Могу ошибаться но судя по их сайту, моделька 2010 года.
Совершенно верно, это старая модель и она была выпущена еще осенью 2010г! Потом в 2013г. она была снята с производства, предполагалось что на смену ей выйдет новая модель с BD приводом Dune HD Max 3D, но не срослось, т.к. разработчики сменили политику из-за проблем с лицензированием BluRay и пр.. Об этом кстати уже здесь в теме писалось не так давно.
А эти Dune Max видимо достали из старых запасов со складов, пролежали года два-три и теперь продавцы этот неликвид решили пихнуть.
Наверняка ржавые уже...
Имхо отсутствие блюрейных вертаков в плеерах Dune, сильно удорожающих такие модели - может оно и к лучшему. Основная причина такого мнения - отсутствие в последнее время интереса к оптическим дискам вообще - имхо это уже вчерашний день. Так как сейчас с развитием Интернета более актуален свободный доступ к любому многочисленному контенту на удаленных серверах по сети. Дюна при разработке своих моделей сейчас ориентируется именно на это.
Согласен,
В виду направленности девайса также не вижу смысла в "втыкании" в него оптического bluray привода, который удорожит Дюну.
В общем сейчас не вижу никаких плюсов Blu-ray, По качеству картинки никак не опережают хорошие RIP файлы, по качеству звука тоже(в хорошем Rip будет лежать дорога DTS HD MA, такая же что и на диске).
Несколько раз сверял свои Blu-ray диски(меломановские), с их RIP. После размера 15гб не видно и не слышно ровно никакой разницы(ну может я не различаю, если скачать образ в 25-30гб, то точно ничего не найдешь)!!!
Да и если совсем откровенно при жутких ценах на bluray диски, те кто их постоянно покупает и собирается использовать диски, может купить себе и bluray игралку, короче меньшая из проблем чтобы дюна с ней заморачивалась.
Блин, с прошлый раз по ссылкам скачал всяких утилит, которые заставили мою дюну играть .Avi, огромное спасибо за это, НО , теперь некоторые старые фильмы которые хорошо раньше играли, теперь открываются БЕЗ изображения, звук идет...Картинки нет...Балин, нозит. Причем вылетели только старые файлы(все новые форматы работают отлично, только файлы сделанные в лохматых временах). Никто не сталкивался? Как полечить, откатить все плагины? тогда .Avi перестанет открываться, а я хочу и рыбку съесть и в воду не лезть(по другому пословицу не заканчивать)=)).