Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний
Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23
Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний
Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23
Вопрос- в а/п Барахас есть точки продажи симок? Если едем испания -португалия то лучше в каждой стране отдельно брать симкм или брать Водафон сразу? Читал что Орандж в Португалии нет.
Кстати, расскажите, а зачем вы все симки берете?
Может я чего то не знаю...
Мы тоже едем Испания - Португалия. В июле. Ну если визы дадут, конечно))
На мой дилетантский взгляд... карты загружаем офлайн, навигация прекрасно работает.
Интернет в отелях и ресторанах.
Зачем симки?
Карты оффлайн с навигацией прекрасно показывают ваше местоположение))
Прокладывают маршруты, показывают рестораны, достопримечательности и объекты города))
Видимо мне с картами не повезло. У меня и гугл и яндекс карты были и просто карты каждого города. То не грузились, то гнали. С интернетом работали отлично.
В странах европейского за роуминг не надо платить
Тут вы слегка неправы. Он есть, этот роуминг, за него отдельно платить не надо, но допустим если у вас безлимит внутри сети или бесплатные звонки внутри страны и 3-4-5 гигов нета, то в роуминге будут немного другие тарифы. Наример у ликамобайла 12 евроцентов на городские и 19 на сотовые. Смс 6 центов, а инет будет стоить 17 евро за гиг
Кстати, расскажите, а зачем вы все симки берете? Может я чего то не знаю...
Уху... не знаете
Если вы не один, то как минимум нужна связь. Не ходить же все время вместе.
Мы тоже едем Испания - Португалия. В июле. Ну если визы дадут, конечно)) На мой дилетантский взгляд... карты загружаем офлайн, навигация прекрасно работает.
Далеко не все работает офлайн. Например планировщик маршрутов мишлен, информация о пробках, перекрытых улицах и т.д.
Для пешего передвижения офлайновые карты кугла конечно пригодны, но основная прелесть гугла - оперативный поиск маршрутов на общественном транспорте. Да и как дополнение к пусть даже хорошим навигационным программам, но не дающим оперативную дорожную информацию, тоже гугл весьма хорош.
Карты оффлайн толку то? Они не покажут твое местонахождение.
Да???? Это новость для меня А как же я лет 10 по оффлайн картам езжу по Таиланду, ОАЭ и прочим Европам???? Видимо я все это время по пачке Беломора ездил
Не знаю, не знаю. У меня мобильные телефоны 2- х европейских стран, мобилька одной страны без инета ( просто для звонков), а другой страны с инетом без лимита. Естественно мобильку без инета не могу в других странах пользоваться для интернета, но звонки могу делать без доплаты , а вторую с инетом (французскую) не только могу звонить во все страны европейского союза , но и инетем могу пользоваться во время своего перемещения в странах Европы.В странах европейского за роуминг не надо платить
Тут вы слегка неправы. Он есть, этот роуминг, за него отдельно платить не надо, но допустим если у вас безлимит внутри сети или бесплатные звонки внутри страны и 3-4-5 гигов нета, то в роуминге будут немного другие тарифы. Наример у ликамобайла 12 евроцентов на городские и 19 на сотовые. Смс 6 центов, а инет будет стоить 17 евро за гиг
Если просто хотите пару часов провести в этих городах , то можно. Расстояния между Вила Реал и Брага чуть больше 100 км.Раз ушли пошло обсуждение севера Португалии - можно уложить в один день Вила Реал и Брагу с Гимараешом? И пересекать границу лучше где? Сюдад Родриго? Гугломапс ведет почему-то на север, через Замору.
Из Испании в Северную часть Португалии Гугл Вам выдал самый быстрый вариант. Есть ещё 2 варианта, но по времени и км гораздо дольше и не забывайте есть гористая часть, поэтому маленькие авто дороги не всегда по времени самые оптимальные.
Мы заезжали вообще гораздо севернее, , но мы НЕ с Мадрида ехали.
В итоге получается кусок маршрута Саламанка-Порту. Опять вопрос возник, через что лучше ехать. 1-й маршрут - Саламанка-ВиларФормозу-Визео-Порту. 2-й через Замору и СанМартинДеПедросо и ВилаРеал. Есть и третий - он тоже идет через ВилаРеал но чуть южнее проходит. Читал что 2и3 маршруты более живописны, однако на сайте португалских платных дорог система EasyToll показано только на первом маршруте. Стоит ли рассматривать 2и3 всерьез или нуегонах, потом искать эту систему привязки оплаты дорог к карте в португальской глуши? Время - примерно одинаковое, полчаса разницы. Спасибопожалуйста.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.