Допустим уже сущетсвует АО "Чики-пуки" и соответсвующий товарный знак. А завтра я создам какой нибудь развлекательный сайт с доменом Chiki-puki.kzВопрос: Может ли компания АО "Чики пуки" предъявить мне притензии на мой домен Chiki-puku.kz, если он был зарегистрирован позже чем торговый знак "Чики-пуки" ?
Ведь если по сути, регистрация торговой марки, не даёт автоматического права на одноимённый домен. И если домен я зарегистрировал первым, значит и права на него исключительно у меня. Или не так?
Неторопясь и вдумчиво курим Правила разрешения споров.
Я уж не говорю о Гражданском кодексе и НПА, которые регулируют использование зарегистрированных торговых марок и т.д.
Вот как раз в приведённых вами нормативных актах, нет чёткого положения по части "Торговая марка - Доменное имя" Сказано лишь:
(б) Если дата создания доменного имени предшествует дате
сертифицированной регистрации торговой марки, KazNIC не будет
предпринимать каких-либо действий по претензионному запросу;Т.е можно предположить что если домен был зарегистрирован раньше чем торговая марка, то права на него первостепенны...
НО: Это написано в "Правилах КазНИК" а
реальное законодательство, ничего такого не говорит...
Понятно лишь, что, если домен был зарегистрирован
позже чем ТМ, то обладатель прав на ТМ, может отобрать домен...
И второе, это то что судебная практика тут выносит самые разные решения, как в ту так и в другую сторону... И ничего конркнтого нет...
ЗЫ: Вопрос остаётся в силе
Сообщение отредактировал Failed angel: 21.08.2008, 03:32:13