Перейти к содержимому

Фотография

IMAX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Все возможно, Алмата крупный мегаполис, тем более близ ближайшее города присоединяют к алмате

Кстате тема поднималась мной

тёмны, ну и балаболка ты :rolleyes: :smoke: я не могу, честное слово, смешишь :smoke: продолжай в таком духе, хоть после хоккея проигранного посмеятся можно :smoke: :smoke: :laugh:
  • 0

BritFan

BritFan

Paranoid Android

• В доску свой
  • 3 216 сообщений

Все возможно, Алмата крупный мегаполис, тем более близ ближайшее города присоединяют к алмате

тёмны, ну и балаболка ты :rolleyes: :smoke: я не могу, честное слово, смешишь :smoke: продолжай в таком духе, хоть после хоккея проигранного посмеятся можно :smoke: :smoke: :laugh:

ну и зря.
я ж дал ссылку на его тему. :D
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

тёмны, ну и балаболка ты :smoke: :smoke: я не могу, честное слово, смешишь :smoke: продолжай в таком духе, хоть после хоккея проигранного посмеятся можно :smoke: :laugh: :D

ну и зря.
я ж дал ссылку на его тему. :o

Всё равно смешно ;) :rolleyes:
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Сенкс Брит ФАн, а то что то на меня "буровят"

Сенкс Брит ФАн, а то что то на меня "буро*вят"
  • 0

Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
здается мне что ето будет опять елитарное заведение в котором придется всем бить морду непочеловечески чтобы тебя по человечески обслужили.
  • 0

litePhreon

litePhreon
  • Свой человек
  • 907 сообщений
был в siam paragon в бангкоке.

решил сходить в imax синема.
в тот день показывали мультик про панду и 4-ю часть индианады.
про панду я тот момент ничего не знал (промахнулся я конечно с выбором фильма, ну кто ж 7 июня знал что "кунг-фу панда" отличный мультик) и решить пойти на проверенного индиану джонса.

а теперь непосредственно по теме.
девушка-продавщица билетов (хотя билеты можно было покупать не только в обычной кассе, а также через электронный киоск, но что то мне захотелось с человеком пообщаться, все таки был мне предоставлен шанс сделать правильный выбор) отчаянно мне объясняла, то этот фильм, индиана джонс, "it's not full imax", несколько раз повторила, а еще добавила что панда - full imax. в тот момент я не придал этому никакого значения. думал, раз imax, значит imax, без всяких вариантов.

сомнения закрались только после сеанса.
экран конечно большой, звук хороший, зрителей всего человек 10, никто не мешает.
но называть это революцией в области синемастроения я бы не стал.
а потом прохожу мимо рекламных стоек с фильмами и обращаю внимание, что у панды есть строчку "full imax", а у индианы - просто "imax".

и тут я понял, что не спроста все это.
но времени на второй сеанс не было.

а сейчас погуглил по full imax, википедию полистал. про full imax молчат, вот мне и стало интересно, и что это за технология такая? и в чем ее преимущество по сравнению с обычным imax?
к примеру, московский imax кажет full, или нет?

да и вообще, бангкокский imax - серьезный imax? или так себе, рассчитаный на туристов?
билет стоит всего ок.600 тенге, таиланд страна конечно бедная, но технология то не предполагает использование дешевых материалов - посеребренный экран, супер-пупер пленка, мощнейшая лампа.

кстати, в том же здании на нижнем этаже, в океанариуме, тоже есть интересный кинотеатр, название "4D Sanyo blablabla".
фильм крутят там всего один, минут на 10-15,
опять же, в гугле подробностей о технологии немного.
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

кстати, в том же здании на нижнем этаже, в океанариуме, тоже есть интересный кинотеатр, название "4D Sanyo blablabla".
фильм крутят там всего один, минут на 10-15,

такой же к-тр 4D есть в "Меге" в "Бэйбилоне". хз, что там :D не было желания проверять.
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
Разница как между Full HD и HD Ready :D
  • 0

Fallon

Fallon
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений
Фильмы для IMAX театров снимают специальными камерами с очень высоким разрешением - каждый кадр в 70 мегапикселей против стандартной пленки с (примерным) разрешением в 12 мегапикселей. В этом случае, Индиана Джонс был только снят на обычную пленку, а вот Кунфу Панду сделали под IMAX стандарт... поэтому смотреть первое в IMAX смысла особенно нет, это тоже самое, что смотреть обычный ДВД на 1920p HD телевизоре

Сообщение отредактировал Fallon: 27.06.2008, 09:46:38

• 0

litePhreon

litePhreon
  • Свой человек
  • 907 сообщений
вот мля, промахнулся... :D

коварная рука маркетинга дотянулась и сюда.
и сюда full прикрутили,
поди ж, разберись во всем этом.
  • 0

Fallon

Fallon
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений
Full - это не стандартный термин, я вообще нигде, кроме как в совке не слыхал, чтобы говорили про HD видео full или ready, потому как есть стандарные терминология - 720p, 1080i, 1080p, OAR и т.п. Также и IMAX - есть фильмы, снятые в стандарте IMAX, и есть обычные фильмы (ну и там всякие 3D-4D, но это уже другое), в IMAX могут показывать и то, и другое, но обычные фильмы просто растягивают на большой экран, что не очень-то хорошо...
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
думаю вот посетить аймаксик :rotate: я так понял, смотреть в таких к-трах фильмы, не заточенные под аймакс, нет особого смысла? например, как раз Public Enemies намечаются... хотя я бы и "ТФ" пересмотрел в аймаксе.
  • 0

Master Hedin

Master Hedin

Читатель

• Свой человек
  • 541 сообщений
Особой разницы нет, угу.
  • 0

old_boy

old_boy
  • Свой человек
  • 839 сообщений
Смотрел в московском IMAX 3D мультик про Санта Клауса чисто ради эксперимента. Мульт - бред полный, технология понравилась.
  • 0

Ksenya_s

Ksenya_s
  • Постоялец
  • 457 сообщений
да мне тоже очень жаль, что до этого нам далеко, смотрела фильм в этом формате и в Москве и в Питере, после этого даже как-то не особенно хочется идти в обычный кинозал...
я очень сомневаюсь, что у нас когда-то откроется IMAX, потому что это конечно очень дорого, это раз, а второе то, что не многие фильмы выходят в данном формате, и обычная цифра или пленка смотрится совсем иначе....
мы в Питере смотрели подводный мир в IMAX, так интересно было наблюдать за людьми, все пытались сквозь очки пощупать изображение...
картинка просто СУПЕР... я мечтаю просто о данном кинотеатре
  • 0

MR.BRIGHTSIDE

MR.BRIGHTSIDE
  • Постоялец
  • 352 сообщений
посмотрел трансформеров на IMAXe в штатах...шикарное качество, лицезреть Меган Фокс на таком огроменном экране с такой картинкой было просто отпадно :-) с нетерпеньем жду Аватар Камеронаю.Обязательно пойду смотреть в IMAXe
  • 0

kp.kz

kp.kz
  • Свой человек
  • 558 сообщений
Единственный реальный объект на сегодняшний день, где может быть IMAX - Есентай и мы рассматриваем возможность его установки там. Удовольствие не из дешевых, но на недавней выставке в Амстердаме мы обсуждали новую технологию, которая позволит значительно сократить финансовые затраты не в ущерб качеству и зрительным и звуковым эффектам. Так что "большое кино" уже идет в большой город.
  • 0

_BEST_

_BEST_

он же Max5005

• Забанен
  • 93 сообщений

Единственный реальный объект на сегодняшний день, где может быть IMAX - Есентай и мы рассматриваем возможность его установки там. Удовольствие не из дешевых, но на недавней выставке в Амстердаме мы обсуждали новую технологию, которая позволит значительно сократить финансовые затраты не в ущерб качеству и зрительным и звуковым эффектам. Так что "большое кино" уже идет в большой город.

А на презентацию "Аватара" случайно не ходили ????
раз были в Амстердаме

kp.kz

kp.kz
  • Свой человек
  • 558 сообщений

А на презентацию "Аватара" случайно не ходили ????
раз были в Амстердаме

Ходили. СУПЕР (см. тему Аватар).
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Единственный реальный объект на сегодняшний день, где может быть IMAX - Есентай

а Aport на Кульджинке?

но вы ставьте, ставьте, а то на Кульджинку хрен выберешься.
ориентировочную стоимость билетов рассматривали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.