Перейти к содержимому

Фотография

ПекинесыЕсть вопросы?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4943

Ariy

Ariy
  • В доску свой
  • 1 479 сообщений
Дааа, она такая :rolleyes: , спасибо тебе за нее, люблю ее до ужаса :wub: . Только вот хочу чтобы быстрее обросла, а то как посмотрю на фото Клаша, а потом на свою, она как колобок - шерсть еще не отросла сильно и все пышненько. Короче один словом - как толстушечка смотрится ;-)

Сообщение отредактировал Ariy: 16.09.2011, 09:31:32

• 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений
Ну как и обещала про родителей нашей Жужи.Папа: Мой Сант Георгий родословная№51/2010"Мелена",владелец Соболева Л.Л.,мама:Империя Поднебесной Розелла №51/2010"Мелена",владелец Соболева Л.Л.
Только мы почему то у Жужи клеймо не можем найти(в карточке есть),может где-то под шерстью невидно?Ну даже если его по какой-то причине не поставили,ну чтож, от этого она не станет менее любимою.
А мы с нашей тезкой действительно чем-то похожи.То же и не с длинными волосами и уже не со стрижкой.Да до конца и не определились какими нам быть.На фото Клаша действительно такая красавица,но мне кажется это неимоверный труд следить за такой красотой,желание есть,а вот со временем туговато.Хватает только на то,чтобы вечером причесаться и поиграть немного.
У меня такой вопрос,это нормально,что после прогулки,она приходит домой и еще с пол часа у нее тяжелое дыхание с высунутым языком.Я думала летом это от жары,но и сейчас она так себя ведет.Гуляем не долго,минут 20,без особых физических нагрузок.Может нам проверить сердечко?Что-то я переживаю по этому поводу.
  • 0

Ariy

Ariy
  • В доску свой
  • 1 479 сообщений
это уже наверное вам специалисты скажут. У нас нет вообще проблем - бегатня на первом месте. Я уже рассказывала, на улице носится, а потом еще домой залетает как угорелая по дому начинает либо кота гонять, либо сама из комнаты в комнату. Только после минут 30 угомоняется более менее. А если выезжаем на природу, то в основном только на поводке, потому что она за спаниелем как угорелая тоже, мне не жалко конечно пусть гайсает, но КОЛЮЧКИ :weep: , уж лучше пусть культурно гуляет :-) . У моей наверное отсутствует какой нибудь ген усталости или как там назвать, в любое время она всегда на готове.
  • 0

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений

А мы с нашей тезкой действительно чем-то похожи.

Жуженция-она же по докам Карамелька, будет одета шерстью как Лев, мало времени прошло после стрижки, да и возраст у нее, как раз смена щенячьей шерсти на остевой уборный волос.

jannelka тяжелое дыхание это генетический деффект, причин может быть множество, но у нас к сожалению не проводят исследования, чтобы выяснить причину и помочь собаке, операбельно, все дело в носоглотке пекинесов.
1 узкие ноздри

Большое значение при формировании брахиоцефального синдрома имеет сужение ноздрей и носовых ходов - носовая полость создает 70% сопротивления всех дыхательных путей, и узкие ноздри создают дополнительное затруднение при вдохе, это приводит к повышению негативного давления при каждом дыхательном цикле - мягкое небо удлиняется и закрывает просвет трахеи, жи вотное начинает задыхаться. Длительное течение болезни может привести к патологическим изменениям в самой гортани (выворот гортанных кармашков, отекам, утолщению слоя слизистой в глотке, коллапсу хрящей гортани и т. д.) и даже к некардиогенному отеку легких.

2 из причин может быть удлиненное мягкое небо

Это чрезмерно большое нёбо не только сталкивается с потоком воздуха от носа до горла, это может фактически быть оттянуто во вход в гортань. Это может быть причиной возникновения турбуленции воздушного потока, и ткани неба, при этом, могут воспаляться, утолщаться и вызывать большие помехи. Один из предупреждающих признаков удлиненного мягкого нёба – когда собака часто давится и срыгивает пенистой слюной. Это обычно не сопровождается срыгиванием пищи. Действие удлиненного нёбо, здесь можно сравнить с взбивалкой для яиц – когда собака выделяет слюну, процессы, происходящие в нёбе, взбивает слюну в пену, собака давится, и все это выходят ... как правило, на ковер (почему многие владельцы короткомордых собак предпочитают не делать в доме ковровые покрытия). Удлиненное мягкое нёбо также обычно производит некоторые хорошо слышимые хриплые звуки во время дыхания; отдельно или вместе со стенозными ноздрями, это может порождать весьма замечательный храп и фырканье. Эта, всех покоряющая ночная «бульдожья музыка», возможно, сигнализирует о реальной проблеме со здоровьем.

3 Может быть слабо развитой трахея

В третьих, трахея у брахицефалических собак может быть слаборазвита, что может представлять еще одно препятствие для дыхания. Если трахея является зауженной (стенозной), это не только усложняет проблему и помогает увеличивать силы, которые тянут внутрь стены воздушных путей, но также и делает трахею более легко разрушимой. Частичное разрушение гортани или трахеи может произойти, при увеличении дыхательных усилий, стрессе, и при перегревании.

4 вывернутые гортанные мешочки

операцию по устранению брахицефалического синдрома делают в Москве. Пока до нас прогресс не дошел.
  • 0

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений
jannelka по родителям к сожалению не знакома мне.
  • 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

операцию по устранению брахицефалического синдрома делают в Москве. Пока до нас прогресс не дошел.

Как же я расстроилась.А у какого врача здесь можно проконсультироваться,чтобы хотя бы знать точный диагноз?Прививки мы ставили в Мастино,может туда и с этой проблемой обратиться?

Сообщение отредактировал jannelka: 16.09.2011, 10:38:51

• 0

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений
jannelka а какой возраст у вашей собаки

Сообщение отредактировал Shakhida: 16.09.2011, 10:52:42

• 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

jannelka а какой возраст у вашей собаки

Нам 11 месяцев,у нас 3 месяца.
А может быть причина в том,что она у нас мало двигается?Она целый день дома одна(увы по другому не получается),спит в основном,мы только вечером с ней играем и гуляем.
  • 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

это уже наверное вам специалисты скажут. У нас нет вообще проблем - бегатня на первом месте. Я уже рассказывала, на улице носится, а потом еще домой залетает как угорелая по дому начинает либо кота гонять, либо сама из комнаты в комнату. Только после минут 30 угомоняется более менее. А если выезжаем на природу, то в основном только на поводке, потому что она за спаниелем как угорелая тоже, мне не жалко конечно пусть гайсает, но КОЛЮЧКИ :weep: , уж лучше пусть культурно гуляет :-) . У моей наверное отсутствует какой нибудь ген усталости или как там назвать, в любое время она всегда на готове.

У Вас замечательные условия для Жужи,а у нас она к сожалению единственный ребенок(ну кроме дочери которой 18 лет :D ) и ей конечно скучно одной,она тоже обожает пообщаться с кем-нибудь,но у нас получается это сделать только в выходные,когда мы едем к родителям в частный дом.Там у нее есть подружка Мотя(Мотильда).Ну это надо их видеть как они вдвоем играют.Мотя носиться вокруг Жужи как угорелая,а наша мадам сидит смотрит на нее своим королевским взглядом с высока,обхохочешься.А потом за будит про свой королевский титул и давай за Мотей гоняться по огороду и цветам.
  • 0

Ariy

Ariy
  • В доску свой
  • 1 479 сообщений

Она целый день дома одна(увы по другому не получается),спит в основном,мы только вечером с ней играем и гуляем.

А по нуждам она как, если только вечером гуляете? или она дома ходит куда-нить. Просто у нас в рабочие дни она утром и вечером гуляет. думаю что один бы раз в день она не выдержала и ходила бы в туалет дома.

Сообщение отредактировал Ariy: 16.09.2011, 12:02:08

• 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

А по нуждам она как, если только вечером гуляете? или она дома ходит куда-нить. Просто у нас в рабочие дни она утром и вечером гуляет. думаю что один бы раз в день она не выдержала и ходила бы в туалет дома.

Утром мы обязательно выводим перед работой,потом в пол седьмого на минутку выходим,ну и уже вечером гуляем минут 30.
  • 0

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений
jannelka нет причина не в этом, обратитесь к Анне Викторовне, когда -то она делала коррекцию ноздрей
+77017578028

Сообщение отредактировал Shakhida: 16.09.2011, 12:11:19

• 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

jannelka нет причина не в этом, обратитесь к Анне Викторовне, когда -то она делала коррекцию ноздрей
+77017578028

Ладно хорошо.Спасибо большое!
А у нас возраст позволяет еще делать такую операцию,я слышала ее делают маленьким щенкам?
  • 0

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений
чем позже тем хуже, получите все три пункта описанные выше, чем раньше тем лучше однозначно.
  • 0

Клаша

Клаша
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений
Детям на растерзание был отдан ящик с папиными носками. Им очень понравилось. :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений
видно очень им вкусно))))
  • 0

Клаша

Клаша
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений
Лавашка - Клашка.
Изображение
  • 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Я тоже сворачиваю носки в мячик,плотно,сшиваю и даю играть пекинесам.Им этот мягкий мячик ну очень нравится гонять по дому!
А еще его можно подвесить на один зуб и так важно бегать.

Напоминаю,встеча с пекинесами и их владельцами в клубе "Женис" 23 сентября.
Очень бы хотелось повидаться со всеми!
  • 0

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений
в Алмате у нас очень мало черных пекинесов, хочу показать насколько красивы эти черные жемчужины Китая.
016.JPG
  • 0

Клаша

Клаша
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений
Маркушку сегодня побаловали новой игрушкой - кот с пищалкой.

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Клаша: 17.09.2011, 22:00:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.