Когда я впервые увидела Стамбул, сразу возникло желание пожить в этом волшебном городе. Поэтому когда предложили поработать там, долго не думала. Действительно удивительное место, с утренними криками мудзинов и чаек, с маленькими столиками на берегу моря, с древними развалинами и крутыми узкими улочками. Но жить там непросто. Турки работают по 12 часов в день за 500-1000 длр, держаться за свое место, Все эти их кафешки с наргиле и дешевым чаем переполнены мужиками, которые режуцца в нарды, потому что работы для них нет. Что меня сводило с ума, так это жуткие пробки, толпы народа, Алма-Ата мне щас кажецца почти пустой)) там на одном пятачке умещаюцца человек наверное 500)))) ходят толпами, а очередь в маршрутки и автобусы в час -пик достигает километра)) Иностранцев вроде любят, но и пытаюцца обмануть, цены на аренду квартиры сразу взлетают для иностранцев, все пристают, при чем восновном кро (колхозники по турецки), какие-то сапожники, пекари, продавцы билетиков в туалет и это страшно бесит) Лучше вам девушка выходить замуж за обеспеченного турка)))))))Но знаю я там и наших жен турков, многим скучно, родных нет, друзей нет, жене турка нельзя ни с кем общацца без муженька (в основном). конечно, полно и прогрессивных и образованных людей, и город действительно самый красивый в мире) Только для себя я поняла, что Алма-Ата реально лучше и здесь лично мне намного комфортней))
Сообщение отредактировал Безоружная: 11.10.2008, 16:24:04