Перейти к содержимому

Фотография

Нашествие древесных клоповкак избавиться ????

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений

Да два дня уже на шторах и подоконниках кучи клопов. Такого количества этой гадости я ещё не видела. :faceoff:  И ведь да пока деревья не обработают, будут лезть.

Сообщение отредактировал Каллисто: 29.04.2020, 17:08:39

• 0

Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

странно..жара началась рано.я думала что в этом году клопы с марта активизируются...

специально зашла в темку, чтобы удостовериться, что мне не показалось это)) - который год эти паразиты активизируются при первых жарких днях, а тут сколько их было, этих жарких дней, а вот только полезли на днях. Мы еще умудрились начать ремонт балкона в начале марта и разобрали старый, а тут карантин объявили :faceoff: молились, чтобы быстрее окна привезли, пока жуки не полезли. Окна привезли 24 апреля, а 25, когда их начали устанавливать, уже эти красавцы полезли толпами :mad: Связываю это с тем, что обработка от короны подействовала и на них, а как дожди пошли и все посмывало - сразу и эти очнулись

• 0

natacats

natacats
  • В доску свой
  • 4 407 сообщений

у нас во дворе только подъезд обрабатывают...но реально нет клопов.  у меня сетки но в другой квартире кошек нет и сеток нет окна настежь и тоже нет клопов...

• 0

JamMasterJ

JamMasterJ
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Так как, может знает кто, где этот клопогон или цимицифугу можно найти. Или чем их можно отгонять? Просто убивать их не поможет - лезут постоянно новые. Кто-то выше писал про развешивание укропа и зелени. Кому-то еще помогло это?

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Как будут травить клопов-вонючек в Алматы

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

мне особо понравилось...травить будут после обращения жителей с жалобой... не охренели они там в атаке... почему нет плановых обработок от насекомых... они по всему городу обитают... одни не пожаловались - поленились и зараза опять расползлась и главное эти клопы полезные насекомые  :D

• 0

lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

У нас вчера ночью в 23-30 обрабатывали! Кричали чтоб закрыли все окна и двери(как в детстве вспомнилось что едет черный гроб, с черной рукой :D ) и прыскали высоко до верху. Правда сегодня посмотрела вышла - как тля была на розах, так и осталась!

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

У нас вчера ночью в 23-30 обрабатывали! Кричали чтоб закрыли все окна и двери(как в детстве вспомнилось что едет черный гроб, с черной рукой :D ) и прыскали высоко до верху. Правда сегодня посмотрела вышла - как тля была на розах, так и осталась!

А вы уверены, что именно древесных клопов травили? Может быть от коронавируса обработка была?

• 0

nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

А вы уверены, что именно древесных клопов травили? Может быть от коронавируса обработка была?

Насколько из новостей помню, обработку ведут от гусениц, которые сыпятся с тополей, а насчет клопов говорили обработки не будет-ангелы в тюбетейках они

• 0

nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Новость... https://tengrinews.k...almatyi-401365/

• -3

Parango

Parango
  • Гость
  • 9 сообщений

вот думаю дезинсекцию заказать, чтобы обработали окна снаружи (1 эт. у меня).

или самому средство какое купить и провести обработку.

есть смысл?

кто-то заморачивался уже?

• 0

zawo777

zawo777
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

увы есть...уже как два дня налетают... пока массово не начнут в городе травить они не исчезнут

Вчера вообще до дождя какая то клопиная вакханалия творилась. :ninja: Такое впечатление , что им карантин ослабили все разом вылезли и пытались в квартиры пробиться, аки фрицы в Москву. Сегодня чуть меньше, ну а завтра вроде как опять дождик.
Но вот если их н массово не потравят, то жутковато от перспектив.
Да,они за эти годы мутировали и приобрели большие размеры,научились летать и умеют зимовать в щелях окон.Мы начали окна мыть,у нас деревянный стеклопакет,так они умудрились пожрать всё что соприкасается с резиной,тем самым испортили все крепления
  • 0

JamMasterJ

JamMasterJ
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Отправили запрос, вчера сзади нашего дома трактор с какой-то дымыщейся коробкой проехал. Будем смотреть, но пока что-то на окне все хе вижу их.

• 0

JamMasterJ

JamMasterJ
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Снова полезли. Как у вас? Трактор в прошлом году хорошо их протравил, но в этом они видимо будут брать реванш

• 0

nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Снова полезли. Как у вас? Трактор в прошлом году хорошо их протравил, но в этом они видимо будут брать реванш

Очухались мерзопакости.... В том году их еденицы были, но они оторвуться по полной в этом сезоне...
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

В прошлом году к нам во двор тоже впервые заезжал трактор, который опрыскал химией деревья, и это очень помогло против этих мерзких древесных клопов. Не было ни одного за всё лето. В этом году трактор тоже приезжал, тоже опрыскал. Когда увидел вновь этот трактор, я радовался, как ребёнок :) Клопов пока нету, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Но они обычно появляются на окнах с наступлением сильной жары. Примерно в июле-месяце. А пока на улице, к счастью, более-менее прохладно. Повезло с июнем в этом году. И всё-таки очень надеюсь, что и в этом году не будет этих отвратительных насекомых на окнах.

Сообщение отредактировал SanKet: 19.06.2021, 08:32:51

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Да, начали появляться эти крокодилы. Специально поинтересовался у бабулек - никаких тракторов в этом году не было.

• 0

JamMasterJ

JamMasterJ
  • Частый гость
  • 69 сообщений

В прошлом году к нам во двор тоже впервые заезжал трактор, который опрыскал химией деревья, и это очень помогло против этих мерзких древесных клопов. Не было ни одного за всё лето. В этом году трактор тоже приезжал, тоже опрыскал. Когда увидел вновь этот трактор, я радовался, как ребёнок :) Клопов пока нету, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Но они обычно появляются на окнах с наступлением сильной жары. Примерно в июле-месяце. А пока на улице, к счастью, более-менее прохладно. Повезло с июнем в этом году. И всё-таки очень надеюсь, что и в этом году не будет этих отвратительных насекомых на окнах.

У нас трактора пока не было, я оставил заявку на их сайте акиматовском пару дней назад. Посмотрим что сделают

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Розыбакиева Джандосова кто подавал заявку? Если нет, киньте пожалуйста кому не лень ))

• 0

Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Ожили мерзавцы :weep: не знала про заявку, сейчас поищу где ее отправлять, спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.