Перейти к содержимому

Фотография

'Хоббит'для любителей Толкина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1914

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений
Сходили на фильм всей семьей. Сказать что разочарованы - ничего не сказать. Один сплошной экшн, действительно как тут выше сказали, напоминает тупой боевик. Повествование какое-то не связное, сюжет слишком быстро развивается (например побег из плена лесных эльфов через пят минут после пленения), совершенно не правдоподобен (нелепая сцена драки гномов с драконом, Толкиен наверное в гробу перевернулся). В общем даже если закрыть глаза на отсебятину Джексона, то мне фильм показался не интересным, зря потраченное время и деньги. Первый фильм был гораздо лучше. Хоббит похоже повторит судьбу Трансформеров - интересный первый фильм и провальное продолжение. Вот что бывает, когда снимаешь не с душой, а только ради прибыли.
  • 0

amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Вот вернулись с кино. Отличный фильм, не понимаю, что вы ожидали от экранизации детской книжки? Сюжет нигде не провисает, практически не замечаешь как прошло почти три часа! Любовная линия абсолютно не напрягает, ну невозможно же следовать каждой букве первоисточника. Жалко, фильм кончается ВНЕЗАПНО, я думала они успеют убить дракона в этой части. Лицо Леголаса конечно разочаровало, но время не победить никому ;) Достойное продолжение первой части, я щетаю, да и первая немного нуднее этой. Повеселил храп соседа, видимо, умаялся человек)))
  • 7

Gilgamesh

Gilgamesh
  • Гость
  • 5 сообщений

Сколько раз говорил себе "Не читай отзывы до просмотра фильма".  Пошел в кино уже с заранее недовольным видом. 

Однако, остался с хорошими впечатлениями. От себя, конечно, наваяли. Подрастянули. Но дракон шикарен. Леголас, правда, не порадовал, но что поделать - время действительно никого не щадит. А так - продолжаю тащиться от гномов. Все ж брутальными они выглядят лучше, чем изначально в книге "в цветастых шапочках". 

• 2

bbelka

bbelka
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Наконец-то вчера сходила-целый год ждала, так получилось, что смотрела в обычном формате 2Д. 

Думаю после НГ пересмотрю в Аймакс. 

Я просто безумной любовью люблю Хоббита и ВК именно на экране (к книжной истории любовь еще больше), но мне как то плевать что идут расхождения с книгой. Все равно как бы не было снято кино-такого же впечатления как книга оно не произведет. Поэтому перед просмотром я отключила вообще какие-то аналогии с книгой и ВК и просто наслаждалась. :)

Фильмом довольна, сцены чудесные, очень понравилось как показано Лихолесье.

Леголас... я аж расстроилась... пухленький такой уже мужчина, а не моложавый эльф! Эх... 

Когда пошли титры, сразу подумалось "снова целый год ждать!". 

Сообщение отредактировал bbelka: 25.12.2013, 10:30:42

• 3

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Откуда год? Летом заключительная выйдет

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

на кинопоиске стоит декабрь 2014..

• 0

erkur

erkur

Фабрикант оптимистов

• В доску свой
  • 5 273 сообщений

на кинопоиске стоит декабрь 2014..

Передвинули дату, было лето, стало декабрь.  http://insidemovies....n-release-date/

• 0

Asiko..

Asiko..
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Сегодня сходили с другом, фильм супер, интересно,, конечно отличается от книги но на то и кино, Питеру Джексону огромное спасибо!!!!

• 0

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений

Подзатянут, конечно, фильм, но красивый) Трандуил - шикарен. Тауриэль - мммм. От дракона дико смеялась: эго с него размером))

В целом, понравилось, смотрели в аймаксе, все было норм))

• 0

Lineya

Lineya
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Ходила на последнюю часть. Хороший фильм. Но ожидала большего. Никто не знает когда  третья часть выйдет?

• -2

erkur

erkur

Фабрикант оптимистов

• В доску свой
  • 5 273 сообщений

Ходила на последнюю часть. Хороший фильм. Но ожидала большего. Никто не знает когда  третья часть выйдет?

Дружеская рекомендация, в темах можно читать посты помимо своих и узнавать какие-то интересные вещи. :-)

Этот принцип, кстати, можно применять и в реале, опять таки с положительными результатами.

• 11

Dog_Hunter

Dog_Hunter
  • Свой человек
  • 732 сообщений

cцена с погоней на бочках понравилась.неожиданная концовка убила...прерванный половой акт рядом не стоял

• 4

teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений

впечатления смешанные. с одной стороны, рада еще одному фильму по Хоббиту. с другой - такая муть намешана.

из плюсов - гномы, Трандуил, Бард, саркастический болтливый дракон.

из минусов - их много. сцены с Беорном какие-то смазанные и короткие. это же такой шикарный персонаж, намного интересней некроманта. и сократили его в угоду непонятным выдуманным дракам и Леголасу, который вообще в фильме от фонаря. любовную историю можно было и без его ревности развернуть.

Леголас выглядит старше папы. эльфы вроде толстых щечек не имели. также создалось впечатление, что лесные эльфы в отличие от родичей - алкаши и недисциплинированный народ.

зачем Гэндальф потащился к некроманту? бессмысленная вставка. а золотой гном, который потаял в ходе борьбы с драконом? вообще дребедень... не знали как позолотить дракона?

вообще часть какая-то скомканная, несмотря на более чем достаточное время. все куда-то несутся, дерутся, а смысла в этом мало. в ВК все три серии были частью единого фильма и это было понятно всем, то по Хоббиту складывается другое ощущение. такое, что 2 часть снимал другой режиссер и операторы из боевиков.

страшно ждать 3 части, хоть бы держались книги. жаль, если в угоду техническим наворотам будут дальше жертвовать смыслом и сюжетом книги.

Сообщение отредактировал teana: 26.12.2013, 23:41:02

• 1

Captain Chantel Dubois

Captain Chantel Dubois
  • Постоялец
  • 357 сообщений

Вот вернулись с кино. Отличный фильм, не понимаю, что вы ожидали от экранизации детской книжки? Сюжет нигде не провисает, практически не замечаешь как прошло почти три часа! Любовная линия абсолютно не напрягает, ну невозможно же следовать каждой букве первоисточника. Жалко, фильм кончается ВНЕЗАПНО, я думала они успеют убить дракона в этой части. Лицо Леголаса конечно разочаровало, но время не победить никому ;) Достойное продолжение первой части, я щетаю, да и первая немного нуднее этой. Повеселил храп соседа, видимо, умаялся человек)))

А что, Леголас так сильно постарел? Вроде в трейлере обычно смотрелся, как и в ВК. Может просто быстро показали...

• 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

cцена с погоней на бочках понравилась.неожиданная концовка убила...прерванный половой акт рядом не стоял

не говорите, концовка как  в дешевых латиноамериканских телесериалах

• 0

Tambora

Tambora
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Мне оч понравился фильм. Смотрела в 2Д, - знала, что 3 часа в 3Д хоть на каком супер-пупер фильме я не выдержу - устаю я от очков энтих, а так и в 2Д отлично фильм смотрелся.))) Книгу не читала, что, наверное, хорошо. Судя по отзывам чаще всего фильм не нра тем, кто книгу читал.

• 0

teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений

Мне оч понравился фильм. Смотрела в 2Д, - знала, что 3 часа в 3Д хоть на каком супер-пупер фильме я не выдержу - устаю я от очков энтих, а так и в 2Д отлично фильм смотрелся.))) Книгу не читала, что, наверное, хорошо. Судя по отзывам чаще всего фильм не нра тем, кто книгу читал.

нее, мы вообще без претензий. рады очередному фильму, Джексону - огромный поклон за экранизации.

однако хотелось бы, чтобы смысл и дух толкиеновских произведений сохранились по максимуму в фильмах. иначе все превратится в бессмысленный стандартный блокбастер на один раз, спецэффекты устареют, а с ними и фильм.

• 0

Lunata

Lunata
  • Постоялец
  • 352 сообщений
нравится фильм, кто бы что не говорил. Соглашусь только в одном, что ВК интереснее, смотрела его n-е количество раз и каждый раз как по новой. Понравилась сцена с Леголасом, где он маленького Гимли рассматривает)))
  • 1

amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Кстати, вот что реально в фильме не понравилось. В книге как: дракон пытается найти гномов на склонах горы, не найдя летит мстить городу. Логика понятна. А вот у киношного похоже за сотни лет голода и валяния на золоте шарики за ролики зашли. Его и оскорбляли-унижали, жгли, в морду разные предметы швыряли, тем не менее не покарав обидчиков, даже в момент, когда они стояли перед его разъяренной мордой, он разворачивается и улетает мстить городу. За это время можно прилично золотишка нахапать и может быть даже скрыться. Логика деген кайда?
  • 1

OldHroft

OldHroft
  • Постоялец
  • 446 сообщений

Камбербетч отлично озвучил дракона. Как замечательно смотреть в оригинале.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.