Кто знает как можно отвоевать доменное имя?посоветуйте
Отправлено 14.07.2008, 18:38:27
А Вы, простите, какое отношение к этому домену имеете, чтобы "через суд выбивать"? Законный владелец домена использовал Вашу зарегистрироваванную (запатентованную) торговую марку и т.п.? Или просто захотелось отнять чужое, зуд рейдерства, столь модный в этой стране?<...>владелец <...> его продавать не хочет. Слышал что можно через суд выбить этот домен.
Отправлено 14.07.2008, 20:26:31
Отправлено 15.07.2008, 12:44:18
Есть программно аппаратный комплекс который официально зарегестрирован в России и защищен авторскими правами, а моя контора официальный представитель их в КЗ.
Слышал что таке споры уже был в КЗ.
Говорят нужна тоговая марка, а ее регистрирвать геморно и вообще на софт торговая марка... глупо блин
Отправлено 15.07.2008, 12:50:46
Цену разглашать не буду, как и само имя домена.
Есть программно аппаратный комплекс который официально зарегестрирован в России и защищен авторскими правами, а моя контора официальный представитель их в КЗ.
Говорят нужна тоговая марка, а ее регистрирвать геморно и вообще на софт торговая марка... глупо блин
Ваши притязания ещё более глупые.
Отправлено 15.07.2008, 13:43:38
А можно глупый вопрос? Вы по приведенной выше ссылке на правила разрешеня споров сходили? Помедитировали над ней?Цену разглашать не буду, как и само имя домена.
Отправлено 15.07.2008, 13:47:08
ну дык он и прочитал ) там ясно написано"ему могут быть предоставлена информация, что доменное имяА можно глупый вопрос? Вы по приведенной выше ссылке на правила разрешеня споров сходили? Помедитировали над ней?
Цену разглашать не буду, как и само имя домена.
возможно нарушает право на торговую марку владельца торговой марки."
марки нет - никаких претензий нет, имхо... а вообще проше договориться с текущим владельцем домена)
Отправлено 15.07.2008, 14:15:18
А вот с торговой маркой тяжеловато, разработчик Российский и если даже она есть то как бы наверно законна только там.
Мне интересно google.com googe.ru google.kz разные владельцы???
Отправлено 15.07.2008, 14:56:54
Хм... есть такая старая поговорка:Глупо держать доменное имя которое не используется и не продавать темболее если этот домен был приобритен с целью сбыта.
Все что нельза купить за деньги, можно купить за большие деньги.
Все что нельзя купить за большие деньги - можно купить за очень большие деньги.
Так что эта, не жмитесь, заплатите больше. А если не готовы платить больше - то толку то тут махать руками и требовать отобрать. Это типа "Экспроприация экспроприаторов"????
Сообщение отредактировал Farmer: 15.07.2008, 14:57:29
Отправлено 15.07.2008, 15:43:21
Если я правильно понял последнее предложение, за 10 т. у.е. владелец таки готов поговорить о деньгах, но зато у вас пропадает всякое желание говорить о них?Владелец домена даже не хочет говорить о деньгах.
Поэтому собственно я здесь....
и как бы покупать доменное имя за 10 тыщ у.е. не совсем целесообразно.
Вобщем темя IMHO себя исчерпала
Отправлено 15.07.2008, 16:55:57
Ясно и однозначно вывели: или покупаете на условиях продавца домена нужное Вам имя или регистрируете любое другое свободное в зоне kz или нужное Вам в любой другой зоне.
Отправлено 15.07.2008, 16:59:32
Я знаю что такие вопросы решаются в судебном поряке.
И вопрос стоял были ли подобные прицеденты у кого нибудь из форумчан кто может поделиться инфой.
И если тот же dell захочет отвоевать домен dell.kz ему его выдадут.
Отправлено 15.07.2008, 17:46:13
Основополагающую истину Вам так же указали - что первичнее
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0