Перейти к содержимому

Фотография

Аккумуляторы и генераторыобщяя тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

Жорж Милославский

Жорж Милославский
  • Свой человек
  • 644 сообщений
Сегодня снял магнитолу. Ток упал до 0,09. Завтра подключу ее что бы с ключом работала и надо искать что еще жрет.
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

Я взяла себе корейский Avrora емкостью 60 за 12500. Выдали гарантийный талон на 1 год и за 500 теньге установили. Возможно кому то будет полезна эта инфа. :rotate:

было таких два gj 75Ah - оба уменрли через 2, и 2.5 года эксплуатации - коротыш банки в обоих сулчаях.
так, полезная инфа. :rotate:
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

Сегодня снял магнитолу. Ток упал до 0,09. Завтра подключу ее что бы с ключом работала и надо искать что еще жрет.

0.09 это наверно нормально. сигнализация, компьютер-иммоболайзер штатный...
  • 0

Noodl

Noodl
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений
А кто пояснит на счёт гелевых акк....плюсы /минусы :(
  • 0

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
Я поясню.
Ежели отбросить всю маркетинговую хрень и посмотреть с точки зрения советского человека потребителя
то плюс токо один.
Собственно,только из-за этого такие акку и рекомендуют ставить на мотоциклы,квадроциклы,моторки и проч.
Это - сохранение работоспособности аккумулятора после переворачивания.
Так как вместо жидкого электролита - гель.
Больше плюсов я не вижу.
тут и минус то главный тоже один.
высокая цена.
всё.
  • 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений
подскажите родные параметры АБ для Nissan Maxima 2,0 и насколько критично несовпадение по Ah?
  • 0

Miklukho

Miklukho
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Доброе утро сидельцы ЦТ))Подскажите на авто обьемом 1.3 АКБ в 60 амперов норм? Просто в росс сайтах говорят, что 45-50 хватит. А Вообще мой стиль езды- короткие расстояния, запуск утром и вечером. Какой АКБ (и ампер) выбрать?
  • 0

Sattel

Sattel
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Доброе утро сидельцы ЦТ))Подскажите на авто обьемом 1.3 АКБ в 60 амперов норм? Просто в росс сайтах говорят, что 45-50 хватит. А Вообще мой стиль езды- короткие расстояния, запуск утром и вечером. Какой АКБ (и ампер) выбрать?

ну если место есть поставь 60АЧ.
  • 0

baranov1173

baranov1173
  • Свой человек
  • 515 сообщений

У меня на машине стандартный аккумулятор 65А должен стоять, так как он помер мне пришлось купить новый, но с дури купил 75А (купился на цену smile.gif ) что может измениться и чем это может грозить?

Ничем не грозит.
Ничем.
Ездите спокойно.
Ничего не изменится.
Желательно,как и при любом аккумуляторе,раз-два в год подзаряжать его зарядным устройством,но это не критично.
Всё.

Вы золотой человек без шуток Алма-атинец! С таким терпением на такие вопросы отвечаете....Уважаю!
  • 0

Noodl

Noodl
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений

Я поясню.
Ежели отбросить всю маркетинговую хрень и посмотреть с точки зрения советского человека потребителя
то плюс токо один.
Собственно,только из-за этого такие акку и рекомендуют ставить на мотоциклы,квадроциклы,моторки и проч.
Это - сохранение работоспособности аккумулятора после переворачивания.
Так как вместо жидкого электролита - гель.
Больше плюсов я не вижу.
тут и минус то главный тоже один.
высокая цена.
всё.

..а пачему тогда гелевые ак-ы частенько используют в авто напичканные "музыкой" да и продают их частенько в бутиках занимающиеся продажей автомузыки.....
Пи.ЭС....взял сегодня обычный акм..ВАРТА.....хотя подумывал о гелевом.
  • 0

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
почему используют,не знаю
но могу предположить,что у них амперная отдача повыше чем у обыкновенных акку.
  • 0

Qarakhan

Qarakhan
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Подскажите где хороший аккумуляторщик в городе?
в районе Альфараби-Шашкина есть где нибудь?
  • 0

vooov

vooov
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

почему используют,не знаю
но могу предположить,что у них амперная отдача повыше чем у обыкновенных акку.

Могу предположить, что из-за возможной полной разрядки. У обычного аккума сильный разряд грозит осыпанием пластин и замыканием, т.е. потерей АКБ своих свойств, а то и полным разрушением.
Гелевым, насколько помню, это не грозит...
Аргументировать без гугла не смогу :(
Гелевые, как правило ставят вторым аккумом (для музыки) в авто.
  • 0

cerber199

cerber199
  • Гость
  • 9 сообщений

подскажите родные параметры АБ для Nissan Maxima 2,0 и насколько критично несовпадение по Ah?

разници в Ah вообще нет, чем больше тем лучше, если у тя место позволяет поставить 75Ah то ставь, а так на твою нада 60Ah стандартом.
  • 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

разници в Ah вообще нет, чем больше тем лучше, если у тя место позволяет поставить 75Ah то ставь, а так на твою нада 60Ah стандартом.

спасибо, просто сказали, что слишком большой Ah может "недозаряжаться", что для АБ не очень хорошо..
  • 0

cerber199

cerber199
  • Гость
  • 9 сообщений

спасибо, просто сказали, что слишком большой Ah может "недозаряжаться", что для АБ не очень хорошо..

))))) чушь это всё, любой аккамулятор зарежается одинаково, недозорят это уже проблема в генераторе :-)
  • 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

чушь это всё, любой аккамулятор зарежается одинаково, недозорят это уже проблема в генераторе

спасибо, поверим на слово :-)
  • 0

Sattel

Sattel
  • Свой человек
  • 534 сообщений

))))) чушь это всё, любой аккамулятор зарежается одинаково, недозорят это уже проблема в генераторе :-)

ну не надо так категорично..... штатная АБ 90Ач (у меня такая) имеет номинальный ток заряда 9А. т.е. тут конкретно считать надо...
  • 0

Voolf

Voolf
  • Постоялец
  • 314 сообщений
смысла в дискуссии нету. среднестатичтический аккум ходит в в районе 3 лет. потом начинаются траблы,не завелся зимой, прикурил не дозарядил, и поехало. причина банальна, 99% пользователей авто, практически не обслуживают акб. и уж тем более смешно слушать такие отмазки как, ну он же заряжается на машине. а ктонибудь проводил тест зимой? сколько потребляет заряда аккум на стенде, снятый с машины после часа езды. тем более если стоит необслуживаемый, откуда народ знает какая у него плотность электролита, и для какого региона он предназначен. может он по плотности электролита должен поставлятся в африканские страны, а не в более северные регионы.
  • 0

Marat_S

Marat_S
  • Гость
  • 5 сообщений
Ребята, подскажите, что делать. Ситуация такая: купил новый АКБ в аккумуляторном центре "БАрс" на ТАшкентской. взял 90А.. на сюрфа своего. Приехал через пару дней, они говорят у меня низкий ток генератор выдает - 13,4.. ЗАехал на СТО "Жапан Карс" - там сказали, что ток маленький, надо реле менять. на всяк пожарный заехал вчера на СТО Александр и Ко". Электрик замерял ток после завода только минут через 10. Говорит, что так правильно смотреть. И сказал, что у меня нормальный ток идет - до 14 дотягивает. И это так же на квадратных прадиках. Вообщем, говорит, менять и ремонтировать ничего не надо. Что думаете? Спасибо заранее..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.