наверное потому что 08/08/08 - просто красивая дата, как в прошлом году на 07/07 было. и цены сильно завышены на все в этот день...Ну мы хотели подавать на 8 августа. Сказали подавать ровно за месяц. Откуда тогда 80 заявлений???
Не должны же ещё принимать? А так не случится, что мы опоздаем???
Подача заявления в загсзагсы, сроки, документы и т.д
Отправлено 11.06.2008, 18:40:31
Отправлено 13.06.2008, 16:02:51
Отправлено 13.06.2008, 23:41:20
Отправлено 16.06.2008, 09:19:01
Расскажите как и что делать....где пошлину платить....и куда заявление.....т.е. документы.....?
Подобные вопросы уже поднимались, по-моему, в теме "Свадьбы"
Хотя не сложно и повторить.
Так вот, идете в ЗАГС по месту прописки одного из будущих супругов, там подаете заявление на регистрацию. Вместе с заявлением копии удостоверений личности. Выбираете дату и вид регистрации (торжественная или не торжественная). Если торжественная (это когда вас женят с напутственными речами, музыкой и пр.) то платите за неё тетеньке в ЗАГСе дополнительную денежку. Если не торжественная, то должны просто заплатить госпошлину в любом банке. Соответственно, нужен РНН - все равно чей, невесты иль жениха. Можно копию. При платеже так и говорите "за регистрацию брака". Сумма что-то вроде двухсот тенге. При такой регистрации просто приходите, ставите подписи, получаете свидетельство о браке и все.
В ЗАГС идете за месяц до предположительной даты свадьбы - раньше заявление не примут, положено месяц на обдумывание
Вот собсно и все. Если не все понятно, могу пояснить. А вообще почитайте тему "Свадьбы" - там много полезной информации написано.
Отправлено 16.06.2008, 09:40:08
у меня такой вопрос: стоит брать фамилию БМ (учитывая, что он не гражданин КЗ) или нет? Как лучше поступить? Хотела принять его фамилию, говорят морока с документами будет
Интересный вопрос, однако Вам решать, брать или нет фамилию мужа. С документами особых проблем нет, хотя нужно будет конечно всё поменять (удостоверение, РНН, паспорт, если есть). СИК можно не менять самому, на работу приносите копию свидетельства о браке и отдел кадров быстро так переделывает СИК - номер остается прежним, а фамилию двойную пишут.
Поскольку у нас сейчас есть такая чудная вещь, как ЦОНы, документы меняются легко, достаточно быстро и без ужасных столпотворений. Если нужно, там все объяснят - у них есть специальные консультанты. Везде прикладываете копию свидетельства о браке (основание замены документов) и все без проблем поменяют. Насколько я знаю, если муж не гражданин РК, процедура аналогичная.
Так что сами смотрите. Если совсем не хочется связываться, не меняйте, но сложного там ниче нету.
Отправлено 16.06.2008, 22:22:07
спасиб ..я подумаю.
у меня такой вопрос: стоит брать фамилию БМ (учитывая, что он не гражданин КЗ) или нет? Как лучше поступить? Хотела принять его фамилию, говорят морока с документами будет
Интересный вопрос, однако Вам решать, брать или нет фамилию мужа. С документами особых проблем нет, хотя нужно будет конечно всё поменять (удостоверение, РНН, паспорт, если есть). СИК можно не менять самому, на работу приносите копию свидетельства о браке и отдел кадров быстро так переделывает СИК - номер остается прежним, а фамилию двойную пишут.
Поскольку у нас сейчас есть такая чудная вещь, как ЦОНы, документы меняются легко, достаточно быстро и без ужасных столпотворений. Если нужно, там все объяснят - у них есть специальные консультанты. Везде прикладываете копию свидетельства о браке (основание замены документов) и все без проблем поменяют. Насколько я знаю, если муж не гражданин РК, процедура аналогичная.
Так что сами смотрите. Если совсем не хочется связываться, не меняйте, но сложного там ниче нету.
интересно, дипломы..и все прочее тоже придется менять?
Отправлено 18.06.2008, 13:03:22
по поводу выездной регистрации. это еще никем не разрешалось. просто это наша знакомая. на свой страх и риск. поэтому давать ее контакты всем я просто не могу.
сорри. а то в личке было просто куча писем с просьбой о телефонах регистратора.
А регистрация у вас где проходила???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0