Ну как же без колкости-то напоследок???? Это уже слабость... лаконичный вы наш... Пойдемте лучше в "кодекс мужской чести" там и продолжим ... словоблудия...Ну ладно, кошка. Ты уже в область словоблудия ударилась, а это неинтересно.
Счастливо!
Вера!кто во что верит.
Автор Coyote, 24.09.2003, 09:37
Отправлено 15.10.2003, 12:20:50
Да это не колкость, константация факта. Сложные дискуссии нет смысла продолжать, когда в ответ на аргументы начинаются ответы типа "да мало ли что он там написал ..." или "вы что с Сатаной лично знакомы"Ну как же без колкости-то напоследок???? Это уже слабость... лаконичный вы наш... Пойдемте лучше в "кодекс мужской чести" там и продолжим ... словоблудия...Ну ладно, кошка. Ты уже в область словоблудия ударилась, а это неинтересно.
Счастливо!
Никого уколоть не хотел, словоблудие я обычно словоблудием и называю.
Счас придет бдительный модератор и вдарит за личную переписку.
Отправлено 15.10.2003, 18:31:06
Если я не ошибаюсь, изображения Христоса или Будды занимают одно из основных мест в тех религиях которые они основалиЕсли ты будешь изображать где-либо Иисуса, то настоящие верующие тебя не поймут. Ты сектантство с религиями не путаешь?признавать и уважать - одно, а изображать везде этого человека, поклоняться ему, обожестовлять его - это совсем другое
И названия религии в честь них самих
насчет обожествления - разве не Христоса называют сыном Бога?
Отправлено 16.10.2003, 09:15:15
А! Это просто недопонимание слова, я думал имеется в виду изображать из себя, как это было например с Марией ... чего-то-там ... Христос из Киева.Если я не ошибаюсь, изображения Христоса или Будды занимают одно из основных мест в тех религиях которые они основалиЕсли ты будешь изображать где-либо Иисуса, то настоящие верующие тебя не поймут. Ты сектантство с религиями не путаешь?признавать и уважать - одно, а изображать везде этого человека, поклоняться ему, обожестовлять его - это совсем другое
И названия религии в честь них самих
насчет обожествления - разве не Христоса называют сыном Бога?
Насчет остальных двух пунктов я и не спорил, и вообще это был проходной момент, ты бы лучше на более существенные части ответил
Отправлено 17.10.2003, 01:26:21
отвечаюи вообще это был проходной момент, ты бы лучше на более существенные части ответил
все равно я считаю что вера делает сильными слабых людей, людей, ищущих опоры
или вот например, слабовольный чел не может бросить пить. он ударяется в религию, которая запрящает ему это. он себе говорит "нет, мне нельзя этого делать, а не то я попаду в ад", и тем самым запугиванием себя богом и карой за это он отказывается от этого, хотя сильных человек бросит и пить и курить и без этого потому что он понимает что это плохо и вредно и он верит в себя, в свои силы
слабые люди забугиванием себя делают того чего бы не сделали просто так
и не только вера в бога, вера там в революцию, коммунизм, победу, в светлое будущее и тд помогает людям делать поистине подвиги
а примеры с теми людьми я считаю свойственными не только духовным людям
Отправлено 18.09.2004, 19:47:45
Странно, никогда не задумывался, во что я верю:
Но насчет ветки, какой то двойной смысл понятия ?веры?:
1) С одной стороны я могу верить словам, людям, и тд; верить можно и в нло и даже в то, чего нету
2) И с другой стороны под верой можно понимать ? философский подход к жизни (место человека в мире, кто такой человек, что движет человеком и тд и тп)
если говорить про 2) то я думаю это будет противоречиво,
и даже по процентам,
немножко того, немножко этого и тд,
например:
считаю что 70% зависит от человека, и 30% от условий и природы в какой он живет
зы мы верим в то, что дает нам силы и помогает идти вперед
Но насчет ветки, какой то двойной смысл понятия ?веры?:
1) С одной стороны я могу верить словам, людям, и тд; верить можно и в нло и даже в то, чего нету
2) И с другой стороны под верой можно понимать ? философский подход к жизни (место человека в мире, кто такой человек, что движет человеком и тд и тп)
если говорить про 2) то я думаю это будет противоречиво,
и даже по процентам,
немножко того, немножко этого и тд,
например:
считаю что 70% зависит от человека, и 30% от условий и природы в какой он живет
зы мы верим в то, что дает нам силы и помогает идти вперед
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0