Как открыть свой бизнессоветы начинающему бизнесмену
Отправлено 05.02.2010, 22:09:03
Дорогие форумчане, прошу вашей консультации. Решили с подругами начать свои бизнес, покупать женские вещи в Дордое и перепродавать на базарах Алматы. Как вы думаете, стоит ли начинать деятельность во время кризиса, будет ли спрос? Имеет ли кто-нибудь из вас опыт, не могли бы поделиться с начинающими
Не хочется сидеть на одну зарплату, дополнительный доход не помешал бы )))
Отправлено 06.02.2010, 09:54:19
Так как у Вас опыта мало, то будет очень опасно начинать в самый неподходящий для этого момент....Как вы думаете, стоит ли начинать деятельность во время кризиса, будет ли спрос?..
Каковы риски? Развитый и конкурентный рынок, неверный выбор товара, погоня за дискаунтом и покупка оптом, наезды проверяющих, отсутствие спроса, заемный капитал... В Вашем случае будет много рисков. Обычно люди начинают бизнес на подъеме рынка - спрос превышает предложение и новые участники закрывают дефицит товара. При нынешней ситуации основная часть покупателей уже давно имеет постоянные точки покупок и соответственно скидок, так что налево к начинающим не ходит...
Для кого как. Состоятельные люди даже не знают - где находятся барахолка, да и если один раз поедут - то горько пожалеют об этом... воришки, кидалы, разводилы, вонь китайского барахла - все это не слабонервных дам... Поэтому бутики - хороший вариант, тем более для тех кто понимает толк в вещах и может отличить вонючее изделие Китая от брендовских вешичек из ИталииПроще все купить на барахолке и в два раза дешевле...
Например, я могу поехать на барахолку, но вот для моей жены это невозможно - она оченть впечатлительная. Да и мне там покупать нечего... Пал Зелери, Филип Патек - если есть там, то подделка
Сообщение отредактировал avatarkz: 06.02.2010, 10:02:43
Отправлено 07.02.2010, 00:57:27
Один в поле не воин.
добрый вечер!
Решили с подругами начать свои бизнес
Не советую делать бизнес с кем либо, рассоритесь с подругами.
Даже родные братья не уживаются.
Видел много примеров.
Лучше всё делать одному.
Я имел ввиду, юридически лучше быть хозяином одному человеку, а работать командой!
Отправлено 08.02.2010, 10:42:00
Ваше право. Вы будете хорошим юридическим лицом. У вас будет хорошая команда. Голодать вы не будете. Но Баффетом вы никогда не станете. Дело в том, что у него 35 тыс совладельцев его инвестиционной компании BERKSHIRE HATHAWAY INC
Один в поле не воин.
добрый вечер!
Решили с подругами начать свои бизнес
Не советую делать бизнес с кем либо, рассоритесь с подругами.
Даже родные братья не уживаются.
Видел много примеров.
Лучше всё делать одному.
Я имел ввиду, юридически лучше быть хозяином одному человеку, а работать командой!
http://www.berkshirehathaway.com/
И работают с 800 млрд долларов.
А личное состояние Баффета - примерно 62 млрд долларов. Он самый богатый человек в мире. Берите пример.
Это демократия.
А ваше "имел ввиду" это рабовладельческий строй. Работайте вместе с командой ваших рабов.
Один бай. Группа брателлов-церберов-полицаев с кнутами и рабы. Думаете это очень эффективное производство и бизнес? Тогда получите свое восстание Спартака.
Это было давно. Это как фарс.
Вам всех благ.
Сообщение отредактировал Makkz: 08.02.2010, 10:54:48
Отправлено 08.02.2010, 13:26:22
Отправлено 09.02.2010, 09:48:19
согласна, что сейчас вкладывать деньги в товар очень рискованное дело, а если создать агентство по организации праздников - подбор тамады, банкетных залов и проч. услуг? мне это очень нравиться, но сомнения берут, что конкурентов много... а потом с "уникальным" товаром каким бы он не был в Алмату залесть очень сложно, чего здесь только нет, а время идет, а кушать хочется)))
Девушка, занимайтесь такими вещами, которых нет на рынке или очень мало.
сами знаете в нынешних условиях, люди экономят.
займитесь если можете таким, что выгодно народу, например закусочная, продуктовый магазин, блинная или что нибудь такое.
Отправлено 09.02.2010, 21:15:51
Если у Вас совместный капитал, то лучше всего закрепить Ваши вклады созданием ТОО с закреплением вкладов и распределения прибыли в учредительном договоре. Во вторых четко определить кто и каие функции выполняет и за какие действия отвечает. А в третьих и во время кризиса людям нужно что-то носить, вопрос только в том чтобы одежда была по доступной цене и хорошего качества, если у Вас получится найти это соотношение, бешеных прибылей Вы конечно не получите, но доход будет)))
Отправлено 09.02.2010, 22:38:39
Отправлено 09.02.2010, 22:39:10
Отправлено 10.02.2010, 14:57:46
согласна, что сейчас вкладывать деньги в товар очень рискованное дело, а если создать агентство по организации праздников - подбор тамады, банкетных залов и проч. услуг? мне это очень нравиться, но сомнения берут, что конкурентов много... а потом с "уникальным" товаром каким бы он не был в Алмату залесть очень сложно, чего здесь только нет, а время идет, а кушать хочется)))
Девушка, занимайтесь такими вещами, которых нет на рынке или очень мало.
сами знаете в нынешних условиях, люди экономят.
займитесь если можете таким, что выгодно народу, например закусочная, продуктовый магазин, блинная или что нибудь такое.
закусочных мне кажется предостаточно - каганат один чего только стоит... не та идея
Отправлено 10.02.2010, 18:43:51
кого интересует изготовление полиграфической продукции любого вида, будь то пакеты, буклеты, папки,листовки , каталоги, книги, пллакаты, упаковка-коробки, формат А3,А2,А1 на не
мецком оборудовании, по низким ценам,
обращайтесь +77777239932 +77777239932
Постараемся помочь всем.
Информация для РА есть возможность взять типографию в аренду за 4 тыс у.е. в месяц офсет-формата А3, А2
Помещение в аренде, укомпектованный штат сотрудников, полностью организованный процесс.
Если возникнут вопросы обращайтесь
Отправлено 11.02.2010, 11:19:27
Решили с подругами начать свои бизнес, покупать женские вещи в Дордое и перепродавать на базарах Алматы.
Если у Вас совместный капитал, то лучше всего закрепить Ваши вклады созданием ТОО с закреплением вкладов и распределения прибыли в учредительном договоре. Во вторых четко определить кто и каие функции выполняет и за какие действия отвечает. А в третьих и во время кризиса людям нужно что-то носить, вопрос только в том чтобы одежда была по доступной цене и хорошего качества, если у Вас получится найти это соотношение, бешеных прибылей Вы конечно не получите, но доход будет)))
Идея неоригинальна! Три четверти барахолки тем и жили до кризиса! Сейчас неактуально! Многие просто открывают в Алмате швейные цеха и налаживают производство!Какой смысл возить с Дордоя сшитое в Киргизии??? Не проще ли сгонять в Китай за тканями и шить тут???
Сообщение отредактировал rjvgrjvg: 11.02.2010, 11:21:36
Отправлено 11.02.2010, 11:54:03
Сообщение отредактировал potapenkod: 11.02.2010, 11:55:27
Отправлено 13.02.2010, 22:15:11
Там дешевле в два раза как мининмум. Я сам работал на швейной фабрике, которой в этом году исполнилось 70-лет )))) Таквот половина закупается готовым в Китае, привозят сюда, пришивают лэйбл своей фабрике и все!! Шьют по месту дислокации только когда сроные заказы. А когда есть время чуть больше недели -шьют в Китае.Идея неоригинальна! Три четверти барахолки тем и жили до кризиса! Сейчас неактуально! Многие просто открывают в Алмате швейные цеха и налаживают производство!Какой смысл возить с Дордоя сшитое в Киргизии??? Не проще ли сгонять в Китай за тканями и шить тут???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0