Спасибо за гостеприимство.Ну наконец дождались! Добро пожаловать жемчужинкам!
Собаки московские сторожевыепородный топик
Отправлено 28.02.2011, 12:21:13
Результаты:
Матильда (Тиля) - отл.
Орфей (Белаз) - отл., ЛЮ, К ЮЧК = jCAC - присваивается только лучшему юниору.
Гранд Бой (Гоша) - отл., САС, ЛПП, BIG -2.
Фото обещают попозже.
Отправлено 28.02.2011, 12:42:32
Молодцы!поздравялем.И ждем фото.Вчера у нас на националке (FCI) было аж 3 МС, все из ЦУ. К сожалению челябинских соб опять не было.
Результаты:
Матильда (Тиля) - отл.
Орфей (Белаз) - отл., ЛЮ, К ЮЧК = jCAC - присваивается только лучшему юниору.
Гранд Бой (Гоша) - отл., САС, ЛПП, BIG -2.
Фото обещают попозже.
Отправлено 01.03.2011, 09:41:11
а зарубеж это какой?
скажите пожалуйста, а есть ли у кого опыт приобретения щенков сенбернара за границей?
например Германия. есть возможность привезти от туда, но нету человека там, который помог бы выбрать, проконсультировать и подсказать какие документы и т.п. нужны для вывоза и ввоза щенка.
Отправлено 02.03.2011, 12:04:25
У меня тётка с Германии едет летом в гости к нам...я её просила привезти сена....она сказала что это такие проблемы....справок кучу нужно собрать, прививки поставить (1 прививка 180 евро)....проще с России привезти, не чем не хуже...а может где то и лучше!например Германия. есть возможность привезти от туда, но нету человека там, который помог бы выбрать, проконсультировать и подсказать какие документы и т.п. нужны для вывоза и ввоза щенка.
Отправлено 02.03.2011, 21:01:49
я знаю про справки и прививки по этому и спрашиваю. просто думал может кто имел опыт в этом деле. у меня есть возможность в марте самому привезти из Германии (и для меня это гораздо проще чем из России). был один человек-немец который знакомым щенков отправлял сюда к нам. он все эти нюансы и решал, щенков он тоже подбирал, но к сожалению сейчас у него там какие-то "напряги" и он сейчас занят сильно. а так хотелось бы...У меня тётка с Германии едет летом в гости к нам...я её просила привезти сена....она сказала что это такие проблемы....справок кучу нужно собрать, прививки поставить (1 прививка 180 евро)....проще с России привезти, не чем не хуже...а может где то и лучше!
например Германия. есть возможность привезти от туда, но нету человека там, который помог бы выбрать, проконсультировать и подсказать какие документы и т.п. нужны для вывоза и ввоза щенка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0