национализм тут при том, что вы, Мамбетали, даже в такой воистину нейтральной теме, где люди вспоминают любимые старые фильмы, умудряетесь найти линии "притеснения и колониализма". противно. вам мало других испоганенных вами тем?Осетр пера, не переходите в личку, плииз! Причем тут национализм??? Я о совковских фильмах, которые вы называете "нашим".
про Абая фильм, насколько я знаю, есть. про остальных - нет. насчет войны, могу вам напомнить фильмы про Алию и Маншук, также фильм про 28 панфиловцев (их названия, к сожалению, не помню) и кроме того фильм "Аты-баты шли солдаты", где есть и грузин, и узбек, хоть и плохо говорящие по-русски, но вызывающие исключительно положительные эмоции и никем не притесняемые. хотя... пожалуй, к фактам притеснения, с вашей логикой, можно отнести и то, что грузина послали сообщить в роту, что взвод окружили (типа мальчик на побегушках), а узбека хохол заставил искать пружинку от ПТРа в тот момент, когда он мечтал о Ташкенте. про "В бой идут одни "старики" могу напомнить. много какие фильмыНе все совковские фильмы хорошо помню... Про Шохана Валиханова надо было, он же "миссионер". А где фильм(ы) про Абая Кунанбая, про Ыбрая Алтынсарина... или про Абылайхана и других, да хотя бы про Жанибека и Керея, если уж на то пошло. А мы все смотрели фильмы про Кутузова, чаще про 2 Мировую, где в основном русские солдаты против немецких бились... Или про басчамей, где наших дедов выставляли "врагами народа". Это всё "Наше советское кино", где только про "советских"?
Лина, пять балов!А еще мне нравится "Дикая собака Динго" (спец. для Мамбетали - политкоректность по вашему там соблюдена).
за сим предлагаю политическую часть закрыть. не хотел никого обидеть.
у меня есть один вопрос, не знаю, где задать. здесь, думаю, будет к месту. кто что слышал про новый фильм Соловьева "О любви"?