странных девушек в учителя польского. Или сразу через Скайп попробовать?
Сообщение отредактировал Демоныч: 16.03.2016, 09:42:13