Одно из немногих мест в сети, где всегда музыка со вкусом, алматинцы всегда отличаются тягой к прекрасному и умением это прекрасное найти! Большая просьба: продолжайте в том же духе!
После таких слов чувствуешь прям себя обязанным (чтоб не уронить лицом в грязь Алматинцев ) - ЧЕСТНО. А ещё честно говоря скажу что я итак максимально сильно пытаюсь поднять настроение Алматинцам (да и не только им) посредством данного форума (ну а каким "инструментом" вы все знаете ). Что касается вашей "просьбы" то тут как говорится "ничто не вечно под ..... :lol:" если не уеду с этого города и не произойдут изменения в личной жизни то постараюсь как можно дольше продержаться на данном форуме.
Всех Казахстанцев с Наурызом! Вот мы и дождались Весны товарищи - УРА!
Сейчас в основном слушаю медляк - может народу тож понравится "I don't know" ну а если ещё и народ будет солидарен со мной то тоды: "I'm happy "
Я не знаю Рус может тебе этотмикс и ни грамму не цепанёт, но зацени его как буит время - лично я его уже месяц гоняю и порой бывает неплохой релакс при прослушивании ну и вроде не недоедает (если не частить канеш).... а вообще что там говорить Марик держит марку и недаром прибалты у меня в авторитете.
Талга послушал я микс Марио, времени не было отписаться. Хороший подкаст, не то чтобы меня прям цепануло, скажем так: 50/50, половина треков очень добротные. Раза 3-4 переслушал, вот сейчас опять поставил))) Спасибо за линк, как говорится, давай еще)
По теме: Есть у нас в Алмате 1 DJ, который работает в моём любимом направлении т.е. House & NuDisco - так вот я прослушал 3 части его YearMix'a (правда отмечу что в миксах у Эмиля всежё больше преобладает NuDisco - Deep'a маловато..... хотелось бы всё таки поболее дипа) и хотел поделиться с людьми тем что зацепило - Эмиль молодец что не бросает музыку - не зря значит учился в консерватории и ещё респект ему за треклисты (без них даже нет желания слушать миксы - теряется смысл). Кстати у него тут на форуме были топики его программ "Погружение" и "Трансляция" которые раньше выходили на Energy FM.
То что цепануло с 3-х миксов Эмиля (почти всё в стиле NuDisco):
и т.д......
На Soundcloud'e есть одна "маньячка" дипа и я подписался на неё (я по сравнению с ней детский лепет) вот недавно ещё 1 трек от неё меня "цепанул" (для меня он всежё более диповый нежели вокальный):
Вобщем пиплы - всё на ваш суд(отписываемся не стесняемся )
Извините, конечно, за излишнюю агрессию и, возможно, неадекватность - просто, как мне кажется, тема немного отошла в сторону от хауса - о чем я и высказался в начале. Опять же, ребята, музыка у Вас неплохая, но по мне это не совсем хаус - too deep - больше транс какой-то. Alexion1ce больше хауса выкладывал в начале...
Но ОК, и такое порою можно ведь послушать. Из всего выложенного отметил бы следующие треки, которые успешно были трансформированы на CD, флэшку и iPhone:
ну и почти все треки, что порекомендовал Olzhas- вот уж человек точно понял о чем я тут!!! Спасибо за больше соул-хаус, который мне по душе (Rustam Ospanoff - )
В ходе выходных снова зарегистрировался на многих сервисах для professional DJs, но, прежде всего, - beatport, естественно...
Чистокровный хаус, как мне кажется он такой (сорри, с ютуба мне как-то неудобно слушать и выкладывать - так что, это ссылки на beatport. А большинство треков, как оказалось, нынче можно легко скачать с вконтакте):
Возможно, многим тут не по душе такая "попса", но это то, что хотят слышать люди в клубах, а не этот груз а-ля транс, что ставят у нас DJs, если ставят.... А так, в этих клубобарах, млядь, надоели с одним и тем же репертуаром изо дня в день типа "Децл - Вечеринка дома у Децла" или московский ремикс на "Трава у дома", ну, или суперхит, епта, - Animals, которые большинство народа "хавают", ибо далеки от клубной культуры.... Есть и такое, что клубы "сдохли" от таких "трансовых" DJs, которые ставят треки типа тех, что выкладывает tm98.
Но, если есть единомышленники и любители, то это все же лучше Сердючки и Потапа с Настей... Так что, - respect!
Года 2 не слушал такую музыку (времени нет, recordings.ru закрыли, да и вообще). Теперь буду слушать чарты на beatport'е... Понравившееся буду отмечать тут.
Не обессудьте, ежели что...
Сообщение отредактировал DarkhaN: 26.03.2014, 13:34:51
А так, в этих клубобарах, млядь, надоели с одним и тем же репертуаром изо дня в день типа "Децл - Вечеринка дома у Децла" или московский ремикс на "Трава у дома",
хыхы...
интересно, на Энерджи ЭфЭм иногда ну такие сэты крутят, просто мечта...... но редко (( по большим праздникам, типа накануне НГ, когда Нурберген собственнолично такие серии запускал......... что...ладно, признаюсь: ехал на обед, паркуюсь, собираюсь выходить, и!!! вдруг!!!!!! СЭТ!!!!!!!!! короче, сидел на обочине минут 30-40. а что это было, не знаю....... Сначала версия Last Christmas в исполнении детского хора........ потом, что-то виолончельное с ретро вокалом на английском, ну и так далее,............
Сообщение отредактировал Ciwawa: 26.03.2014, 20:33:16
вот это понравилось, Ananda Project...фьюжн, jazzy deep house.... более "живое" звучание: вокал, духовые, гитара, басы шикарные.
Если нравится jazzy, возможно вам понравится, как по мне - супер звучание.
просто не могу не поделиться, сейчас наткнулся на старенький микс от Lokitas называется Summer Conversations.
Мм, такой весенне-летней шикарный и ночной! Оч понравилось
Особенно Timewriter
интересно, на Энерджи ЭфЭм иногда ну такие сэты крутят, просто мечта...... но редко (( по большим праздникам, типа накануне НГ, когда Нурберген собственнолично такие серии запускал......... что...ладно, признаюсь: ехал на обед, паркуюсь, собираюсь выходить, и!!! вдруг!!!!!! СЭТ!!!!!!!!! короче, сидел на обочине минут 30-40. а что это было, не знаю....... Сначала версия Last Christmas в исполнении детского хора........ потом, что-то виолончельное с ретро вокалом на английском, ну и так далее,............
))На радио не звонили, не спрашивали что это было?
J-Axel - живые клавиши в хаусе - это вещь! очень лиричная, атмосферная и в то же время ритмовая композиция
The Timewriter - зажигательное утро!
сэнкс за ссылки!
Энерджи ФМ хорошо бы завести онлайн список проигрываемых композиций, как у Тенгри. У них на сайте (http://energyfm.kz/about/) онлайн трансляция, но чтобы узнать название, надо писать запрос. Сайт не совсем рабочий.
Сообщение отредактировал Ciwawa: 29.03.2014, 11:05:58
J-Axel - живые клавиши в хаусе - это вещь! очень лиричная, атмосферная и в то же время ритмовая композиция
The Timewriter - зажигательное утро!
сэнкс за ссылки!
Энерджи ФМ хорошо бы завести онлайн список проигрываемых композиций, как у Тенгри. У них на сайте (http://energyfm.kz/about/) онлайн трансляция, но чтобы узнать название, надо писать запрос. Сайт не совсем рабочий.
и т.д. до бесконечности (у джаза еще одно преимущество: не только аудиовосприятие, но и зрелище - в ютубе вводим jazz festival montreux - ежегодные фестивали).
а то, что джазз и хаус прекрасно сочетаются, это же очевидно.
и т.д. до бесконечности (у джаза еще одно преимущество: не только аудиовосприятие, но и зрелище - в ютубе вводим jazz festival montreux - ежегодные фестивали).
а то, что джазз и хаус прекрасно сочетаются, это же очевидно.
Считаю неуместным говорить о house-music и не сказать о том горе, что произошло намедни...ушел из жизни "крестный отец" house music - Frankie Knuckles. RIP! То изменение в этом направлении музыки, что наблюдается последние лет 15, - это уход от классических творений в стиле, что играл этот настоящий DJ из Чикаго...и оно мне не совсем нравится, но и "КВН уже не тот", так что пусть все развивается своим путем, а мы, истинные ценители "классики", и дальше будем выискивать тот материал, что ласкает наш слух.
Итак, сегодня побольше о Frankie Knuckles:
Для начала предлагаю проникнуться Tribute from Dimitri from Paris - это дань уважения и почтения от другого не менее гениального DJ из Франции...
Считаю, что не менее важно увидеть каждого DJ "живьем", за работой - это Вам не просто трэки "склеивать" в Тракторе (или что там нынче актуально?):
Следующий трек, как мне кажется, частично "приложил руку" в создание поп-хита от Bob Sinclar - World, Hold On - по крайней мере, просвистывание в такой же манере уже было создано в 1991 году тем же Frankie в треке Whistle Song. Нынче (да и все время) выходило множество вариаций этого трека. Мне по душе вот этот ремикс (длинноватый на youtube, но все равно кайфовый и расслабляющий трек):
You Got The Love - другое, не менее популярное, творение Frankie:
Вот эту версию, не похожую на другие, не мог найти нигде кроме beatport'a. Мне понравилось!
Ну и особо отмечу следующий трек, с помощью которого намедни Olzhas напомнил мне об этом DJ (Рахмет! Надо же, прям перед его смертью ):
Почти каждое творение, выпущенное Frankie Knuckles, подвергалось десяткам миксов, ремастерингов и реедитов - в разных стилях и направлениях разными DJ's, но и сам "крестный отец" house music выпустил множество ремиксов, чего стоят только эти (тут не буду углубляться, а упомяну наиболее популярные):
Глянул био Frankie Knuckles......... Основатель жанра, "крестный отец музыки хаус". Само название жанра происходит от названия клуба Warehouse в Чикаго, куда Фрэнки перебрался из Нью-Йорка и где занимался диджеингом с 1977 по 1982 г. В Чикаго, отрезок улицы, где проходили массовые танцевальные оргии парти того периода, назван в его честь: Frankie Knuckles Way ( ), с 2004 года день 25 августа в Чикаго отмечается как Frankie Knuckles Day. Лауреат премии Грэмми в 1997. Начинал муз. карьеру со стилей соул, диско и R&B и в дальнейшем сотрудничал со звездами этих жанров.
Первая по настоящему популярная классическая фирменная вещь (1991):
так вот она какая, классика хауса.....
а вот ремикс (1995) (кайфы с 2:25):
Сообщение отредактировал Ciwawa: 13.04.2014, 10:00:11
А не подскажите или не кинете ли названий исполнителей или треков чтобы было диско и хаус, чтобы я в инете поискал и послушал, а то мне нравится стиль, а исполнителей я знаю мало
спасибо заранее большое
Сообщение отредактировал Руслан Харун-Заде: 14.04.2014, 15:18:27