Да два дня уже на шторах и подоконниках кучи клопов. Такого количества этой гадости я ещё не видела. И ведь да пока деревья не обработают, будут лезть.
Сообщение отредактировал Каллисто: 29.04.2020, 17:08:39
странно..жара началась рано.я думала что в этом году клопы с марта активизируются...
специально зашла в темку, чтобы удостовериться, что мне не показалось это)) - который год эти паразиты активизируются при первых жарких днях, а тут сколько их было, этих жарких дней, а вот только полезли на днях. Мы еще умудрились начать ремонт балкона в начале марта и разобрали старый, а тут карантин объявили молились, чтобы быстрее окна привезли, пока жуки не полезли. Окна привезли 24 апреля, а 25, когда их начали устанавливать, уже эти красавцы полезли толпами Связываю это с тем, что обработка от короны подействовала и на них, а как дожди пошли и все посмывало - сразу и эти очнулись
мне особо понравилось...травить будут после обращения жителей с жалобой... не охренели они там в атаке... почему нет плановых обработок от насекомых... они по всему городу обитают... одни не пожаловались - поленились и зараза опять расползлась и главное эти клопы полезные насекомые
У нас вчера ночью в 23-30 обрабатывали! Кричали чтоб закрыли все окна и двери(как в детстве вспомнилось что едет черный гроб, с черной рукой ) и прыскали высоко до верху. Правда сегодня посмотрела вышла - как тля была на розах, так и осталась!
А вы уверены, что именно древесных клопов травили? Может быть от коронавируса обработка была?
У нас вчера ночью в 23-30 обрабатывали! Кричали чтоб закрыли все окна и двери(как в детстве вспомнилось что едет черный гроб, с черной рукой ) и прыскали высоко до верху. Правда сегодня посмотрела вышла - как тля была на розах, так и осталась!
А вы уверены, что именно древесных клопов травили? Может быть от коронавируса обработка была?
Насколько из новостей помню, обработку ведут от гусениц, которые сыпятся с тополей, а насчет клопов говорили обработки не будет-ангелы в тюбетейках они
Новость... https://tengrinews.k...almatyi-401365/
Да,они за эти годы мутировали и приобрели большие размеры,научились летать и умеют зимовать в щелях окон.Мы начали окна мыть,у нас деревянный стеклопакет,так они умудрились пожрать всё что соприкасается с резиной,тем самым испортили все крепленияВчера вообще до дождя какая то клопиная вакханалия творилась. Такое впечатление , что
увы есть...уже как два дня налетают... пока массово не начнут в городе травить они не исчезнутим карантин ослабиливсе разом вылезли и пытались в квартиры пробиться, аки фрицы в Москву. Сегодня чуть меньше, ну а завтра вроде как опять дождик.
Но вот если их н массово не потравят, то жутковато от перспектив.
Снова полезли. Как у вас? Трактор в прошлом году хорошо их протравил, но в этом они видимо будут брать реванш
Сообщение отредактировал SanKet: 19.06.2021, 08:32:51
Снова полезли. Как у вас? Трактор в прошлом году хорошо их протравил, но в этом они видимо будут брать реванш
В прошлом году к нам во двор тоже впервые заезжал трактор, который опрыскал химией деревья, и это очень помогло против этих мерзких древесных клопов. Не было ни одного за всё лето. В этом году трактор тоже приезжал, тоже опрыскал. Когда увидел вновь этот трактор, я радовался, как ребёнок Клопов пока нету, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Но они обычно появляются на окнах с наступлением сильной жары. Примерно в июле-месяце. А пока на улице, к счастью, более-менее прохладно. Повезло с июнем в этом году. И всё-таки очень надеюсь, что и в этом году не будет этих отвратительных насекомых на окнах.
У нас трактора пока не было, я оставил заявку на их сайте акиматовском пару дней назад. Посмотрим что сделают
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.