Вот прикольная авто-вилла и не дорого
http://kolesa.kz/a/show/10930317/
Кстати, из чего делают стены и крышу прицепа?Вот прикольная авто-вилла и не дорого
http://kolesa.kz/a/show/10930317/
На выходных заглядывал в Евразию моторс, там на парковке стоит весь в прошлогоднем снегу Хаймер, кажется на базе мерса. Не машина, а мечта! Жаль только, что автодома большей частью у нас простаивают
И прицеп большой на Ауэзова-Гоголя простаивает, внутри на базе..
в заводских автодомах каркас сделан из деревянных брусков и с 70 годов по сей день ездят!
если из алюминия, то вообще на века!
А из чего делать стены?
Чтобы были удобны в работе и лёгкие по весу!
И откуда брать ходовую часть?
Балку снизу не хочу делать, цеплять буду в степи..
А из чего делать стены? Чтобы были удобны в работе и лёгкие по весу! И откуда брать ходовую часть? Балку снизу не хочу делать, цеплять буду в степи..
Строить прицеп без определенных навыков и инструментов будет сложновато, а самое главное что себестоимость будет выше чем у заводского б.у, может подумать о переделки и тюнинге готового?
Ну а если уже решили, то материалов всяких немерено, сказать однозначно из чего строить не могу, так как все зависит от бюджета выделяемого на проект.
если найдете листовой алюминий то он самое то, если нет, можно и алюкобонд городить но он тяжелее (1 лист 18кг.)
Утеплить, если стены планируются ровные, можно пеноплексом. но шум стекловата поглощает лучше, внутренняя отделка из ламинированного двп, все это продается у нас в большом осортименте.
с независимой подвеской будут сложности, так как самому ее делать не безопасно, лучше от какой нибудь машины подобрать.
Строить прицеп без определенных навыков и инструментов будет сложновато, а самое главное что себестоимость будет выше чем у заводского б.у, может подумать о переделки и тюнинге готового?
Ну а если уже решили, то материалов всяких немерено, сказать однозначно из чего строить не могу, так как все зависит от бюджета выделяемого на проект.
если найдете листовой алюминий то он самое то, если нет, можно и алюкобонд городить но он тяжелее (1 лист 18кг.)
Утеплить, если стены планируются ровные, можно пеноплексом. но шум стекловата поглощает лучше, внутренняя отделка из ламинированного двп, все это продается у нас в большом осортименте.
с независимой подвеской будут сложности, так как самому ее делать не безопасно, лучше от какой нибудь машины подобрать.
Ну а смысл покупать готовый, а потом менять ему раму, стены, полы?
Разумеется с него можно взять ходовую часть, дышло, мебель.
Опять же подвеска будет независимая, значит от прицепа не подойдёт, буду брать от иномарки.
Мебель переделывать придётся, часть вообще выкидывать так как размер прицепа будет нестандартный.
Вот и смысл его покупать?
А навыка и опыта у меня совершенно нет.
Раму скорее всего будет варить опытный аргонщик, я себе не доверяю.
Инструменты куплю, не проблема.
Вот так!
Опять же подвеска будет независимая, значит от прицепа не подойдёт, буду брать от иномарки.
Вот чего нарыл на форуме караванеров:
подвеска прицепа независимая!
Подвеску можно забрать от любого джипа и желательно, чтобы ширина колеи совпадала с колеей тягача.
В идеале, чтобы диски и резина совпадала!
Тогда можно два запасных колеса на прицепе возить.
Я так понимаю, что кроме рамы из алюминия необходимо так же сделать пространственный каркас и обшить его стенами?
Прицеп будет эксплуатироваться по трассе, по степным дорогам, немного в горах, но ничего экстремального в виде тяжёлого бездорожья не планируется.
Подвеску можно забрать от любого джипа и желательно, чтобы ширина колеи совпадала с колеей тягача.
По поводу жиповской не уверен, так как рассматривать можно только заднюю подвеску, а она либо мост, либо на балке со стойками, тут надо рисовать желательно в автокаде и смотреть как будет.
помимо каркаса нужно продумать расположение окон, и люков (если будут), затем вентиляцию, обогрев, эл. проводку и обязательно мебель (от ее места расположения зависит каркас, так как ее лучше крепить к нему)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.