'Хоббит'для любителей Толкина
Отправлено 24.12.2013, 19:48:31
Отправлено 25.12.2013, 00:03:26
Отправлено 25.12.2013, 01:32:53
Сколько раз говорил себе "Не читай отзывы до просмотра фильма". Пошел в кино уже с заранее недовольным видом.
Однако, остался с хорошими впечатлениями. От себя, конечно, наваяли. Подрастянули. Но дракон шикарен. Леголас, правда, не порадовал, но что поделать - время действительно никого не щадит. А так - продолжаю тащиться от гномов. Все ж брутальными они выглядят лучше, чем изначально в книге "в цветастых шапочках".
Отправлено 25.12.2013, 10:29:56
Наконец-то вчера сходила-целый год ждала, так получилось, что смотрела в обычном формате 2Д.
Думаю после НГ пересмотрю в Аймакс.
Я просто безумной любовью люблю Хоббита и ВК именно на экране (к книжной истории любовь еще больше), но мне как то плевать что идут расхождения с книгой. Все равно как бы не было снято кино-такого же впечатления как книга оно не произведет. Поэтому перед просмотром я отключила вообще какие-то аналогии с книгой и ВК и просто наслаждалась.
Фильмом довольна, сцены чудесные, очень понравилось как показано Лихолесье.
Леголас... я аж расстроилась... пухленький такой уже мужчина, а не моложавый эльф! Эх...
Когда пошли титры, сразу подумалось "снова целый год ждать!".
Сообщение отредактировал bbelka: 25.12.2013, 10:30:42
Отправлено 25.12.2013, 21:11:26
Когда пошли титры, сразу подумалось "снова целый год ждать!".
Откуда год? Летом заключительная выйдет
на кинопоиске стоит декабрь 2014..
Передвинули дату, было лето, стало декабрь. http://insidemovies....n-release-date/
Отправлено 26.12.2013, 07:39:01
Ходила на последнюю часть. Хороший фильм. Но ожидала большего. Никто не знает когда третья часть выйдет?
Дружеская рекомендация, в темах можно читать посты помимо своих и узнавать какие-то интересные вещи. :-)
Этот принцип, кстати, можно применять и в реале, опять таки с положительными результатами.
Отправлено 26.12.2013, 23:37:40
впечатления смешанные. с одной стороны, рада еще одному фильму по Хоббиту. с другой - такая муть намешана.
из плюсов - гномы, Трандуил, Бард, саркастический болтливый дракон.
из минусов - их много. сцены с Беорном какие-то смазанные и короткие. это же такой шикарный персонаж, намного интересней некроманта. и сократили его в угоду непонятным выдуманным дракам и Леголасу, который вообще в фильме от фонаря. любовную историю можно было и без его ревности развернуть.
Леголас выглядит старше папы. эльфы вроде толстых щечек не имели. также создалось впечатление, что лесные эльфы в отличие от родичей - алкаши и недисциплинированный народ.
зачем Гэндальф потащился к некроманту? бессмысленная вставка. а золотой гном, который потаял в ходе борьбы с драконом? вообще дребедень... не знали как позолотить дракона?
вообще часть какая-то скомканная, несмотря на более чем достаточное время. все куда-то несутся, дерутся, а смысла в этом мало. в ВК все три серии были частью единого фильма и это было понятно всем, то по Хоббиту складывается другое ощущение. такое, что 2 часть снимал другой режиссер и операторы из боевиков.
страшно ждать 3 части, хоть бы держались книги. жаль, если в угоду техническим наворотам будут дальше жертвовать смыслом и сюжетом книги.
Сообщение отредактировал teana: 26.12.2013, 23:41:02
Отправлено 27.12.2013, 12:38:01
Вот вернулись с кино. Отличный фильм, не понимаю, что вы ожидали от экранизации детской книжки? Сюжет нигде не провисает, практически не замечаешь как прошло почти три часа! Любовная линия абсолютно не напрягает, ну невозможно же следовать каждой букве первоисточника. Жалко, фильм кончается ВНЕЗАПНО, я думала они успеют убить дракона в этой части. Лицо Леголаса конечно разочаровало, но время не победить никому Достойное продолжение первой части, я щетаю, да и первая немного нуднее этой. Повеселил храп соседа, видимо, умаялся человек)))
А что, Леголас так сильно постарел? Вроде в трейлере обычно смотрелся, как и в ВК. Может просто быстро показали...
Отправлено 27.12.2013, 12:54:25
Мне оч понравился фильм. Смотрела в 2Д, - знала, что 3 часа в 3Д хоть на каком супер-пупер фильме я не выдержу - устаю я от очков энтих, а так и в 2Д отлично фильм смотрелся.))) Книгу не читала, что, наверное, хорошо. Судя по отзывам чаще всего фильм не нра тем, кто книгу читал.
Отправлено 27.12.2013, 18:23:37
Мне оч понравился фильм. Смотрела в 2Д, - знала, что 3 часа в 3Д хоть на каком супер-пупер фильме я не выдержу - устаю я от очков энтих, а так и в 2Д отлично фильм смотрелся.))) Книгу не читала, что, наверное, хорошо. Судя по отзывам чаще всего фильм не нра тем, кто книгу читал.
нее, мы вообще без претензий. рады очередному фильму, Джексону - огромный поклон за экранизации.
однако хотелось бы, чтобы смысл и дух толкиеновских произведений сохранились по максимуму в фильмах. иначе все превратится в бессмысленный стандартный блокбастер на один раз, спецэффекты устареют, а с ними и фильм.
Отправлено 28.12.2013, 04:06:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0