ИндияВсем фанатам Индии посвящается!
Отправлено 17.01.2012, 12:02:50
Прям в порту есть гостинница,правда не дешоваяЗнающие люди подскажите: лечу в Непал через Дели, прилетаю в 21-00 и улетаю в 6-00. Слышал что порт индусы на ночь закрывают, а транзитников выгоняют на улицу))) Значит мне надо оформлять визу? И если рядом с портом гостиница?
Отправлено 17.01.2012, 12:12:41
Знающие люди подскажите: лечу в Непал через Дели, прилетаю в 21-00 и улетаю в 6-00. Слышал что порт индусы на ночь закрывают, а транзитников выгоняют на улицу))) Значит мне надо оформлять визу? И если рядом с портом гостиница?
Выгоняют точно, мы от рейса отстали, так нас в начале вежливо, (ждали гида) но потом грубо попросили покинуть здание.
Отправлено 17.01.2012, 14:24:49
Отношение к празднику Холи в Индии очень даже полярное. Мы как раз попали на него в Дели, вернувшись из поездки по Золотому треугольнику . Началось с того, что администратор гостиницы никак не хотел нас отпускать, но потом поймал тук-тука и строго-настрого порекомендовал водителю о нас заботиться. После нескольких дней, в течение которых у нас об индусах сложилось самое благоприятное впечатление, нас такая забота сильно удивила. Напрасно... Как только отъехали от отеля, расположенного, кстати, в минутах езды от Арки, в крышу нашего тук-тука прилетела запущенная кем-то пустая бутылка. Не самое приятное ощущение, хочу вам сказать... Других силовых инцидентов не было, но народ по улицам слонялся явно обкуренный, нажратый и неадекватный в целом. Причем толпами и задирая друг друга. Собственно, в этот день многие спускают пар, а полиция им в этом не препятствует. После обеда, правда, все неадекваты упали под заборы и мирно уснули, утомившись.Я была в Индии как турист, планирую поехать на холи. Потому что есть желание посмотреть. Вот тольк не говори сейчас снова что-то наподобии "вымажут в разноцветных какашках"
Но говорят, что в деревнях это дело проходит достаточно мирно и прикольно, хотя в городе в этот день даже автомобилей стало меньше в десятки раз. Иностранцев мажут краской с удовольствием, хотя если улыбнуться и помахать рукой, типа "не надо", они особо не пристают. Нас с женой практически не тронули, но видели туристов, облитых краской по ноздри, реально места пустого не было на коже и одежде.
Отправлено 19.01.2012, 13:25:25
по Дели вы даже погулять не успеете. пока заберете свой багаж и пройдете пограничный контроль, пока доедете из одного аэропорта в другой... обычно за 2-2,5 часа до вылета начинается регистрация. Да и внутренний аэропорт нынче очень культурное место, там можно и ночь провести, люди спят прямо в креслах. Правда если вы в него зайдете - вас не выпустят обратно.сколько примерно стоит?
Прям в порту есть гостинница,правда не дешовая
у нас получается 3/4 часа до внутр. рейса. совсем неприкольно с детьми на 3 часа ехать куда-то
Отправлено 02.02.2012, 20:56:00
Отправлено 03.02.2012, 11:51:39
Нас тожеи предупреждали чтобы не выходили на улицу в Холи гулять по Дели.Но мы не послушали поперлись в зоопарк,да еще на рикше.На первом перекрестке нас намылили краской прям в лицо и глаза-потом щипали.Вся одежда на выброс.Да так внезапно сзади рикши подскачили.Птом на обратном пути мне в голову яйцом кинули и попали Три отморозка на мотоцикле.Долго потом я отмывала волосы от яйца засохшего.Еще на вечер были билеты в кино,но сестра отказалась больше выходить на улицу,но мы пошли Кстати также на след день дети нас с окон обкидали мешками с водой.Отношение к празднику Холи в Индии очень даже полярное. Мы как раз попали на него в Дели, вернувшись из поездки по Золотому треугольнику . Началось с того, что администратор гостиницы никак не хотел нас отпускать, но потом поймал тук-тука и строго-настрого порекомендовал водителю о нас заботиться. После нескольких дней, в течение которых у нас об индусах сложилось самое благоприятное впечатление, нас такая забота сильно удивила. Напрасно... Как только отъехали от отеля, расположенного, кстати, в минутах езды от Арки, в крышу нашего тук-тука прилетела запущенная кем-то пустая бутылка. Не самое приятное ощущение, хочу вам сказать... Других силовых инцидентов не было, но народ по улицам слонялся явно обкуренный, нажратый и неадекватный в целом. Причем толпами и задирая друг друга. Собственно, в этот день многие спускают пар, а полиция им в этом не препятствует. После обеда, правда, все неадекваты упали под заборы и мирно уснули, утомившись.
Я была в Индии как турист, планирую поехать на холи. Потому что есть желание посмотреть. Вот тольк не говори сейчас снова что-то наподобии "вымажут в разноцветных какашках"
Но говорят, что в деревнях это дело проходит достаточно мирно и прикольно, хотя в городе в этот день даже автомобилей стало меньше в десятки раз. Иностранцев мажут краской с удовольствием, хотя если улыбнуться и помахать рукой, типа "не надо", они особо не пристают. Нас с женой практически не тронули, но видели туристов, облитых краской по ноздри, реально места пустого не было на коже и одежде.
Отправлено 03.02.2012, 11:59:45
Это точно,у вас останется не так много времени,в аэропорту сейчас классно после ремонта ,кафешки,есть детские площадки,время быстро пролетит и не заметите.Пока багаж получите,сдадите,регистрация,путь с одного аэропорта в другой,поход в туалет и так далее. Я так думю что едва успеете,если рейс конечно вовремя будет.Это время про запас так что не рискуйте в город выходить,там можно и в пробку попастьпо Дели вы даже погулять не успеете. пока заберете свой багаж и пройдете пограничный контроль, пока доедете из одного аэропорта в другой... обычно за 2-2,5 часа до вылета начинается регистрация. Да и внутренний аэропорт нынче очень культурное место, там можно и ночь провести, люди спят прямо в креслах. Правда если вы в него зайдете - вас не выпустят обратно.
сколько примерно стоит?
Прям в порту есть гостинница,правда не дешовая
у нас получается 3/4 часа до внутр. рейса. совсем неприкольно с детьми на 3 часа ехать куда-то
Отправлено 04.02.2012, 14:08:26
Те, кто сами делали визы, помнят, что в посольстве висит бумажка, гласящая о том, что то ли повторный въезд, то ли повторное обращение за визой возможно только через 2 месяца после возвращения.
В последний раз я делала полугодовую визу с двухкратным въездом. Когда второй раз вылетала из А-Аты в Дели, сотрудница ЭйрАстаны напомнила мне про "2 месяца ожидания" перед поездками. Но у меня и так все было пучком, поэтому я не стала по этому поводу заморачиваться.
А кто в курсе? Даже если виза не однократная, все равно нужно делать 2-хмесячный перерыв перед повторным въездом, или это правило распространяется только на режим выдачи виз?
Отправлено 06.02.2012, 22:54:23
22 января 2012, 14:06 [ «Аргументы.ру» ]
Индия в самое ближайшее время расширит список государств, чьи граждане могут получать визы по прилету, еще на 13 стран. Среди счастливчиков, получающих эту привилегию, значатся граждане России.
Ожидается, что вскоре визы по прилету в Индию смогут получать граждане Малайзии, Таиланда, Брунея, Испании, Франции, Германии, Швеции, России, Украины, Казахстана, а также Бразилии и ЮАР, сообщает Times of India.
Пока визы по прилету получают граждане 11 стран.
Когда точно будет принято это решение, пока не сообщается. Возможно, список таких государств будет расширяться в несколько этапов.
По данным индийских СМИ, будет расширен и список аэропортов, где иностранцы смогут получать визы. Кроме Дели, это можно будет сделать в аэропортах Хайдерабада, Гоа, Кочина, Бангалора.
Взято отсюда http://news.argument.../2012/01/151582
Отправлено 13.02.2012, 10:35:15
А, ну разумееца, за 2 мес. до поездки - принимать противомалярийное. Бухать низя.
Сообщение отредактировал shueido: 13.02.2012, 10:36:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)