Собаки московские сторожевыепородный топик
Отправлено 24.03.2010, 16:10:05
ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ НА ЧАЙЗЕРА, ТО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕБЕНОК. ВАМ МЕНЬШЕ ХЛОПОТ И ЗАБОТ, СЧИТАТЕ УЖЕ ГОТОВАЯ ВЫРАЩЕННАЯ СОБАКА. Характер у него очень хороший, привыкнет он к вам быстро, уже многое понимает, а что касается дочки, то к детям они быстро привыкают тоже. У меня племянницу(маленькую) привезли на каникулы, так сестра Чайзера сразу же с ней подружилась, играет с удовольствием лучше с ребенком, чем с нами взрослыми, ни в коем случае не обижает, умница.Так что не бойтесь огромного роста, душа у сенов добрейшая.
Отправлено 24.03.2010, 20:35:45
На выставках они прогуливаются вместе.Правда не понять кто кого прогуливает.Марчик шаг сделает и оглядывается,поспевает ли за ним ребенок.Никогда даже поводок не натянет.
Так же он относится к мелким собачкам.Не наступить,не столкнуть нельзя.Они ж малыши.
Поэтому вот такие фото на выставках делаются часто.
Отправлено 25.03.2010, 23:02:09
Кода мы гуляем с Райчу. он вырывается и тащит нас сам, без конца метит все подряд, и очень тяжело удерживать его, если без конца не повторять команду "Рядом" и не подкреплять ее печеньем или поглаживаниями по спине.
Пройдет ли это баловство со временем или нужно усиливать дрессировку?
Я кормлю его 2 раза в день, так как не всегда днем кто-то есть из домашних. Достаточно ли?
Сообщение отредактировал tamm: 25.03.2010, 23:04:54
Отправлено 26.03.2010, 11:52:30
Ирина, с какого возраста Марчик стал бережно и внимательно относиться к детям? Наш почему-то любит детей валить, царапать лапами.
Кода мы гуляем с Райчу. он вырывается и тащит нас сам, без конца метит все подряд, и очень тяжело удерживать его, если без конца не повторять команду "Рядом" и не подкреплять ее печеньем или поглаживаниями по спине.
Пройдет ли это баловство со временем или нужно усиливать дрессировку?
Я кормлю его 2 раза в день, так как не всегда днем кто-то есть из домашних. Достаточно ли?
скорее всего упущено немного время по возрасту.Поздновато стали учить.Даже не учить,а показывать,что вам в семье какое поведение собаки нужно.
У нас с детьми со щенячьего возраста не позволяют себе сеники лишнего.И если кто-то более игривый,его воспитываем.Но сенбернары очень быстро все понимают.
А то,что на поводке тянет,это вообще странно.Тоже ,наверное не показали вначале,как ходить стали.Возможно просто не обращали внимания с первых выходов.Закрепилось,куда пойду ,туда и тяну...
Сенбернар по натуре собака "ленивая" на лишние движения.Так,что для меня поведение Вашего парня странно.Надо смотреть,что делаете не так.На месте.Попробовать походить с ним на поводке и показать щенку,как правильно.
Причем сенбернар собака быстро понимающая что и как.Бабушку Вашу я вообще не учила ходить на поводке.Она просто пошла рядом.Марчика немного пришлось направить.
Питания двухразового достаточно для его возраста.
Сообщение отредактировал IRJNKA: 26.03.2010, 12:02:04
Отправлено 26.03.2010, 15:03:29
Что касается поводка, то сейчас дошло, что сами виноваты, так как первые 6 месяцев мы выгуливали ему на 8 метровой рулетке, и у него была полная свобода действий на прогулках. Теперь, как он подрос, случайные прохожие стали пугаться его милой, но огромной морды, желающей их обнюхать со всех сторон, и администрация городка требует выгуливать его на коротком поводке да еще и в наморднике. С поводком и командой "Рядом" ему еще как-то приходиться мириться (дергать поводок он не разрешает, сразу начинает его грызть) ,но намордник категорически не приемлет. Вообще, сенбернар в наморднике - зрелище не нормальное, но каждому встречному не объяснишь абсурдность идеи некоторых соседей - говоришь: "Это же щенок - взгляните!", но народ ругается - пишет жалобы в милицию, что огромная собака и без намордника. Так и воюем со всеми.
Отправлено 26.03.2010, 17:33:02
А что ж за город такой, где из-за намордника пишут жалобы?, и администрация городка требует выгуливать его на коротком поводке да еще и в наморднике. С поводком и командой "Рядом" ему еще как-то приходиться мириться (дергать поводок он не разрешает, сразу начинает его грызть) ,но намордник категорически не приемлет. Вообще, сенбернар в наморднике - зрелище не нормальное, но каждому встречному не объяснишь абсурдность идеи некоторых соседей - говоришь: "Это же щенок - взгляните!", но народ ругается - пишет жалобы в милицию, что огромная собака и без намордника. Так и воюем со всеми.
Отправлено 26.03.2010, 19:39:37
Сейчас-то вы намордник нашли для ребенка,а потом на заказ придется делать,да еще и двухэтажный для брылей!
Голова будет расти.И я даже представить не могу как можно такую морду будет запихать?В какой тазик?
Отправлено 26.03.2010, 21:23:43
Сообщение отредактировал Mimika: 26.03.2010, 21:24:24
Отправлено 26.03.2010, 22:10:57
Это Вам так везет! Я вот от кого-то слышала что менты по 3 штуки снимают с хозяев если собака не на коротком поводке и без намордника...Здорово что такие классные понимающие соседи!Ну может закон и вышел, но у меня тфу-тфу, ни когда не было проблем с тем что я собак без намордника выгуливаю, конечно на поводке, потому что люди действительно бояться (и то только на алейке когда гуляем), а возле дома когда гуляем, они у меня просто так бегают, и все соседи нормально к этому относяться, хотя они иногда очень любознательные могут подойти и сумкм обнюхать!
Отправлено 26.03.2010, 22:44:27
Да...... у нас тут тоже частенько ходит патруль, но я думаю видя размеры этих слоников (хоть и добрых), у них пропадает желание даже подходить, про то что б ещё что то снять я вообще молчу .......Это Вам так везет! Я вот от кого-то слышала что менты по 3 штуки снимают с хозяев если собака не на коротком поводке и без намордника...Здорово что такие классные понимающие соседи!
Ну может закон и вышел, но у меня тфу-тфу, ни когда не было проблем с тем что я собак без намордника выгуливаю, конечно на поводке, потому что люди действительно бояться (и то только на алейке когда гуляем), а возле дома когда гуляем, они у меня просто так бегают, и все соседи нормально к этому относяться, хотя они иногда очень любознательные могут подойти и сумкм обнюхать!
Может всё таки не от собак всё зависит а от соседей, если они конфликтные то они и на Тойчика жаловаться будут!
Отправлено 26.03.2010, 22:57:32
Интересно! Я часто хожу по Центру города со своими собами без намордника. Еще никто не подошел с претензиями. А с Гошей я специально хожу по Абая, на Зеленый в толпу, правда с намордником, если очень много людей или проходишь мимо школы. Так, на всякий случай. Слава богу, на улице ни никого не бросается. Но я вполне понимаю людей, которые пугаются больших собак. Никогда, даже когда в наморднике, не позволяю подходить и обнюхивать: не всем это нравиться, а многие бояться и шарахаются и т.д. На моих соб, если до этого они шли мимо совершенно спокойно, иногда это действует возбуждающе.Это Вам так везет! Я вот от кого-то слышала что менты по 3 штуки снимают с хозяев если собака не на коротком поводке и без намордника...Здорово что такие классные понимающие соседи!
Ну может закон и вышел, но у меня тфу-тфу, ни когда не было проблем с тем что я собак без намордника выгуливаю, конечно на поводке, потому что люди действительно бояться (и то только на алейке когда гуляем), а возле дома когда гуляем, они у меня просто так бегают, и все соседи нормально к этому относяться, хотя они иногда очень любознательные могут подойти и сумкм обнюхать!
Да, уважаемый(ая) tamm, у меня Гоша, при всем его отвратительном поведении при большом скоплении собак, приближении ближе критического( для него зона"безопасности"- 1,5 м.) никогда не позволит себе не выполнить требуемой команды, иногда повторной, если касается соб на критической дистанции, но никогда, подчеркиваю - никогда, он не позволит себе ни то что рыкнуть, даже недоброжелательно посмотреть в сторону хозяина. Хотя я ни разу не ударил его и предпочитаю обходиться лаской, чаще без лакомства. Не помогает - резкий рывок поводком. Как правило, даже на мягком ошейнике, Гоша смотрит после этого виновато, ластиться и т.д. Другой моей МС, достаточно погрозить пальцем, и она все понимает.
Что касается ментов. Это вообще дурь. Они не имеют права сами штрафовать, а могут только выписать штраф, ПРИЧЕМ ОБОСНОВАВ, а это, поверьте, достаточно сложно. Не спешите расставаться с деньгами.
Отправлено 28.03.2010, 22:31:11
Сообщение отредактировал Mimika: 28.03.2010, 22:56:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0