Перейти к содержимому

Фотография

Мультимедиа плееры TVIX/ISTAR/POPCORN/ICONBIT/DUNA и другие...обсуждение/сравнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2354

Elphnet

Elphnet
  • В доску свой
  • 1 057 сообщений

радовались бы что хоть кто то грамотно и в картинках может рассказать о возможностях этих аппаратов здесь в теме

После таких рассказов уже и пользоваться вообще не хочется.

но вот к товарищу который ее тут пропихивает прям отвращение какое то идет негативное за попытку впарить тут ее всем!

О чем и речь. И ладно бы у одного человека так, здесь уже на моей памяти минимум 4 человека тоже самое говорили.

О! Мне очень даже льстит что около моей скромной персоны столько движений происходит, я даже как то уже подпитался всей этой энергией, спасибо!
А вы значит решили зафиксировать за и против? Ну тогда вам стоило бы учесть мнение других форумчан, с кем я на самом деле общался, в отличие от тех 4 клоунов, которые утверждают обратное и которые имеют противоположное мнение, например: Cantona, _stinger_, mclaud_72, Коллекционер, kroly, CODa, zexez, Dezertir, ЛИСов сын, Farkhad_GT, Facile, DinyaZavr, yuras_buk, aidarchik, Solveg13, Futurist, Fafnir, Vitaliy KZ и еще многие другие. :bow:

Elphnet и Xens оба торгуют плеерами Dune. Xens по крайней мере 2 года назад торговал (я в 2011 году вел с ним переписку, думал купить). Вот откуда такая любовь к Dune. Торговали бы другими плеерами, то хвалили бы другие.

Почему это торговали бы? Есть в продаже у меня и другие разные девайсы и китайские на том же Реалтеке 1186, также горячо здесь обсуждаемые и медиасерверы всякие, так что не стоит делать здесь допущений и строить ненужных домыслов. :smoke:
  • 2

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Почему это торговали бы? Есть в продаже у меня и другие разные девайсы и китайские на том же Реалтеке 1186, также горячо здесь обсуждаемые и медиасерверы всякие, так что не стоит делать здесь допущений и строить ненужных домыслов.

я считаю вам место в частных объявлениях.
  • 1

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

в отличие от тех 4 клоунов

О, да, люди очень любят когда их оскорбляют. :) Особенно потенциальные покупатели. После этого прямо такая непреодолимая тяга появляется к продавцу и жгучее желание что-нибудь у него купить. :)

например: Cantona, _stinger_, mclaud_72, Коллекционер, kroly, CODa, zexez, Dezertir, ЛИСов сын, Farkhad_GT, Facile, DinyaZavr, yuras_buk, aidarchik, Solveg13, Futurist, Fafnir, Vitaliy KZ и еще многие другие.

Ну я очень рад за них. Особенно если учесть, что ни с кем лично не знаком и для меня это ни разу не показатель. ;)

Solderman

Solderman
  • Свой человек
  • 507 сообщений

Забавно, кстати, как сначала, пока они Дюны не продавали, Дюна была для них плохой, схемотехника была у неё не то что у Великих Корейских МедиаПлееров, которыми эти товарищи торговали. А теперича Дюна - рулез, ясно дело. Смешные ребята. :)

Нарисовался представитель Пульсера :dandy:
Опять заводит свою давно всем надоевшую песню про иамму. Хорошо хоть не про свой древний, как гавно мамонта Аконбит :D

Насчет Дюны, не надо гнать пургу, она никогда не была для нас плохой. Были отдельные неудачные модели, которые давно уже сняты с производства. Мне попадалась в ремонт одна такая, у нее источник питания не тянул два жестких диска и сам плеер и я об этом писал пару лет назад тут в теме. Отлистайте если не лень и сами убедитесь, как было на самом деле. С тех пор схемотехника и конструктив у Дюны значительно улучшился и большинство новых моделей идут уже с внешними источниками питания. Также как и у великих Корейских медиаплееров IAMM, кстати которые до сих пор работают, как танки.
Дюна стала делать бюджетные плееры и это действительно сейчас рулез, в чем я с вами полностью согласен. :idea:
(Лучше быть смешным, чем тупым) :smoke:
  • 0

Xens

Xens
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Скрытый текст

Elphnet и Xens оба торгуют плеерами Dune. Xens по крайней мере 2 года назад торговал (я в 2011 году вел с ним переписку, думал купить). Вот откуда такая любовь к Dune. Торговали бы другими плеерами, то хвалили бы другие.

я считаю вам место в частных объявлениях.

Полностью с вами согласен!
Я уже пытался призвать к порядку в теме, однако некоторые участники (не буду показывать пальцем кто) не унимаются и пытаются провоцировать на флейм!
Наверное уже пора вмешаться модератору...

Сообщение отредактировал Xens: 26.04.2013, 13:34:43

• -1

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Полностью с вами согласен! Я уже пытался призвать к порядку в теме, однако некоторые участники (не буду показывать пальцем кто) не унимаются и пытаются провоцировать на флейм! Наверное уже пора вмешаться модератору...

Обсуждать плееры и впаривать активно рекламировать Dune - это разные вещи. И кое-кто не может уняться и провоцирует флейм.
  • 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
И вообще от торгующих Dune на каждый пост о других плеерах только и слышно, а вот Dune это умеет, у Dune это уже давно есть и намного лучше.
фактически идет активная реклама, которая запрещена согласно

2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

так что вы не особо пугайте модератором. сами побойтесь.
  • 0

SystemA

SystemA
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

Месяц назад купил Dune 102 . поюзал отдал родителям.
Долго думал что себе приобрести DUne или Measy. все же остановил выбор на Dune. Купил другую модель HD Media Player Dune HD TV-303D. Покупка Обошлась не дешево, купил не в Орбите. А в Белом ветре. По дилерской цене обошлась в 31 000 тенге.В орбите такой аппарат стоит 44 000 . Так что делайте выводы сами.

Сегодня в первой половине дня звонил в "Орбиту" и просил скидку за 2 плеера Дюна 303Д. Разговаривал с неким Олегом и оставил свои номер телефона. Почитав эту тему решил отменить заказ ;) . Вместо аскетичной, а точнее - убогой по внешнему дизайну Дюны решил взять "древний как говно мамонта" Iconbit в известной всем фирме. Две штуки. Да и еще: для желающих взять Дюну: цены на эти девайсы дешевле в "Белом ветре". Можете заказать через ихний интернет-магазин, указанный на ссылке в приведенной выше цитате, - там розничная цена ниже чем дилерская в Орбите. А дилерская вообще сказка..

Сообщение отредактировал SystemA: 26.04.2013, 16:32:18

• -1

Xens

Xens
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

И вообще от торгующих Dune на каждый пост о других плеерах только и слышно, а вот Dune это умеет, у Dune это уже давно есть и намного лучше.

Это все ваши безосновательные домыслы и ничего более. Я никого не пугаю и сам не боюсь, потому что ничего не нарушаю.
А для тех кто в танке, повторяю еще раз то что я уже написал на предыдущей странице:
В этой теме происходит обсуждение Мультимедиа плееров хоть Дюны хоть любых других, а не обсуждение маркетинга и рекламы и вашего отношения к участникам темы, как то личная неприязнь и т.д. Если переходите на личности или есть вопросы с этим связанные - пишите в личку и не засоряйте тему! :dont:
Поэтому, всем любителям оффтопа настоятельно рекомендую придерживаться темы или пройти в следующие разделы:
Маркетинг, PR, реклама
Барахолка
Флейм
А то прослеживаются нарушения правил сразу по 3-м пунктам:

2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

Если есть что написать про другие плееры, пишите пожалуйста. Если не можете, то читайте то что другие участники пишут или не читайте, если не нравится, дело ваше. :hi:

Сообщение отредактировал Xens: 26.04.2013, 16:33:49

• 2

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

О, да, люди очень любят когда их оскорбляют. Особенно потенциальные покупатели. После этого прямо такая непреодолимая тяга появляется к продавцу и жгучее желание что-нибудь у него купить.

Вот-вот. Говорю же, чудные такие продавцы бывают. Похоже, веря, что (Лучше быть смешным, чем тупым), они искренне полагают, что одно исключает другое! :D

Насчет Дюны, не надо гнать пургу, она никогда не была для нас плохой.

Да, точно, пару лет назад вы так и писали, ну прямо хвалили Дюны :D :

Особенно что касается питания, Дюны летят от бросков, как здрасьте.

А предыдущие записи, похоже, попали в украденный форумом другого цвета контент...
-----
Возвращаясь к сабжу топика, интересно заметить как происходит конвергенция сегментов - с приходом Андроид некоторые вендоры (например, пресловутый iconBIT, к маркеторастам коего, кстати, никакого сочувствия не питаю) начали называть медиаплееры миникомпьютерами, и уже не совсем понятно, где место обсуждению айконбитовских Туканов (и аналогов) - в Фото, Видео, Звуке, или в Компьютерах...
Практически планшеты сейчас - те же всеядные медиаплееры - есть и HDMI подключение, и сеть.
Возможно, к сабжу правильнее сейчас относить только плееры без экрана для просмотра видео с пультом ДУ? Но мультимедийные нетбоксы тоже сюда попадают...
Размыты границы, в-общем, теперь.

Предлагаю составить список критериев выбора/отличий моделей.
1-я итерация:
1. Наличие сетевого подключения: GLAN/LAN/WiFi/USB for Wifi
2. Встраиваемый HDD: отсутствует/2.5"/3.5"/несколько
3. Формфактор: переносной/стоечный/коробка/"дизайнерский" :)
4. Картридер: отсутствует/SD/...
5. Встроенный привод: нет/DVD/BD
6. Расширенные сетевые сервисы: нет/по минимуму-youtube и пр./картины, главтв и пр.
7. Поддержка 3D: нет/условная/полноценная1080p+HDMI1.4
8. Функционал миниПК: нет/Android/dualboot/...
9. Встроенное караоке: нет/есть/есть с оценками?
10. Расширенная поддержка игр: нет/Андроид/предустановленные+джойстик в комплекте
11. Подключение внешних несетевых устройств: отсутствует?/USB2.0/USB3.0/eSATA/несколько...
12. Комплектация: HDMI кабель/мышь/клавиатура/модель-удобство пульта ДУ
13. Встроенный тюнер
14. Возможность видеозаписи со входов, тюнера
15. Поддержка кодеков

16. Алаверды!

...Мда. Вариантов, оказывается, очень много может быть.
  • 0

VD

VD

Управляющий

• Модератор
  • 1 407 сообщений

Это все ваши безосновательные домыслы и ничего более. Я никого не пугаю и сам не боюсь, потому что ничего не нарушаю.
А для тех кто в танке, повторяю еще раз то что я уже написал на предыдущей странице:
В этой теме происходит обсуждение Мультимедиа плееров хоть Дюны хоть любых других, а не обсуждение маркетинга и рекламы и вашего отношения к участникам темы, как то личная неприязнь и т.д. Если переходите на личности или есть вопросы с этим связанные - пишите в личку и не засоряйте тему! :dont:
Поэтому, всем любителям оффтопа настоятельно рекомендую придерживаться темы или пройти в следующие разделы:
Маркетинг, PR, реклама
Барахолка
Флейм
А то прослеживаются нарушения правил сразу по 3-м пунктам:

2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

Если есть что написать про другие плееры, пишите пожалуйста. Если не можете, то читайте то что другие участники пишут или не читайте, если не нравится, дело ваше. :hi:

Мда, тема "метит" попасть в барахолку, либо во флейм...
  • 1

BarGuzin

BarGuzin
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

С тех пор схемотехника и конструктив у Дюны значительно улучшился и большинство новых моделей идут уже с внешними источниками питания.

Ужос! Вы действительно считаете переход на внешние источники питания прогрессом?!
  • 0

mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений

например: Cantona, _stinger_, mclaud_72, Коллекционер, kroly, CODa, zexez, Dezertir, ЛИСов сын, Farkhad_GT, Facile, DinyaZavr, yuras_buk, aidarchik, Solveg13, Futurist, Fafnir, Vitaliy KZ и еще многие другие.

Ну я очень рад за них. Особенно если учесть, что ни с кем лично не знаком и для меня это ни разу не показатель. ;)

Лично я сам являюсь владельцем и Дюны 102 и Мизика E8HDL и Hdpro-i6(с прошивкой от IconBit XDS 1003D, оставленный кстати у Elphnet в резерв и купленный в рассрочку на 3 месяца (какой магазин оставит в резерв и даст Вам рассрочку на этот срок))
Мизик с его родной прошивкой - отстой полный! Сколько я с ним бился. То виснет как собака при проигрывании и с жесткого диска и по сети, то по сетке его невидно,то звук идет с отставанием на 1-2 сек. И каждый раз выдает еще какую - нибудь проблему.
Но вычитал здесь о прошивке от Иконбита. Вот с ней он более менее заработал. И он благополучно перекочевал жить к родителям
(смотрят ИНОГДА фильмы с Глав ТВ)
А вот Дюна заслуживает всех похвал!!! Ни разу не пожалел, что её взял! Всевозможные плагины на любой вкус, оформление меню на любой вкус, встроенный Wi-Fi,
проигрывание любых файлов по сети и через USB (внешний жесткий диск, флешка, внешний DVD), полноценный пульт (лично я пользуюсь пультом на сотке - поставил прогу с маркета-удобно), выносной IR- датчик (спрятал плеер за телек его не видно-зашибись) Да и размеры у него небольшие.
Ах да! Один минус Единственный USB порт. Но его можно расширить кардридером -так что не проблема

P.S. Зря Вы все так ополчились на Elphneta и на Орбиту. Там работают нормальные парни
А то что занимаются рекламой... Как говорят французы: telle est la vie (такова жизнь, ничего не поделаешь)
Вы же не выкидываете телек в окно когда начинается реклама
Вы ее просто не смотрите....

Сообщение отредактировал mclaud_72: 26.04.2013, 23:25:37

• 1

Elphnet

Elphnet
  • В доску свой
  • 1 057 сообщений
Глюк!

Сообщение отредактировал Elphnet: 27.04.2013, 08:30:30

• 0

Elphnet

Elphnet
  • В доску свой
  • 1 057 сообщений

Зря Вы все так ополчились на Elphneta и на Орбиту. Там работают нормальные парни
А то что занимаются рекламой... Как говорят французы: telle est la vie (такова жизнь, ничего не поделаешь)
Вы же не выкидываете телек в окно когда начинается реклама
Вы ее просто не смотрите....

Спасибо за поддержку!
  • 0

Solderman

Solderman
  • Свой человек
  • 507 сообщений

решил взять "древний как говно мамонта" Iconbit в известной всем фирме. Две штуки.

Неужто взяли древнюю как гавно мамонта устаревшую модель HD400DVD ??? :confused:
Ведь речь шла именно о ней в моем топике, а вы не в курсе наверное, просто решили вмешаться ни-я не зная...
И нахрена было звонить тогда в Орбиту и свои телефоны оставлять, если покупать не собирались?
Провокации устраиваете? Как вас тогда назвать, даже незнаю...

Говорю же, чудные такие продавцы бывают. Похоже, веря, что (Лучше быть смешным, чем тупым), они искренне полагают, что одно исключает другое! :D

Это говорит только о несостоятельности вашей теории о продавцах, вы об этом ни х-я не знаете. :smoke:
И продолжаете тупить на протяжении нескольких лет со своим древним как гавно мамонта айконбитом HD400DVD
Хоть бы обзавелись новым девайсом.

Да, точно, пару лет назад вы так и писали, ну прямо хвалили Дюны :D :

Я писал об этом и не так как вы представили, а по другому, конкретно было так:
Я имел в ремонте устаревшую теперь и не очень удачную модель Dune HD Duo, у которой сдох блок питания, он был маломощный не тянул 2 жестких диска это факт. Сейчас Дюна выпускает новые модели премиум класса например Dune HD Base 3D, которые лишены таких недостатков. Они тоже развиваются и поэтому полностью обновили свою линейку плееров.
Новые модели очень надежны и ни разу еще не видел каких либо проблем. :dont:

Предлагаю составить список критериев выбора/отличий моделей.

И как вы можете рассуждать об этом если даже не имеете нового современного девайса??? :confused:

5. Встроенный привод: нет/DVD/BD
Онахронизм

9. Встроенное караоке: нет/есть/есть с оценками?
Это для кого???

13. Встроенный тюнер
Оособенно при том что у нас в стране DVB-T2 фактически убит!

16. Алаверды!
Ага, алавердец! :hi:

Сообщение отредактировал Solderman: 27.04.2013, 10:06:19

• 0

Solderman

Solderman
  • Свой человек
  • 507 сообщений

С тех пор схемотехника и конструктив у Дюны значительно улучшился и большинство новых моделей идут уже с внешними источниками питания.

Ужос! Вы действительно считаете переход на внешние источники питания прогрессом?!

Как ремонтник, да!
Почему?
Объясню, более 80% неисправностей сводятся к выходу из строя блока битания. Когда блок питания внешний, задача упрощается для меня. Вы просто тупо можете купить новый апдаптер. :bow:
  • 0

BarGuzin

BarGuzin
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Как ремонтник, да!
Почему?
Объясню, более 80% неисправностей сводятся к выходу из строя блока битания. Когда блок питания внешний, задача упрощается для меня. Вы просто тупо можете купить новый апдаптер. :bow:

Ну тогда, коллега, вы то уж должны понимать, что грамотно рассчитанный и хорошо собранный из нормальных компектующих блок питания, легко раза в два переживет сам девайс.
А с точки зрения пользователя замечу, что иметь за столом гирлянду из внешних блоков питания, просто напросто неудобно. Да и вообще нахрен пользователю нужен такой девайс, к которому периодически придется докупать блоки питания?! фига се прогресс в вашем понимании! :faceoff:
  • 0

kroly

kroly
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Пользуюсь Дюной 101 чуть больше года, купил в Орбите у ребят. Доволен. В командировках просто спасает. Ребята все рассказали и показали, молодцы!
  • 1

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Ну тогда, коллега, вы то уж должны понимать, что грамотно рассчитанный и хорошо собранный из нормальных компектующих блок питания, легко раза в два переживет сам девайс.

Грамотный блок питания вообще будет вечным. Я в детстве сам собрал и чего им только не питал, ему уже 30 лет, а он работает.
Но сейчас такое никому не надо из производителей, лепят откровенный шлак, лишь бы запустился и хотябы месяц продержался. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.