Перейти к содержимому

Фотография

GMAT 700все кто сдавал или будет сдавать сие чудесный тест

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 954

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений

Три из них я задам вам прямо сейчас перед тем как завалиться спать:

всетаки должен изложить условие 1го вопроса так как оно дано в книге от ManHat чтобы избежать сумятицы :):

1. Obtuse angles lie on a line ka, while acute angles lie on the line mb. Angle LAS is measured x*(2/3)^2 and angle KAS is measured x*(1/3)^-1. If x=45°, which of two angles LAS or KAS at mb or ka is the larger?

тут может использоваться прикол с тупыми и острыми углами или дополнительные пересечения между линиями, но, честно говоря, задачки не realGMAT-type. У Манхетена есть такие в онлайн тестах. Запутанное условие, основная сложность - это понять что имелось ввиду.

во втором вопросе не забываем что ответ должен даваться на английском (или казахском), а по 3-му - я думая там не зря даны значения переменных, используйте их как конструктор лего :eek:

А что не так с решением? Надо численное значение?

• 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений

crosswall, а вы когда собираетесь сдавать, у вас же очень даже хороший уровень, думаю в этот раз 700 точно побьете.

Одной из задач моего участия в ветке является попытка не забыть базу GMAT. Другой моей задачей является помощь вам и получение удовольствия от этого.
Собственно ответ на вопрос "когда?" я дать не могу, т.к. не знаю, сложность в том, что собственно GMAT score текущий не является для меня главной сложностью :eek:. Пересдать можно, но не ясно нужно ли...

Сообщение отредактировал crosswall: 02.02.2009, 13:08:20

• 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений

Блин Quantative у меня такой же был, значит надо работать над Verbal part-ом.

Честно говоря, я думаю, что надо работать над тем и другим. Меня немного смущает низкий q-score у наших сдающих. Математика в gmat не особенно сложная и, самое главное, очень типизована. Фактически OG11 дает все типы используемых заданий. Именно здесь, мне кажется, каждый из вас может без сильных усилий достигнуть результата, как минимум, 46-50 баллов.

Для Kasatka, на мой опять же взгляд, надо просто лучше приспособится к формату теста, периодически тренироваться в условиях максимально приближенных к "боевым"!

Zheld, у тебя очень скоро экзамен, как настроение? Try to take it easier!!! :eek:
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений

Сообщение отредактировал Snare: 02.02.2009, 13:16:50

• 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений

Почему же, я с удовольствием продолжу тусоваться в этой познавательной ветке и даже приду на очередную встречу чтобы разобрать нереально сложные вопросы, которые я нашел в недавно вышедшей книге Manhattan GMAT900, ставшей уже бестселлером. Уникальность этого издания в том, что оно дает развернутые вопросы, т.е. без традиционных вариантов ответов, что заставляет студентов искать уникальные пути решения. Три из них я задам вам прямо сейчас перед тем как завалиться спать:

1. Obtuse angles lie on a line ka, while acute angles lie on the line mb. Angle LAS is measured x*(2/3)^2 and angle KAS is measured x*(1/3)^-1. If x=45°, which of two angles LAS or KAS at mb or ka is the larger?

2. If two walls were to be built, one would have straight NorthWest-SouthEast orientation. The other, if drawn on xy-plane, would have the slope of 1. What kind of the construction is this?

3. In an isosceles triangle ABC with height h and base AC, the sides AB and BC are equal to |m|, and angles BAC and BCA are each measured half of angle ABC. If x= √3; y=2; z=1/2; e=9, d=√2; l=1/3 and m=-3, which expression would describe the area of the triangle ABC?

В связи с отсутствием альтернативных вариантов, публикую правильные ответы на математические головоломки GMUD900 от шымкентского издательства "Шеловек в шапке" (Манхаттан, Рахаттан ©):
1. KAS at ka
2. crosswalls
3. S=zheld (что эквиалентно 1/2h*3√3)

:) за математику и серьезный подход всем пятерка, за чувство юмора и подвоха - жирный двояк :eek: ну разве бывают в настоящих задачах такие дурацкие условия, и балл GMAT900?

многие критикуют GMAT и MBA в целом за бездушный механистический подход к студентам как к соревнующимся компьютерам по зарабатыванию профитов. в этом действительно что-то есть. остерегайтесь чрезмерного увлечения цифрами и фактами, чтобы в один прекрасный день на вопрос "WC for HiTech for Human" не выбрать ненароком первый вариант ответа :laugh:. Stay human! © Michael Franti :)
  • 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений
Snare бессовестно над нами смеется :) Ладно-ладно, ладно-ладно :) мы тебе припомним...
:eek:

Сообщение отредактировал crosswall: 02.02.2009, 13:32:05

• 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений
В связи со всякими делами, ДР и т.д. могу принять учатие в митинге, предварительно, 4-го февраля, т.е. в среду вечером. Как вам такое время и место?
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
я бы тоже подошел, куда? а когда у тебя ДР, Марат?
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

В связи с отсутствием альтернативных вариантов, публикую правильные ответы на математические головоломки GMUD900 от шымкентского издательства "Шеловек в шапке" (Манхаттан, Рахаттан ©):
1. KAS at ka
2. crosswalls
3. S=zheld (что эквиалентно 1/2h*3√3)

;) за математику и серьезный подход всем пятерка, за чувство юмора и подвоха - жирный двояк :) ну разве бывают в настоящих задачах такие дурацкие условия, и балл GMAT900?
...

прикольно :spy: да уж, видимо совсем ушли с головой - мы то тут всегда о серьезном.
А GMAT900 я думала и вправду вышел такой задачник :fie:

to crosswall
ух ты, а я тож водолей :D , у меня на след. неделе.
я постараюсь подойти, куда?
  • 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений
ДР у меня 24 июля :fie:

В связи со всякими делами, ДР и т.д. могу принять учатие в митинге, предварительно, 4-го февраля, т.е. в среду вечером. Как вам такое время и место?

ДР не мой, а ДР у моей мамы и дочери 3 и 5 февраля соответсвенно. :)
4-го предлагаю собраться, если есть желание обсудить что-то из GMAT. Правда вполне реально, что в это время не выйдет у многих, вот и спрашиваю заранее.
  • 0

Scalper

Scalper

Больше позитива:)

• Забанен
  • 12 653 сообщений

ДР не мой, а ДР у моей мамы и дочери 3 и 5 февраля соответсвенно. :laugh:

Поздравляю с ДР Ваших близких. крепкого здоровья!!!

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений

ДР не мой, а ДР у моей мамы и дочери 3 и 5 февраля соответсвенно. :laugh:

Поздравляю с ДР Ваших близких. крепкого здоровья!!!

Спасибо большое, Scalper!!! Не знаю как им, а мне приятно :-/
  • 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений
Задачки скоммуниздил:
1.

Изображение
What is the value of x in the figure above?

(1) y + z = 140
(2) w + x = 80

2.
80 linear feet of fencing material is used to construct a rectangular enclosure. What is the area of the enclosure?

(1) The length of one particular side of the enclosure is 10 feet.
(2) It is possible to divide the enclosure into three square enclosures of equal size.

3.
Изображение
Note: Figure not drawn to scale.

Point Q lies at the center of the square base (ABCD) of the pyramid pictured above. The pyramid's height (PQ) measures exactly one half the length of each edge of its base, and point E lies exactly halfway between C and D along one edge of the base. What is the ratio of the surface area of any of the pyramid's four triangular faces to the surface area of the shaded triangle?
(A) 3:√2
(B) √5:1
(С) 4√3:3
(D) 2√2:1
(E) 8:√5

4.
Изображение
In the figure above, does x = 90?

(1) The length of AC is less than the length of BC.
(2) The length of AB is one-fourth the circumference of the circle.

5.
How many complete tanks of water, each with a capacity of 3 cubic meters, are needed to fill an empty cylindrical tank whose height is 3 meters and whose base has a radius of 2 meters?
(A) 12
(B) 13
(С) 14
(D) 15
(E) 16

Сообщение отредактировал crosswall: 03.02.2009, 12:32:11

• 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
о, люблю всякую геометрию :laugh:
1. (D) 1) нам дает значение комплиметарного угла (x=180-(y+z)); 2 нам дает общую сумму двух равных вертикальных углов (x=w).
2. тож (D) 1) дает 2*10+2y=80 S=y*10; 2) дает 2x+(2*3)x=80; S=x*3x
3. тож (D)!
4. (E) 1) говорит что неравнобедренный, 2) дает что АВ не является диаметром (pi не равно 4); вместе 1 и 2 ваще ничего не говорят вразумительного
5. (В) объем цилиндра равен h*pi*r^2 = 12pi. 12pi/3 = 4*3,14 > 12, значит надо 13 complete tanks
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
насчет среды, я смог бы сразу после работы на пару часиков. а место встречи? venue, сестра, venue! :laugh:
  • 0

Snare

Snare
  • В доску свой
  • 2 510 сообщений
а вот вам настоящая интересная задачка, на этот раз без подвоха:
Пришел в магазин покупатель и спрашивает: сколько стоит кровать?

Первый продавец ему отвечает: 600 фунтов.
Покупатель удивляется, что очень дорого, но тут второй продавец ему говорит: "Знаете, у первого продавца есть особенность -- он все числа называет в 12 раз больше, чем они есть на самом деле. А в остальном он совершенно прав."

"Ну хорошо", говорит покупатель первому продавцу, "значит я понял, что кровать стоит 50 фунтов, поскольку Вы все увеличиваете в 12 раз".
Тот на это отвечает: "Это Вам кто сказал, мой напарник? Знаете, у него есть одна особенность -- он все числа преуменьшает в 3 раза. А так, в остальном он совершенно прав."

Вопрос: сколько стоит кровать на самом деле?

ну и ответ "белыми чернилами" :cool:
x-преувеличивет первый
y-преуменьшает второй

x=12*y
y=3/x

x=12*3/x
x=36/x
x^2=36
x=6
y=0.5

600/6=100 цена кровати

• 0

alisha1810

alisha1810
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
17 фунтов
  • 0

alisha1810

alisha1810
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
а все поняла... оба же обмащики, и во второй раз тоже надул...
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Завтра не приду и вообще не приду, пока не подтянусь. Сегодня получила результаты, расстроилась AWA 3.5. :cool: Расчитывала на большее.
  • 0

crosswall

crosswall
  • Свой человек
  • 529 сообщений

Завтра не приду и вообще не приду, пока не подтянусь. Сегодня получила результаты, расстроилась AWA 3.5. :cool: Расчитывала на большее.

Kasatka, когда ты подтянешься, то тогда твое участие не принесет пользы тебе - а ведь содействие членам клуба и есть наша задача :(

За AWA не расстраивайся, у меня первый был 3.0, второй 4.5, третий 4.0. AWA легко лечится за пару вечеров с чаем, уж поверь мне. Приходи, расскажу секреты AWA, заманчиво? :D

P.S. согласно отзывам бывшей сотрудницы адкома Гарварда (из её книги в 2008 г.), от интернейшенал AWA score более 4.5 никто и не ожидает в принципе. Так что не грусти, при правильном подходе AWA вообще не проблема. Зато принцип написания эссе похож и в тоефл и в айлст, как ты знаешь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.