Киста, водянка или грыжа....мальчиковые проблемы в мошонке
Отправлено 19.02.2008, 09:41:53
у нас всего 2 года разница, так что я мало что помню из того периода. знаю только, что врачи строго настрого запретили ей плакать лет до 4. росла она у нас капризулькой.
сейчас ей 24 года, у нее 2 детей - сын и дочь.
Отправлено 19.02.2008, 12:23:08
О, вспомнила: еще один довод за как можно более раннюю операцию - вам гораздо легче будет с ним провести эти три дня в отделении на одной койке, чем с ребенком более старшего возраста .
Отправлено 19.02.2008, 12:48:56
У меня страх, что она может ущемиться, ну и оперировать жалко! Он у нас такой маленький, ещё 7 мес. нет. Подскажите, что делать?
аналогично было с братом, оперировали два раза после чего врачи сказали, что не нужно было трогать до года точно, а может и побольше. Подробностей той истории не помню, было лет 13 назад..моей сестре вырезали, когда ей было 3 мес, а потом второй раз в 8 мес.
Но запомнила на всю жизнь, что трогать до года не нужно.
Автор, а что вам врачи говорят? в частности хирурги?
Отправлено 19.02.2008, 15:43:29
Блин, вот почему так бывает? Беременность протекала отлично!! Без осложнений. Да и роды тоже. Не могу понять в чем была проблема?
Отправлено 20.02.2008, 11:44:28
Спасибо всем! Хирурги говорят, что риск анастезии в возрасте до года превышает риск хирургии. Говорят, что пока ребенок лежит проблем не будет, а вот как только сядит и начнет ходить, вот тогда будет опасно, грыжа может ущемиться. Но меня больше беспокоит после операционный период, как долго будет заживать шев, как ведут себя дети в этот момент?
Блин, вот почему так бывает? Беременность протекала отлично!! Без осложнений. Да и роды тоже. Не могу понять в чем была проблема?
Нормально протекает послеоперационный период, главное - соблюдать стерильность. У меня ребенок, прооперированный днем, вечером уже согнувшись ходил по палате. Через неделю после операции швы снимут и все. Шов бледнеет и сглаживается где-то через год после операции. Паховая грыжа никак не связана с протеканием беременности и родов, или с плачем и кашлем ребенка - поищите информацию в Интернете и не вините себя.
Отправлено 20.02.2008, 19:16:18
CATI, мы были в детской на чапаева. К сожелению не помню как зовут врача нам его порекомендовали. Я поищу её координаты и скину вам. Нам сказали что после года надо будет оперировать, вам наверное уже пора.
Мы оперировались на Чапаева (ну, выше Сатпаева которая), фамилию хирурга я и не знала. Прооперировали как-то быстро, детка чувствовала себя прекрасно, только психовала, что лежать заставляли, больше никаких ощущений не было. Шов рассосался, не знаю, насколько быстро, мы как-то за ним первую неделю понаблюдали, но все было в порядке, а потом он исчез.
Отправлено 21.02.2008, 13:57:29
В больнице мы лежали три дня: день поступления, на следующий день в первой половине дня операция, еще день наблюдались в отделении, потом нас выписали домой. Сказали не мочить шов десять дней. Через неделю шов сняли.
Сообщение отредактировал koshkuns: 21.02.2008, 14:00:41
Отправлено 08.06.2008, 17:10:35
В общем, нужна операция, слышала, что операции по удалению грыж делают лапароскопическим методом, может кто то посоветует, хорошего врача хирурга?
Отправлено 09.06.2008, 11:45:26
Отправлено 09.06.2008, 14:50:39
Моему сыночку делали операцию по удалению паховой грыжи экстренно в январе. Пока не попали в больницу, тоже была уверена что паховые грыжи встречаются в основном у мальчиков, однако оказывается и девочек достаточно с таким диагнозом. Что касается лапароскопического метода, то в больнице на чапаева точно не делают данные операции таким методом. По поводу хирурга оперирующего нас, не помню ни его фамилии ни его имени, поскольку поступили экстренно. А так могу тоже посоветовать заведующего 5 отделением, поскольку пока там лежала много всего слышала о нем, тем более если вы собираетесьложиться планово, но дяденька он очень строгий, в плане того, что дети его не долюбливают. Удачи ВАМ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0