Перейти к содержимому

Фотография

GMAT 700все кто сдавал или будет сдавать сие чудесный тест

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 954

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений

3. тоже самое, я угадал но не понял как: if n is a positive integer and the product of all integers from 1 to n inclusive is 990, what is the least value of n?
A10 B11 C21 D13 E14

Что такое 990? Как получилось? Из чего? Мы сразу видим две девятки и можем представить 990 как произведение 99 на 10. Разложим на множители и сразу видим 99 = 9*11 и 10 = 2*5. 11 - это prime, это самое большое число из числа множителей, стало быть n не менее 11, т.к. должно входить в произведение и все тут. Ответ В.

4. if 75 can be written as sum of squares of 3 different positive integers, what is the sum of these integers?
A17 B16 C15 D14 E13

Тут метод перебора и нету другого. Пишем все квадраты менее 75 в столбик:
4
9
16
25
36
49
64

Теперь подбираем их так, чтобы было 3 слагаемых и их сумма была бы равна 75. Получаем 49 + 25 + 1. Числа 7, 5, 1. Их сумма 13. Ответ Е.
  • 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений

8. You are to select 2 tables and 2 chairs from a warehouse that different from each other. If there are 5 chairs there and 150 combinations possible, how many tables are there?
A6 B8 C10 D15 E30

Супер задачка. Отличная иллюстрация к комбинаторике (см. мои посты выше и вспоминая мою лекцию о вероятности и комбинаторике на оффлайн митинге)
Теперь решаем:
Условие - выбираем 2 кресла (кр) и 2 стола (ст) из 5 кр и непонятного числа столов. Это самое непонятное число столов и надо найти. Также мы знаем что у нас всего 150 вариантов. ОК
Сначала поймем что такое 150. Это произведение числа вариантов из кресел на число вариантов из столов (Kоб=Kкр * Kст).
Найдем число вариантов из кресел, т.к. мы про них все знаем. Считаем:
Kкр=5!/(2! * [5-2]!)=5!/(2!*3!)= 10
Мы знаем теперь Ккр, считаем число вариантов для столов Кст = Коб/Ккр = 150/10 = 15

Теперь самое веселое - Кст = х!/(2![х-2]!) Такие уравнения с факториалом решать можно только путем подстановки. Однако мы знаем, при х=5 К=10 (см. предыдущий абзац). Учитывая это пробуем в качестве икса число 6 (следующее большее чем 5). Считаем 6!/(2!*[6-2]!) = 6!/(2!*4!) = 15. Опа, первое предположение оказывается верным. Ответ А.

Сразу спрашиваю - что не понятно?

Сообщение отредактировал crosswall: 30.01.2009, 13:54:58

• 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
ну все, пришел я с теста. 600. думаю мог бы лучше, т.к. средняя трех пробников 600/620/640 по идее 620. но учитывая что готовился 3 недели и в свободное от работы/отдыха время, то падёёёт :laugh:
процентов 20 кликал осознанным гессингом, еще процентов 20 прокликал неосознанным гэмблингом, в том числе и вопросы по собственно вероятности (хоть удостоился, и то радует :D)
пересдавать не буду так как пока подаю по программам а не в частном порядке
блин всетаки рил тест это челленж! сильная вещь этот ДЖМАТ, полгода/годик на подготовку и >700 это реально! всем успехов..
  • 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений
Snare, поздравляю!!! :laugh:

Какой сплит по частям по quantitative и отдельно по verbal?
  • 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений

пересдавать не буду так как пока подаю по программам а не в частном порядке

Наш собрат Snare похоже по Маскам хочет пройти (GMAT, неожиданный срок сдачи, программы всякие) :laugh: . Ну так же раскрой результат по частям - Q & V :D
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
ничто не укроется от зоркого аналитического взгляда предводителя GMAT700тников! :D
Q38 V34
позже поделюсь подробными впечатлениями. про мрачный уголок больше смахивающий на берлогу хакера, про сканирование ладоней обеих рук и про то что ДЖМАТ там начинается с вывески на двери туалета: WC for Hitech for Human - выберите свой вариант ответа :laugh:
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
итак, мои личные соображения по тесту GMAT
1) я бы разделил качества которые проверяет сабж так: 1/2 - timing & pressure management и по 1/4 на math и verbal. в важности первого компонента все мы сдававшие убедились - я например, дома успешно прорешал почти весь math Kaplan 800, да и вы неоднократно убеждались что все задачи в принципе можно разобрать и решить в свободной обстановке. очень легко потерять концентрацию во время реального теста. так что приемы медитации или аутотренинга надо делать частью подготовки.
2) сложность math я бы оценил так в нисходящем порядке:
*probability/permutations/combinations
*number properties/inequalities
*sets
*geometry
*прочее
3) сложность verbal для меня строится так:
*CR
*RC
*SC
*AWA
4) готовиться надо по чему угодно но не по Барронсу - две недели на него зря потратил..
5) важно знать полезные math хинты:
* при подборе ответов с переменной компонентов начинать с Е и вверх
* при подборе численных ответов начинать с С и от результата брать больше или меньше
* как говорят Каплановцы, большинство правильных ответов приходится на D или Е
* заранее смотреть на формат ответов - я пару раз доводил решение дальше чем требовалось
* в треугольниках сразу узнавать пифагоровскую тройку - 3/4/5, 6/8/10, 9/12/15 и т.д.
* знать английские math термины - slope, reciprocal, отличать tens digit от tenth, median от average и т.д.
* знать некоторые малоизвестные формулы и факты, о которых я узнал только недавно:
i) средняя (гармоническая) скорость для travel forth and back 2*V1*V2/(V1+V2)
ii) число элементов последовательности ((An-A1)/шаг)+1
iii) свойства треугольника: сторона не может быть больше суммы двух других а также 0<area<1/2*a*b
iv) уметь находить площадь квадрата из диагонали d^2/2
v) помнить о том что при: x<-1 x^3<x<x^2; при -1<x<0 x<x^3<x^2; при 0<x<1 x^3<x^2<x; при x>1 x<x^2<x^3
vi) знать что любое число x имеет по меньше мере один один делитель между 0 и корень из х, и другой между корень из х и самим х (вроде так получается?)
vii) знать что площадь вписанных в квадрат кругов (или объем шаров в кубе) всегда одинакова независимо от их количества
и т.п.
6) полезные verbal SC хинты:
* придерживаться активной формы глагола
* знать правило 3/2
* быть лаконичным и не менять смысл оригинала
* соблюдать согласование времен и параллельные кострукции.

ну это так, что пока в голову пришло..
  • 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений
Спасибо, Snare, за контрибуцию в нашем деле. Теперь, после экзамена, твоя мотивация к участию в данной ветке неминуемо пойдет вниз и это понятно :smoke:.
Касательно результатов - Verbal неплох, Quantitative можно конечно намного лучше! Кто знает, может Snare опять пойдет сдавать GMAT... Скорее всего нет, конечно, так пусть "люди в масках" будут к нему благосклонны!
За пост спасибо, хотя я не совсем до конца согласен, но я не идеал и могу тоже ошибаться ;)

К примеру это:

vi) знать что любое число x имеет по меньше мере один один делитель между 0 и корень из х, и другой между корень из х и самим х (вроде так получается?)

Любое число? Возмем число 16. Корень из 16 = 4. Есть делители 2 и 8 - правило работает. Теперь рассмотрим число 9, корень из него равен 3. Конечно любое число делится на 1 (единицу), но 9 делится только на 1, 3 и 9. (Честно говоря ещё на -1, -3, -9 конечно). Опять же я тут рассматриваю не любые, а только целые положительные числа, а есть ещё и другие, как вы знаете. Так что, Snare, даем коментарии и/или примеры :lol:

P.S. Спасибо Snare ещё за то, что средний GMAT mean по Казахстану растет!!!

Сообщение отредактировал crosswall: 30.01.2009, 21:14:51

• 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
Почему же, я с удовольствием продолжу тусоваться в этой познавательной ветке и даже приду на очередную встречу чтобы разобрать нереально сложные вопросы, которые я нашел в недавно вышедшей книге Manhattan GMAT900, ставшей уже бестселлером. Уникальность этого издания в том, что оно дает развернутые вопросы, т.е. без традиционных вариантов ответов, что заставляет студентов искать уникальные пути решения. Три из них я задам вам прямо сейчас перед тем как завалиться спать:

1. Angle LAS lies on a line mb and is measured x*(2/3)^2. Angle KAS lies on a line ka and is measured x*(1/3)^-1. If x=45°, which of two angles LAS or KAS at mb or ka is the larger?

2. If two walls were to be built, one would have straight NorthWest-SouthEast orientation. The other, if drawn on xy-plane, would have the slope of 1. What kind of the construction is this?

3. In an isosceles triangle ABC with height h and base AC, the sides AB and BC are equal to |m|, and angles BAC and BCA are each measured half of angle ABC. If x= √3; y=2; z=1/2; e=9, d=√2; l=1/3 and m=-3, which expression would describe the area of the triangle ABC?

Сообщение отредактировал Snare: 30.01.2009, 23:30:38

• 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений

Почему же, я с удовольствием продолжу тусоваться в этой познавательной ветке и даже приду на очередную встречу чтобы разобрать нереально сложные вопросы, которые я нашел в недавно вышедшей книге Manhattan GMAT900, ставшей уже бестселлером.

You're always welcome, Snare :lol:

1. Angle LAS lies on a line mb and is measured x*(2/3)^2. Angle KAS lies on a line ka and is measured x*(1/3)^-1. If x=45°, which of two angles LAS or KAS at mb or ka is the larger?

Ну, запутал как... :D Поскольку Snare дал кучу инфы решаем в лоб:
LAS = x*(2/3)^2 = 45 * (4/9) = 20
KAS = x*(1/3)^-1 = 45 * 3 = 135

Очевидно, что KAS больше :D

2. If two walls were to be built, one would have straight NorthWest-SouthEast orientation. The other, if drawn on xy-plane, would have the slope of 1. What kind of the construction is this?

Смотрим на компас и понимаем, что что это линия может быть например y = -x, т.е. с наклоном -1. У второй линии наклон равен 1, к примеру y = x. Линии, таким образом пересекаются под прямым углом и образуют крест (сгинь "вампир нечистый") ;)

3. In an isosceles triangle ABC with height h and base AC, the sides AB and BC are equal to |m|, and angles BAC and BCA are each measured half of angle ABC. If x= √3; y=2; z=1/2; e=9, d=√2; l=1/3 and m=-3, which expression would describe the area of the triangle ABC?

Классическая задача со множеством вычислений. Требует внимательности. Начнем:
Что мы знаем:
1. Площадь треугольника равна 1/2 от h*AC.
2. AB = BC = |m|
3. BAC = BCA = 1/2*ABC
Рисуем в маштабе, получаем "вигвам какой-то плоский". ОК. Ищем чему равен угол ABC = x.
ABC + BCA + ABC = 180
1/2*x + 1/2*x + x = 180
2x = 180
x = 90
Ого-го... а угол ABC прямой получился, стало быть BAC = BCA = 45
Рисуем в точном, более или менее, маштабе и видим из рисунка, что основание равно двум высотам AC = 2*h. Также видим, что h = |m|/√2, стало быть AC = 2*|m|/√2.
Находим площадь S = 1/2 * (h*AC) = 1/2 * ([|m|/√2] *[2*|m|/√2])= |m|^2/2 = m^2/2= m^2*z

Где-то так,если нигде не ошибся :smoke:

Сообщение отредактировал crosswall: 31.01.2009, 09:12:02

• 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

привет!

Аймбак...

Наконец-то ;)
А то ветка чуть не ушла в самый конец.
По задачкам все очень даже понятно, спасибо.
crosswall, а вы когда собираетесь сдавать, у вас же очень даже хороший уровень, думаю в этот раз 700 точно побьете.
Snare мои поздравления с новым экспириенсом. :smoke:
Блин Quantative у меня такой же был, значит надо работать над Verbal part-ом.
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
таакс.. серьезное начало! посмотрим что жe скажут kasatka и zheld :smoke:
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений

Три из них я задам вам прямо сейчас перед тем как завалиться спать:

всетаки должен изложить условие 1го вопроса так как оно дано в книге от ManHat чтобы избежать сумятицы ;):

1. Obtuse angles lie on a line ka, while acute angles lie on the line mb. Angle LAS is measured x*(2/3)^2 and angle KAS is measured x*(1/3)^-1. If x=45°, which of two angles LAS or KAS at mb or ka is the larger?

во втором вопросе не забываем что ответ должен даваться на английском (или казахском), а по 3-му - я думая там не зря даны значения переменных, используйте их как конструктор лего :smoke:
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

...
6. DS: at what 2 points does graph y=(x+a)(x+b) intersect x-axis?
(1) a+b = -1
(2) y-interscept is (0, -6)
...
11. If d is standard deviation of x,y,z what is st.deviation of x+5,y+5,z+5?
Ad B3d C15d Dd+5 Ed+15

у нас вот эти 2 задачки остались нерешенными.
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений

...
(1) a+b = -1
...
Ad B3d C15d Dd+5 Ed+15

у нас вот эти 2 задачки остались нерешенными.

6. DS: я ответ не помню, надо будет на работе пробник открыть, кажись Е
11. ответ А. я всетаки потом прочитал про ст.отклонение и понял что это так т.к. ст.отклонение не зависит от значения среднего числа, а измеряет только расстояние от него до крайних значений выборки
Kasatka, а тебе задачи от ГМАТ900 по зубам? :smoke:
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

...

вообще ответ по-разному можно трактовать - итог один 9/2
есть множество вариантов

можно подставить как это сделал crosswall - m^y*z, также может быть e/y, может быть (z(d^y)(|m|)^y)/y
так что тут надо обязательно выложить ответы, и уже из них подобрать.

Сообщение отредактировал Kasatka: 31.01.2009, 11:52:50

• 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

...во втором вопросе не забываем что ответ должен даваться на английском...

perpendicular что ли?

...всетаки должен изложить условие 1го вопроса так как оно дано в книге от ManHat чтобы избежать сумятицы :smoke::

1. Obtuse angles lie on a line ka, while acute angles lie on the line mb. Angle LAS is measured x*(2/3)^2 and angle KAS is measured x*(1/3)^-1. If x=45°, which of two angles LAS or KAS at mb or ka is the larger?
...

вопрос странный, но вроде crosswall верно решил
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
хм.. вся надежда на zheld или какогонибудь случайного прохожего, не перетруженного ГМАТом :smoke:
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
ок, если math 900 оказался сложным, то может быть вам понравится CR из не менее уникального издания OMG!11 - Elements of Smile:

c: Спасибо Snare ещё за то, что средний GMAT mean по Казахстану растет!!!
S: Thx! What do you mean?

It can be most likely inferred from S's reply that he:
A) asks what is c's own typical GMAT average
B) is offended and claiming excusable explanation
C) can't understand those words in Russian
D) is trying to determine whether c's tone is mean or kind
E) doesn't know the meaning of the word 'you'

:smoke:
  • 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений
привет, буду мал-помалу отвечать на вопросы :eek::

(1) a+b = -1

Смысл вопроса - найти а и b. Решаем:
(1)
а+b=-1 (unsuf)

(2)
y-interscept is (0, -6)[/quote] - подставляем в уравнение кривой -6=a*b (unsuf)

(1)+(2)
решаем систему уравнений, получаем два варианта ответа (-3;2) и (2;-3). Целых два варианта, а нужен один. Ответ Е.
P.S. Решение нужно остановить после того, как посчитан дискриминант. Если дискриминант не равен нулю, то уже понятно, что ответов больше одного.

Ad B3d C15d Dd+5 Ed+15
11. ответ А. я всетаки потом прочитал про ст.отклонение и понял что это так т.к. ст.отклонение не зависит от значения среднего числа, а измеряет только расстояние от него до крайних значений выборки.

согласен на 100%
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.