Исправление прикуса
Отправлено 15.09.2003, 11:38:31
Подскажите, кто знает, хорошего врача-ортодонта в Алматы. Пацану 10 лет, надо исправлять прикус, а то комплексует уже.
Заодно подскажите, чем отличаются брекеты от скобок, может кто-носил?
Брекеты намного дороже и надёжнее скобов. Средняя цена 200-250, носить от полгода до года и каждые полмесяца посещать ортодонта. Адрес стоматологии Мира-Октябрьская, рядом с израэльским посольством, очень классного специалиста зовут Аруна, очень добросовестная и аккуратная женщина.
Отправлено 31.10.2003, 17:57:43
Кстати, обчень часто неправильно лежащий язык является причиной неправильного прикуса
Отправлено 31.10.2003, 20:04:06
Сейчас ношу брекеты и мой вам совет, ставьте, чем раньше тем лучше. сейчас мне 15 лет, таскаю уже 9 месяцов. перво-наперво почините все всои зубы. затем начнается кошмар. на задние зубы (предпоследние) ставят кольца на которых держится проволка из титана, которая выпрямляет зубы. Жутко болят зубы. потом на все зубы наклеивают брекеты, и тогда надевают проволку. Жутко болят зубы. даже в школу не пошел. Пришлось есть бананы, каши, супы и т.д. Затем начианются проблемы с чисткой. так как приходится чистить зубы каждый раз после еды ТРЕМЯ специальными щётками. Если получит по зубам то очень больно. Про француские поцелуи придёться забыть Яблоки. груши вообщем твердые фрукты и овощи придётся нарезать маленькими дольками. жевачку, чипсы, орешки на полочку до лучших врёмен. И ещё удачи пацану!Подскажите, кто знает, хорошего врача-ортодонта в Алматы. Пацану 10 лет, надо исправлять прикус, а то комплексует уже.
Заодно подскажите, чем отличаются брекеты от скобок, может кто-носил?
Отправлено 04.12.2003, 12:36:44
Я конечно понимаю, что красота требует жертв, но по-моему не таких. Так что детей, которые постарше и вобщем-то могут сами сходить к врачу все равно одних туда не отпускайте. А то этим малолетним балбесам можно втолковать все что угодно.
Она еще пришла домой такая довольная собой. И когда мамка ей начала выговаривать про то, что не надо было соглашаться на такую дурь заявила: "Да подумаешь... Два зуба. Кто их считает?"
Отправлено 13.09.2005, 15:08:25
Долго решалась ставить или не ставить брекеты (надо еще два здоровых зуба удалять). Наконец решилась. Вчера встретила в школе маму-одноклассника сына, она с брекетами 1.9 уже. Стала отговаривать категорично. Мол это больно до "не могу", а потом сказала что дело твое. Блин неужели такое мучение?
Отправлено 20.09.2005, 23:58:07
Долго решалась ставить или не ставить брекеты (надо еще два здоровых зуба удалять). Наконец решилась. Вчера встретила в школе маму-одноклассника сына, она с брекетами 1.9 уже. Стала отговаривать категорично. Мол это больно до "не могу", а потом сказала что дело твое. Блин неужели такое мучение?
И на вопрос и по теме. Ношу брекеты уже почти год. Ставила в детской стоматологии на Гоголя-Байзакова у врача Задорожного. Зубы все здоровые, ничего удалять не пришлось. Все прошло АБСОЛЮТНО безболезненно, буквально в первый же день привыкла и "на стенку не лезла", как рассказывают многие. Это, конечно, индивидуально, но во многом благодаря врачу.
... не смотря на это все же жду не дождусь когда их снимут...
P.S. поищите в "Красоте и Здоровье", там эта темка была...
Отправлено 12.08.2008, 14:13:53
Отправлено 12.08.2008, 18:31:08
просто сама носила в детстве ошушения помню до сих пор.жалко дочу
Отправлено 13.08.2008, 09:40:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0