Добрый день. НУЖЕН СОВЕТ. Да, я нуждаюсь в совете от незнакомых людей и взгляда/мнения со стороны.
Так как, родственники и друзья твердят другое, мол, пойми и прости мужа, мол, хорошо живешь же, чего жалуешься, мне бы твоя жизнь и тому подобное.
О нас:
Коротко о муже, 30 лет, из интеллигентной, полной семьи, где никто не пьет, успешная карьера, много возможностей, внешностью бог не обидел. При первом знакомстве с людьми, он вызывает симпатию и желание с ним общаться, порыбачить, выпить пивка, обсудить машины, позвать в гости и начать дружить с ним.
Живем не бедно, но и не богато. На жизнь хватает. Детей нет (боюсь заводить с такими не устоявшими отношениями в семье) своего жилья у него нет, вначале жили у меня, теперь снимаем.
Проблема:
Пьет муж. Это пиво, водка, коньяк на постоянной основе. Сначала пил открыто, потом увидев мою недобрую реакцию, начал пить втайне.
- спрятанные бутылки в подъезде, в квартире, в машине, где можно хоть что-то спрятать, там и прячет.
- рвота. Посреди ночи в спальне, у друзей дома в первый день знакомства. Кто отмывает? Я.
- ушел за водичкой, пришел выпивший. Ушел за хлебом, пришел выпивший. Уже боюсь пускать его одного в магазин.
Он не бъет, агрессию не проявляет по отношению ко мне. Но очень злится, когда не может получить свою дозу алкоголя.
Как он объясняет причину алкоголизма и как я решала эти проблемы?
1. пьет, потому что, я не общаюсь с его семьей (у меня были на то веские причины, но это уже другая история) - я закрыла рот своей гордости, своим принципам и устранила эту проблему и наладила общение с его семьей на 100%. он общается с ними прекрасно. Любимый сын, брат и дядя.
2. пьет, потому что, ему скучно, много свободного времени (работа 15/15) - окей, записала его на бассейн, начали ходить в горы, на экскурсии, кино - полностью забила его жизнь интересными событиями
3. пьет, потому что, он устал от событии и хочет просто отдохнуть - и это я ему позволила.
4. пьет, потому что, ему не хватает рыбалки, охоты - тоже отпустила. Но там он тоже пьет.
5. пьет, потому что, я плохая, истеричка, холодная, злая. Я стала такой из-за его алкоголизма на самом деле. Мне правда тяжело. Я решила изменить себя, стала более добрее, женственнее, веселее. Но он продолжал пить.
6. пьет, потому что, ему нравится это делать. и тут я промолчала. Мне нечего было сказать.
капали его в токсик. центре по скорой помощи, ему однажды сплохело.
пыталась поговорить с его родней, они мне сказали, мол сам осознает,сам придет к этому, мы ничего не можем поделать. Видимо это наш "крест".
уже к бабкам ходили, в центре лечебном запросили 400,000 тг за лечение. У него жаба давит платить, говорит и сам брошу. Но не бросает.
у него мало друзей, а если и есть, то они все пьют они из (простите, за это выражение) социально незащищенных слоев общества. Те люди, кого мы обычно называем быдлом. У него есть хорошие коллеги, но он старается с ними не гулять и держит с ними только добрые, рабочие отношения.
и да, у нас нет интимной жизни уже как полгода... для меня интимная жизнь важна, так как, все равно это имеет большое значение. я не думаю, что он изменяет, он объясняет это тем, что у него то похмелье, то сердце болит, то еще что-то болит, то не хочет. Разводиться не хочет. Я привлекательная девушка. Я себя такой считаю, но в последнее время,начала падать самооценка касательно себя, как женщины. Не знаю, почему так. хотя стараюсь выглядеть хорошо и ухаживаю за собой.
Чего хочу я?
мне говорят, мол, нельзя бросать мужа, надо помочь ему решить проблему, мол грех это бросать его. Он не вылезет сам.
ну а с другой стороны, мне 29 лет, еще пока не считаю себя старой и безнадежно потерянной. Думаю,еще есть шанс построить семью. Вот только с ним или же..?
думаю о разводе, часто посещают эти мысли. Но он очень хороший человек, но вот только пьет.
не знаю, что и думать. Хочу послушать вас. Узнать ваши истории, ваш опыт.
Сообщение отредактировал askmekatss: 22.08.2017, 11:42:49