Перейти к содержимому

Фотография

Испания!!или Любовь с первого взгляда!!

* * * - - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4445

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Где хорошо кормят в Барселоне

Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний

Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23

• 0

Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Вопрос- в а/п Барахас есть точки продажи симок? Если едем испания -португалия то лучше в каждой стране отдельно брать симкм или брать Водафон сразу? Читал что Орандж в Португалии нет.

Кстати, расскажите, а зачем вы все симки берете?

Может я чего то не знаю...

Мы тоже едем Испания - Португалия. В июле. Ну если визы дадут, конечно))

На мой дилетантский взгляд... карты загружаем офлайн, навигация прекрасно работает.

Интернет в отелях и ресторанах.

Зачем симки?

• 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

Я брала себе симку, чтоб у меня была связь с друзьями, чтобы работал ватсап, скайп, карта местности и программа метро. Со своим роумингом я бы обалдела.

Карты оффлайн толку то? Они не покажут твое местонахождение. Движение в слепую.

• 0

Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Карты оффлайн с навигацией прекрасно показывают ваше местоположение))

Прокладывают маршруты, показывают рестораны, достопримечательности и объекты города))

• 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

Карты оффлайн с навигацией прекрасно показывают ваше местоположение))

Прокладывают маршруты, показывают рестораны, достопримечательности и объекты города))

Видимо мне с картами не повезло. У меня и гугл и яндекс карты были и просто карты каждого города. То не грузились, то гнали. С интернетом работали отлично.

• 0

Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Конечно, Гугл и Яндекс не тот вариант для оффлайн навигации

• 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

Конечно, Гугл и Яндекс не тот вариант для оффлайн навигации

Поделитесь чем пользовались. Буду признательна.

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Кстати, расскажите, а зачем вы все симки берете?

Чтобы вацап был (я на связи должен быть всегда) и нави нормальная с пробками. Оффлайн у меня все скачано, но например паркопедия лучше с онлайном - смотришь где и почем парковки.  

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Поделитесь чем пользовались. Буду признательна.

Ну даже гуглокарты пашут оффлайн, просто надо скачать ту область куда едете. А так - HERE   и Maps.me

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

В странах европейского за роуминг не надо платить

Тут вы слегка неправы. Он есть, этот роуминг, за него отдельно платить не надо, но допустим если у вас безлимит внутри сети или бесплатные звонки внутри страны и 3-4-5 гигов нета, то в роуминге будут немного другие тарифы. Наример у ликамобайла  12 евроцентов на городские и 19 на сотовые. Смс 6 центов, а инет будет стоить 17 евро за гиг 

• 0

Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений
Карты Нокиа идеальный вариант, HERE We Go.
Maps.me я как то не проникся.

Паркопедиа прикольная штука, поюзал сейчас.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Кстати, расскажите, а зачем вы все симки берете? Может я чего то не знаю...  

Уху... не знаете :)

Если вы не один, то как минимум нужна связь. Не ходить же все время вместе.

Мы тоже едем Испания - Португалия. В июле. Ну если визы дадут, конечно))   На мой дилетантский взгляд... карты загружаем офлайн, навигация прекрасно работает.

Далеко не все работает офлайн. Например планировщик маршрутов мишлен, информация о пробках, перекрытых улицах и т.д.

Для пешего передвижения офлайновые карты кугла конечно пригодны, но основная прелесть гугла - оперативный поиск маршрутов на общественном транспорте. Да и как дополнение к пусть даже хорошим навигационным программам, но не дающим оперативную дорожную информацию, тоже гугл весьма хорош.

Карты оффлайн толку то? Они не покажут твое местонахождение.

Да???? Это новость для меня  :lol:  А как же я лет 10 по оффлайн картам езжу по Таиланду, ОАЭ и прочим Европам????  :faceoff:  :lol:  Видимо я все это время по пачке Беломора ездил  :D

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

В странах европейского за роуминг не надо платить

Тут вы слегка неправы. Он есть, этот роуминг, за него отдельно платить не надо, но допустим если у вас безлимит внутри сети или бесплатные звонки внутри страны и 3-4-5 гигов нета, то в роуминге будут немного другие тарифы. Наример у ликамобайла  12 евроцентов на городские и 19 на сотовые. Смс 6 центов, а инет будет стоить 17 евро за гиг
Не знаю, не знаю. У меня мобильные телефоны 2- х европейских стран, мобилька одной страны без инета ( просто для звонков), а другой страны с инетом без лимита. Естественно мобильку без инета не могу в других странах пользоваться для интернета, но звонки могу делать без доплаты , а вторую с инетом (французскую) не только могу звонить во все страны европейского союза , но и инетем могу пользоваться во время своего перемещения в странах Европы.
  • 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Так у вас наверняка - контракт. А мы, туристы, берем препейд) Вот в этом  и разница

• 0

Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Не ходить же все время вместе.

Блин.. а так можно было?))

А мы вместе все время

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
Такую вот красоту вынесло на пляжи Барселоны )) называется парусник , из рода медуз, ядовитые , но кожу человека пробить не могут .

Прикреплённые изображения:

• D1919931-A2A4-4D14-A240-77442C6AA531.jpeg
  • 7A3BCF79-6072-4199-B504-C2835F2A61D6.jpeg
  • 199A2159-9103-42FF-89BD-136CE62CC8E4.jpeg

• 3

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Раз ушли пошло обсуждение севера Португалии - можно уложить в один день Вила Реал и Брагу с Гимараешом? И пересекать границу лучше где? Сюдад Родриго? Гугломапс ведет почему-то на север, через Замору.

Если просто хотите пару часов провести в этих городах , то можно. Расстояния между Вила Реал и Брага чуть больше 100 км.
Из Испании в Северную часть Португалии Гугл Вам выдал самый быстрый вариант. Есть ещё 2 варианта, но по времени и км гораздо дольше и не забывайте есть гористая часть, поэтому маленькие авто дороги не всегда по времени самые оптимальные.
Мы заезжали вообще гораздо севернее, , но мы НЕ с Мадрида ехали.

В итоге получается кусок маршрута Саламанка-Порту. Опять вопрос возник, через что лучше ехать. 1-й маршрут - Саламанка-ВиларФормозу-Визео-Порту. 2-й через Замору и СанМартинДеПедросо и ВилаРеал. Есть и третий - он тоже идет через ВилаРеал но чуть южнее проходит. Читал что 2и3 маршруты более живописны, однако на сайте португалских платных дорог система EasyToll показано только на первом маршруте. Стоит ли рассматривать 2и3 всерьез или нуегонах, потом искать эту систему привязки оплаты дорог к карте в португальской глуши? Время - примерно одинаковое, полчаса разницы. Спасибопожалуйста.

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Посмотрел - еще можно севернее забрать, и зайти в нее по А-24. Там тоже есть пункт пропуска EasyTollи больше по Испании ехать где бензин дешевле)

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Два года назад пункты привязки были только на границах. Больше привязать карту было негде.
  • 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Тогда остается вопрос выбора - А24 или А25

• 0

Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений
Наконец нам дали визы, больше месяца прошло.

Уточнил у парня на выдаче, по поводу дополнительных прямых запросов в отели о подтверждении брони.
Он сказал, типа, на Букинге можно же отменить бронь..
Я спрашиваю, а что мешает отменить даже если отель письмо прислал?)
Он как то смущенно улыбнулся и промолчал.

И еще спросил, какие мои действия, если мы сейчас поменяем какие-то отели? Письмо написать вам?
Он сказал, что им вообще без разницы - мы вам визу дали, а дальше там живите где хотите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.